ID работы: 4516833

Я сделаю это вновь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шли они примерно час, после этого решили устроить перемену и немного передохнуть. Так как лес был большой и не ухоженный, и занимал немало места, по нему было очень сложно передвигаться. Десятки кустарников, деревья, повсюду ветки и колючие иголки. Было не просто, но Алиса держала цель дойти до того самого дуба и не сбиться с пути. А он находился в самой глубине леса… — Простите, а как же вас всё-таки зовут? — спросила девушка. — Можете называть меня Мид. — Что-же, приятно познакомиться, Мид. — Давайте присядем здесь. Тут есть бревно, и можно удобно пообедать. — Я не голодна… — Ничего не хочу слышать, завтрак — очень важная вещь, если он будет плотным и сытным то сил вам хватит до конца дня. — Хватило бы мне сил хотя бы до обеда… — Держите, это вам. Мид развернул маленький мешочек со старенькой, красной повязкой и дал Алисе кусочек хлеба и яйца. — Я вегетарианец, поэтому, если вы хотели мяса. то простите пожалуйста. — Нет, что вы. Я сама терпеть не могу мясо. — Тогда всё хорошо. Ешьте. Там они просидели где-то 10 минут, а после, закончив, свернули остатки еды обратно в мешочек и отправились дальше. Дождь наконец полностью кончился, но после него было жутко холодно, поэтому Алиса немного дрожала, что и заметил Мид. — Держите куртку. Вы вовсе замёрзли. — Спасибо, но вам будет холодно. — Я привык. Не волнуйтесь. — Благодарю. Алиса накинула на себя тёплую куртку. Было заметно что её уже сто раз зашивали, и нити ткани вновь распоролись. — Когда мы вернёмся обратно в дом, я напою вас горячим чаем с малиной. Здесь растёт прекрасная малина. — Что-вы… Да, конечно. Обратно… — Что-то не так? — Нет, ничего. Я буду очень рада попробовать чай со свежими лесными ягодами! — А вот и дуб! Видите его? Вот он, вдалеке, метров так 30 от нас. Видите? Алиса ускорила шаг и быстро направлялась к дубу. — Не спешите так! Вы успеете разглядеть его. Наконец они добрались до дерева, Мид еле-еле догнал Алису. Она улыбалась, ведь знала, что скоро вновь увидит добрые глаза её друзей. Дуб вовсе не изменился. Такой же загадочный, тёмный, кора немного треснута, что говорили о себе Лондонские дожди. Около дуба росли ромашки, и резво прыгали кузнечики. Алиса обежала весь дуб, её улыбка потихоньку спадала с лица. Норы не было… — Да… Дуб действительно хорош. — сказал лесник. Алиса облокотилась об дерево, и медленно сползла на колени. Закрыв лицо ладонями она тихо заплакала. — Что случилось, мисс Кингсли? — Дуб хорош… Да, хорош… — Я прав. Но почему же вы тогда плачете? Вы голодны? Вы замёрзли? — В каком-то смысле да… Простите, вы не могли бы дать время побыть мне здесь одной? — Да… Конечно. Я буду здесь не далеко, если что-то будет не так — зовите. — Спасибо… Мид ушёл, а Алиса прижалась к дубу и закрыла глаза. Она вспоминала, как 5 лет назад, около этого дерева она впервые ощутила на себе поломку гравитации. Впервые увидела чудесного кролика, который стал проводником девушки в другой мир. Но почему же сейчас дверь в Подземье для неё закрыта? Может быть её не хотят там видеть? Почему? — Нужно взять себя в руки… Раз дорога в Страну Чудес закрыта… Нужно возвращаться домой. И жить… Жить как жила раньше. По лицу Алисы одна за одной капали холодные слёзы. Одна из них упала на кору дуба. Девушка посмотрела на место, куда упала капелька, и увидела, что этот кусок коры немного отличается от остальных. Он был светлее, и. Как будто вырезан. Алиса нажала на него рукой. Кусок дерева засветился ярким янтарным цветом, на нём словно только что вырезалась надпись — « Добро пожаловать! ». Девушка очень испугалась, и поняла, что всё-таки её ждут в том мире, всё-таки друзья позаботились о ней, они ожидали её! Алиса отковырнула кусочек дуба в том месте, и увидела что внутри пустота. Она отковырнула побольше, что бы можно было заглянуть вовнутрь. Посмотрев поближе, она поняла что внутри что-то есть. Это дерево ведёт прямо в Подземье! Алиса убирала кусочки дерева, и отверстие в нём становилось всё больше и больше, как и улыбка на лице девушки. И вот, наконец, она смогла сделать достаточно большую нору что бы пройти через дерево и попасть вовнутрь. Алиса закричала на весь лес, так что бы её услышал Мид: — Спасибо за всё! Спасибо и прощайте! Верьте в чудо, и оно произойдёт! И наконец она двинулась в нору и провалилась в неё. Мид выбежал из близкой поляны, у которой ждал Алису, и не поверил своим глазам. Девушки не было, а на дереве была словно вырезана большая нора! Он подошёл поближе, что-бы разглядеть это чудо, но в один миг он отлетел от дерева, а нора засветилась яркими красками и в один миг исчезла. Когда лесник открыл глаза норы уже он не увидел. На земле он увидел деталь от туфельки Алисы — маленькую декоративную красную розу, что блистала на солнце и принимала на себе капли росы. Мид был в шоке, и не знал как реагировать на такую странную спутницу, которая только что находилась рядом с ним, а сейчас испарилась словно тёмные тучи на солнце!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.