ID работы: 4517336

Fallout: Эквестрия - Чужие - Авангард Чужих

Гет
NC-17
В процессе
22
_Шурус_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Прорыв.

Настройки текста
      У героев есть одна очень вредная привычка – появляться совершенно из ниоткуда. Так и с этим – вот не было его, и вдруг, нате вам, пожалуйста – обнаружился. И при этом о нём до этого момента вообще никто ничего не знал – он поселился в самом конце города.       Был обычный солнечный день. Флаттершай летела по Узловому городу, когда услышала скрежет металла о металл. Доносился он от маленькой двухэтажной мастерской, в которой, как казалось пегаске, никто не жил.       Подлетев в меру своего любопытства поближе, она увидела чёрного, как смоль, аликорна с тёмно-серой гривой, который раскладывал что-то на крыше.       "Странно", – подумала Флаттершай, - "Я в нашем городке вроде всех аликорнов знаю, а этого ни разу даже не видела..."       – У нас с тобой разные толкования слова "городок", – ответил он, не оборачиваясь в сторону совершенно ошеломлённой пегаски.       "Чт-т-то?.. Как?.. Когда?.. Он что, мои мысли прочитал?"       – Да, я такой. Умею, – подтвердил её догадки аликорн.       Зазвучала сирена. Нападение.       – Ладно. Ты же в школе работаешь? Иди помогай жеребят по рассылать по домам. А я полетел город от супостата защищать.       Флаттершай на автомате полетела в сторону школы, ещё не отойдя от случившегося, а серогривый телепат спустился в свою мастерскую.       Вылетел он оттуда в чёрной, как он сам, броне, смахивающей на силовую, но покрытой сетью металлических некрашеных механизмов, со снайперской винтовкой неизвестной модели с системой бул-пап и с чем-то, напоминающим ракетомёт, но значительно тоньше, с двумя держателями и сильно выступающей ракетой.

***

      Долетев до ворот вместе с пятью пегасами и несколькими аликорнами под вой сирен и крики толпы, одна часть которой пыталась пробиться к атакуемым воротам, а другая загоняла жеребят в дома и подвалы, чтобы нырнуть туда следом, аликорн сразу отметил отсутствие снайпера на рабочем месте. "Что ж, надо исправить," – подумал он и приземлился на висящий над воротами мостик с бронелистами спереди, который опасно провис под ним.       – Кто нападает-то? – спросил аликорн, снимая винтовку и приводя её в боевое положение.       – Рейдеры, – ответил пулемётчик справа, – в километре от нас.       – Неужто? – спросил новоявленный снайпер, поднимая бинокль к забралу, – И из-за этого вся... Ох ты ж ё...       В девятистах метрах от города шла группа в более полусотни рейдеров, и большинство орудовало энергомагическим оружием. У некоторых было даже какое-то подобие силовой брони, собранной из огрызков стандартной брони.       – Агась, – ответил левый пулемётчик, так же, как и правый, либо не заметивший, либо проигнорировавший необычность своего собеседника, - именно из-за них.       – И мы совершенно без понятия, что с ними делать, – объяснил правый постовой.       – Без понятия, говорите? А я с понятием! Вот план действий: пока они не войдут в зону поражения пулемётов, отстреливаем их из снайперок, желательно в головы, – начал излагать аликорн, – Как приблизятся на оптимальную дистанцию, про снайперство забываем, валим их из пулемётов, – продолжал он, попутно левитируя стандартные винтовки обоим охранникам, – А коли совсем близко подойдут, то ещё и гранаты подключайте, – закончил "инструктор", целясь в первую жертву, – Всё понятно?       – Так точно! В унисон ответили постовые, намечая свои собственные цели.

***

      Десять минут.       Десять минут потребовалось мини-армии рейдеров, чтобы зайти в зону поражения пулемётов, пройти её наполовину и самим открыть огонь по защитникам Узлового города.       Самое поганое в этом всём было то, что никто кроме аликорна-снайпера, двух единорогов-пулемётчиков и десятка нетронутых и до сих пор живых пегасов и других аликорнов никто не мог помочь в защите города. Снайпер и так боялся, что мостик под ним провалится, а на возгласы типа "Подними меня, дай помочь!" и "Давай я к тебе сяду!" один раз ответил фразой "Мне и одному тут сидеть страшно, а вы ещё одного посадить хотите!", а дальше игнорировал.       Первые очереди рейдеров прошли мимо, но одному из снайперов повезло – раздался мясистый хруст, и левый пулемётчик свалился на пол с дыркой в голове чуть ниже и правее рога, заливая пулемётную точку своей кровью.       Через минуту рейдеры оказались в зоне действия гранат. Первые гранаты – от аликорна и правого пулемётчика – пошли хорошо, а вот едва голове постового стоило оказаться выше пулемётного щита - в ней и в шее единорога появились сквозные дырки. Снайперы рейдеров среагировали мгновенно.       Но эти выстрелы стали для них последними – отследив трассеры, аликорн выпалил сначала в одного, потом в другого, отправив обоих на тот свет. И осознал свою ошибку, когда по голове будто железной дубиной огрели, а на Л.У.М.-е (да, у него был ПипБак!) выскочило предупреждение об ушибе и слабом кровотечении. По правой брови потекло что-то тёплое.       "Пронесло", - подумал снайпер, - "Но всё равно лоханулся."       И тут его осенило:       – Хм-м-м, – протянул он так, что услышали все за стеной, – Кто тут у нас помогать рвался? – сказал аликорн, разворачивая забрало в сторону защитников города. Через секунду его рог охватила пурпурная магия, и два единорога из толпы, охваченные левитационным полем того же цвета, полетели к пулемётным точкам.       – Сдвиньте тела в сторону, – сказал он, когда посадил новых пулемётчиков на их места, – И поливайте огнём врага, не высовываясь из-за щитов. Ваши предшественники из-за этого голов лишились...       И как только он это сказал, то получил в висок как будто кувалдой, а Л.У.М. вежливо сообщил о надломе и обильном кровотечении с последующим кровоизлиянием в мозг. С трудом удержавшись от сарказма по поводу того, что даже медсистема его брони не орала истошным воплем от ранений такого уровня, вслух, аликорн магией совместил надломленный висок как надо, испарив вышедшую из сосудов кровь и поморщившись от боли и траты большого количества магии за раз. "Ещё немного – и мне конец", – подумал "инструктор", мысленно командуя медблоку брони направить лечащее зелье в голову, – "и сам же себя в свой гроб затащу."       Через несколько секунд по переднему бронелисту мостика сильно ударила пуля, оставив в нём глубокую вмятину. И опять трассер.       "Что, у них даже обычных нет?" – подумал опять оставшийся единственным защитник Узлового города, – "Ну, мне же луч..."       Подняв винтовку и прицелившись, он потерял дар речи.       Последним снайпером оказалась молодая кобылка-единорог, чьей кьютимарке в виде черепа с дыркой от пули (это была одна из тех рейдерских кьютимарок, чьё происхождение можно было хоть как-то объяснить), было от силы одна-две недели. И сейчас, спрятавшись за камнем, она перезаряжала винтовку одного из снайперов, ранее нашим героем убитых.       Похоже, тот рейдер был её отцом.       "Месть за отца?" – подумал аликорн, вышедший из ступора.       – В тебе есть, что спасать, – сказал бронированный страж. Вспышка рога, моргание глазами в бесполезных попытках избавиться от блика – и вот единорожки уже нет в поле зрения.       И тут на мостик залетела граната.

***

      На мгновение мир для аликорна пропал.       И тут же появился, влеча за собой боль, тяжесть его экзотической брони и осознание небольшого казуса, который состоял из того, что он потерял свою снайперскую винтовку. А потом ещё одного казуса, но уже приличного – ту часть механизма брони, которая располагалась над правой задней ногой, хорошенько так покорёжило взрывом, почти выведя из строя, из-за чего нога практически не двигалась. Хорошо хоть, что на момент клина нога была почти полностью расправлена, хотя это и доставило определённые сложности при вставании на все четыре копыта. Ну хоть не генератор воздуха, не медблок и, слава Богу, не аккумулятор, чей показатель заряда, вкупе со вторым, не сильно радовал оператора.       Кроме того, на него двигались три фигуры в странной силовой броне, которую наш герой заприметил при осмотре рейдеров.       Рейдеры-силовики, как их окрестил З.П.С.       Один из них активировал разукрашенный непристойным граффити авто-гранатомёт, по внешнему виду которого можно было сказать, что его как минимум год никто не чистил, а то и больше. Аликорн был бы сильно удивлён, если бы такое вообще стреляло. Но лучше истратить лишние пол-обоймы, чем если пол-обоймы гранат полетят в тебя.       Всё произошло очень быстро. Аликорн, едва охватив телекинезом держатели своей ракетной установки, навёл З.П.С. на гранатомётчика, и тут же выпалил заряд.       ТШЫУ! БА-БАХ!       Рейдер, броня, гранатомёт и ракета на мгновение смешались в огненном шаре, а потом разлетелись по округе.       Тут же, за камнем, лежала снайперская винтовка. "Вот мне сегодня везёт", - подумал геройствующий воин, - "Но маячок на будущее поставлю."       Кж-ж-ж.       Второй рейдер включил собственный ракетный комплекс...       БАХ!       ...и тут же рухнул на землю. Вполне возможно, что винтовка удачна легла, но того, что аликорном упокоилась ещё одна сволочь, отрицать нельзя.       Последний силовик открыл огонь из Гатлинг-лазера (наличие у, казалось бы, отбросов, извергов, психов и прочей сумасшедшей рвани подобных технологий, что вкупе с силовой бронёй и обучением тому, как её носить, и при странной неубиваемости некоторых индивидов наводило на мысль о предателе... Или, что ещё хуже, нескольких предателях), но слишком поздно – защитник Узлового города взмахнул крыльями, взлетая и зависая между ошеломлённым рейдером и солнцем, как чёрный призрак.       БАХ!       Клунг-клунг-бум.       Последний опрометчиво оставшийся на добивание аликорна рейдер-силовик с механическим стуком упал на обломки ворот и стены. Похоже, рейдеры протащили с собой колоссальное количество взрывчатки для прорыва в город.       Маленькая победа неизвестного броневика почти никак не облегчила общую ситуацию в городе. Было поздно.       СЛИШКОМ поздно.       Рейдеры прорвались в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.