ID работы: 4517336

Fallout: Эквестрия - Чужие - Авангард Чужих

Гет
NC-17
В процессе
22
_Шурус_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Арбинские проблемы.

Настройки текста
      Я поселился в городе год назад, — рассказывал Мох'Набсон, — и стал ремонтировать оружие-снаряжение, но не за крышечки, а в обмен на еду, патроны и запчасти. Вот меня никто и не видел. А так… Если надо чего подлатать или какой-нибудь наворот на ствол прикрутить — обращайтесь, сделаем.       — А ты откуда пришёл?       — С запада. Там есть несколько заброшенных городов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Дальше пойдёт скучная научно-техническо-теоретическая нудятина, на которой будет потом построено много чего. Кому не интересно — не читайте до значка (%*\)

      — А снарягу ты ты такую там ж достал?       — Ну, броню я свою — экзоскелетом* зовётся — сам собрал, по чертежам. СВУ — снайперскую винтовку укороченную** — взял в каком-то Стойле, уже не помню номера. Собственно, и гранатомёт оттуда же, правда боезапас к нему только днём с огнём и то хрен где найдёшь. Да не смотри ты на меня так.       Вельвет смотрела на него… Впрочем, в последнее время так она смотрела на всех жеребцов, которые позволили себе ругнуться в её присутствии.       — А чё за гранатомёт? Я такие пару раз уже видал, но никак спросить не удосуживался.       — Это КПГ***. Расшифровывается как «Копытный Противотанковый Гранатомёт». Прошибает основной гранатой стальной лист толщиной до двухсот шестидесяти миллиметров****, да и весит, впрочем, не так-то много, всего шесть с небольшим кило.       Кжжжжжжж.       Мох'Набсон охнул от неожиданности и согнулся.       — Всё в порядке, — успокоил он подскочившую уже Вельвет, щёлкая чем-то на экзоскелете, — экзоскелет работает от аккумуляторов, а у них есть пакостная привычка разряжаться, — он вылез из разряженной брони, — двух таких, как у меня, хватает на двенадцать часов рыси. Заряжать их можно самыми разными способами. Самый используемый — специальное устройство с солнечными панелями. Но в аккумуляторах кроется одно из его превосходств над силовой бронёй — если экзоскелет обесточить, при достаточной силе в нём можно двигаться, потому что он весит-то всего двадцать кило, да и батарейки поменять можно.       — А как это чудо впринципь работает-то?       — Вам руководство по экзоскелету пересказать?       — Я… дела надо делать, — извинилась Вельвет и вышла за дверь.       Мох'Набсон улыбнулся.       — Она всегда так, когда дело доходит до глубокого обсуждения оружия или брони? — спросил он.       — Да не наверн, эт первый раз. Нам за всю историю города не приносили ничего такого.       — Ну ладно. Теперь сможем поговорить как жеребец с жеребцом. Если говорить обобщённо, то само слово «экзоскелет» обозначает систему для искусственного увеличения силы оператора — собстно, носителя. Конкретно несущая часть во всех действующих моделях представляет из себя гидравлику с передачами. Основных передач три: стандартная, силовая и беговая. Есть, по слухам, к этим передачам дополнения, но это только слухи. Этот комплект известен как СКС-2 — Силовой Костюм Специальный второй модели. Сюда входят бронекомплект «Тигр», шлем «Воин-НМТ*****», с системой ночного видения третьего поколения****** и тепловизором, имеющие собственное питание от стандартной Спарк-батарейки, стандартный двухаккумуляторный элемент питания, экзоскелет СДС-5П*******, СДС-5С, СДС-5К и СДС-5З******** на передних ногах, спине, крыльях и задних ногах соответственно; также имеется медблок, рация и магическая система генерации воздуха — именно воздуха, чистый кислород для аликорнов точно также смертелен, как и для всех остальных. На вопрос ответил?       — С лихвой, — ответил Калимити, — А вот чего победит в битве один на один — экзоскелет или силовая броня?       — О магии прямых копыт и случайностей знаешь? — спросил Мох'Набсон. Калимити отрицательно помотал головой, — Это значит, что всё решает умение и случай.       — Агась. Эт известное.

%*\

      После этого оказалось, что тем для разговора было не так уж и много. Выход нашёл Калимити:       — Слухай, а у тебя особенная пони есть?       — Нету, а что?       — Да ничё…       — Поговорить хочется, а не о чем, так?       — Да вот же…       Мох'Набсон посмотрел на ПипБак. Было шесть часов вечера.       — Ладно. Спасибо за приём. Мне пора домой, — сказал он, вставая с кресла. Гостиная представляла собой большое помещение, выкрашенное в цвет слоновой кости сверху и в жёлтый снизу, с чёрным ковром во весь пол, белым потолком и окнами, выходящими на задний двор, на котором располагалось абсолютное ничего. На это же ничего вела стеклянная дверь.       В самой гостиной располагались четыре кресла, диван, камин и столик. На столике стояли три чашки и чайник с чаем, который так и остался нетронутым.       Другая дверь, располагавшаяся справа от основного входа, была выполнена из дерева, и вела в соседнюю комнату. В неё ушла Вельвет — скорее всего, это был какой-то кабинет.       Собрав все вещи, Мох'Набсон вышел на задний двор, на котором, как оказалось, росла низенькая трава, и, взмахнув крыльями, улетел.       Через несколько минут вернулась Вельвет.       — И к чаю даже не притронулись!

***

      С высоты всё выглядело не так страшно, как с земли.       Рейдерам удалось пройти только на полторы сотни метров вглубь города. МохНабсон даже видел тот перекрёсток, где дрался с последним «неуязвимым» рейдером.       Долетев до мастерской и заперев за собой дверь на засов, он отправился на верхний этаж.       Второй этаж представлял обычную комнату на одного. Справа от входа стояла кровать, почти у окна. Слева — стол с ящиками, на столе — терминал (откуда взял?). На стене за ним висела обычная школьная доска с магнитами, над доской — двойная деревянная полка. На нижней стояло радио, незнакомая чёрная коробочка с какими-то короткими железками, лампа накаливания и полный (!) комплект статуэток Министерских Кобыл, а с верхней полки выглядывала зубоять пистолета. Перед столом стояло кресло на колёсиках. Чуть правее находилась дверь, которая явно используется нечасто, если вообще используется. В дальнем левом углу стоял сейф, всего лишь на голову уступавший своему владельцу в высоте.       Из других особенностей комнаты можно было отметить только две лампы — над кроватью и столом — и окна справа и слева. Также в потолок был вмонтирован люк со щеколдой. В правом ближнем углу стоял холодильник.       Поднявшись наверх, Мох'Набсон скинул всё к столу и включил радио.       «Ииии-ха! С вами снова диджей Пон-3, вещающий обо всём, что происходит в Эквестрийской Пустоши, сколь бы редко не происходило бы в ней что-либо интересное!» — заговорило радио измененным голосом Хомейдж. Помнится, на одном из интервью она сказала, что этот голос — традиция.       «Стандартное начало программы уже семь лет к ряду», — подумал Мох'Набсон, сидя на кровати и сортируя снаряжение. Винтовка, КПГ и экзоскелет уже отправились к столу, — «Если она не состоит полностью из прогноза погоды.»       «Помните, детки, я говорил вам об активизации рейдеров по всей Эквестрии? Так вот, некоторые из них объединились в отряд и напали на Узловой город! Но не бойтесь — в городе нашёлся стрелок-аликорн, почти единолично уничтоживший всё рейдерское отребье! Знаешь, Стрелок, загляни как-нибудь в Башню Тенпони. Очень хочется взять у тебя интервью.       И, как обычно, прог…»       — Прогноз погоды, — закончил про себя Мох'Набсон, выключив радио, — Очень интересно. Стрелок… А что, очень даже! Мне нравится! — конец фразы получился довольно громким.       После этого в люк тихо-тихо постучали, будто бы боялись чего.       Подняв крышку (щеколду Мох'Набсон открыл ещё по приходу) и вылетев наружу, он увидел совершенно неожиданную гостью — Флаттершай с седельными сумками.       — Привет, — начал Мох'Набсон, зная, что Флаттершай наврядли начнёт беседу первой, — Ты по делу или поговорить? В любом случае заходи, погода чего-то портится, зачем под дождем летать?       И правда, намечался ливень. Возможно, даже с грозой, ибо тучи были чёрные-чёрные.       В ответ Флаттершай пропищала что-то вроде "спасибо" и залетела внутрь, по пути отдав свои сумки Мох'Набсону.       — Думаю, иногда полезно слушать прогнозы.       После небольшого разговора выяснилось, что дом Флаттершай сожгли, и она, вопреки всем ожиданиям, в первую очередь полетела к Мох'Набсону. На это он ответил так:       — Ты не волнуйся, располагайся. У меня места много, один живу. Да и в компании жить веселей, по себе знаю.

***

      Остаток дня прошёл довольно быстро и обычно. Мох'Набсон перекладывал снаряжение, чинил экзоскелет и занимался обслуживанием оружия, а Флаттершай раскладывала вещи, хотя большинство из них осталось в сумках - и всё под разговоры ни о чём, шутки Мох'Набсона и музыку на волне диджея Пон-3.       Стоит отметить, что во время разговора о том, где кому спать, зашедий под вечер, разгорелся серьёзный спор, причём ни одна из сторон не хотела отступать. Всё решил Мох'Набсон своей очередной шуткой.       — Сумеешь затащить на кровать, так и быть, посплю там, — и, заметив пормелькнувшую в голове Флаттершай шальную мысль, которая была сразу подавлена, добавил: – И без крупа! Крупом не честно!

***

      Всё-же Флаттершай удалось затащить Мох'Набсона на кровать, совершенно случайно и очень тихо произнеся мысли вслух.       — Можно и вместе поспать...       Эти слова были произнесены на грани слышимости, но и этого хватило, чтобы Мох'Набсон услышал.       — А что? Идея!       "Я... что... сказала это вслух?" — подумала она, отвернувшись и сильно покраснев.       — Нельзя без должной подготовки одновременно говорить одно, а думать другое, — сказал аликорн. Когда Флаттершай так и осталась сидеть, он телекинезом перенёс её на кровать, спиной к себе, и, укрыв крылом, прошептал:       — Не бойся, не кусаюсь. Спокойной ночи, — и выключил свет.

***

      Спалось Флаттершай хорошо. Ещё бы, рядом с печкой всегда хорошо спится, особенно если эта "печка" живая, добрая, отзывчивая... Именно с такими мыслями заснула жёлтая пегаска, совершенно не беспокоясь о том, что "печка" умеет читать мысли, не напрягаясь вообще. Флаттершай не спала так уже двести шестьдесят с лишним лет!       А сам "печка" упорно пытался понять, почему ощущает приятное тепло по всему телу.       Первое, что понял Мох'Набсон, так это то, что тепло исходит от Флаттершай. Но тепло было явно не телесное - как минимум потому, что она сама лежала в его крыльевом коконе, и вылезать из него, похоже, не собиралась, потому как когда Мох'Набсон попытался перевернуться на спину, пегаска сонно, несильно, но настойчиво потянула крыло обратно, и он решил поддаться. Значит, тепло было душевное. Вот только почему он его чувствовал?       И только Мох'Набсон решил на это забить и лечь спать, как почувствовал слабое покалывание в затылке и роге - кто-то пытался связаться с ним телепатией.       Отыскав дилетанта (потому что телепата, почти в упор не могущего связаться с целью, аликорн мог назвать только так) и установив связь, Мох'Набсон очень удивился тому, что "дилетантом" оказалась Вельвет Ремеди.       "И делать тебе больше нечего, кроме как в час ночи телепатию практиковать?"       "Извини за такое время, но мне нужно попросить тебя об одном одолжении."       "Слушаю."       "Нам буквально сейчас пришло сообщение о том, что в подвалах Арбы завелось нечто неизвестное, и, одновременно с этим, настолько смертоносное, что никто из подвалов не возвращался. Знаю, звучит как страшная история для жеребят, но именно так мне всё и описали."       "Так вы хотите направить меня на решение этой проблемы, я правильно понял?"       "А... Не совсем так. Мы хотим попросить тебя пойти с нами."       "Нами?"       "Со мной и Калимити."       "Четож, пошли. Где собираемся?"       "Прям так быстро?" - удивилась Вельвет.       "А куда же я нафиг денусь?"       "Около нашего дома."       "Хорошо."       Разорвав связь, Мох'Набсон совершенно бесшумно, даже без единого намека на заклинание, телепортировался из постели и накрыл Флаттершай одеялом. Та, вроде, ничего не заподозрила.       Подойдя к столу, он взял бумажку, шариковую ручку (да где он такие вещи берёт???!) и написал:       "Ушёл по заданию. Дом на тебе.       Еда в холодильнике. За запас не волнуйся, хватит.       Верхний люк будет открываться сам, только подлети. Никого другого не пропустит."       Прикрепив записку на видное место (под Энжела, стоящего на изголовье кровати) Мох'Набсон наложил на люк заклинание-замок, которое автоматически открывает что-либо при приближении, и стал собираться.       Первыми из сейфа (тот, кстати, помимо четырёх обычных замков имел так же кодовый и замок-крутилку*********) в седельные рюкзаки полетели коробки с патронами 7,62×52**********, .44 "Магнум" и недавно распопулярившимися 5,45×39. Следом — пустые магазины к вышеупомянутым калибрам и барабаны на восемь патронов к "Магнуму" (а вот это уже что-то новенькое). Дальше в один рюкзак Мох'Набсон положил светло-бежевую куртку с кучей карманов, а в другой две плоские коробки. Следом из сейфа вылетели два автомата АК-74М — те, что использовали патроны 5,45, и ещё один, но немного не такой — как минимум мушка имела вокруг себя квадратное "кольцо".       Затем, за вылетевшими гранатами, сейф закрылся. С полок в рюкзаки перелетели аккумуляторы (те самые "чёрные коробочки", которых поприбавилось после того как Мох'Набсон снял с крыши зарядную станцию, поставленную перед боем), ремень, Статуэтки Министерских Кобыл и револьвер в кобуре. Видимо, именно для этого пистолета предназначались барабаны и патроны .44.       Экзоскелет же Мох'Набсон надевать не стал, ибо подобная операция всегда сопровождалась щелчками, иногда довольно громкими, что наверняка разбудили бы Флаттершай.       Окинув взглядом комнату и задержав его на мирно сопящей Флаттершай, Мох'Набсон вылетел в автоматически открывшийся люк (ведь заклинатель изначально обладал "ключом").       Долетев до дома Вельвет и Калимити, аликорн сразу увидел его обладатлей. Вельвет надела бронекостюм легионера зебр, аптечки вместо седельных сумок и взяла дробовик в качестве оружия. Её муж был в серой рубашке, чёрной жилетке и седельными сумками. Из оружия на его боевом седле висела неизменная пара охотничьих винтовок и разобранная Гром Спитфайр в кобуре. Подождав, пока Мох'Набсон влезет в свой бронекостюм и отправит сервоприводы в рюкзак, отряд отравился к полю с повозками, и, выбрав двухведомую (для двух "пилотов"), отправились в Арбу.

***

      В Арбе их встретили со всеобщим безмолвным ликованием. И Мох'Набсон, недолго думая, решил приступить к делу.       Несколькими минутами позже отряд стоял перед глухой металлической дверью в земляном (стены, пол и потолок из земли) коридоре. Справа в стену была вмонтирована железная рубка управления; в ней сидел светло-серый земнопони с оранжевой гривой. По обе стороны от двери стояло по одному Рейнджеру Эпплджек, каждый с 20-мм автопушкой и плазмомётом гатлинга***********.       "Если они таких парней туда засылали, то я понятия не имею, что там может жить", — размышлял Мох'Набсон. Чуть погодя он дал оператору двери — тому земнопони, что сидел в рубке — команду:       — Открывай.       Оператор нажал на какую-то кнопку, и дверь с шипением открылась, являя взору железный коридор пяти метров шириной. На полу лежало четыре трупа пони в форме Арбы. С виду было похоже, что в них не оставили ни единой капли крови.       — Неужт кровокрылы? — спросил Калимити, подлетая к одному из трупов.       — Нет, — ответил Мох'Набсон, вертя другой телекинезом. Чтобы зайти внутрь, аликорну пришлось наклониться, дабы не задеть рогом верх входа. — Не они. Броня целая, да и засосы на шее...       — Засосы? — только и успела спросить Вельвет. В следующее мгновение из глубины подземелий раздался, буквально раздирающий душу полурык-полукрик.       — ...это кровососы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.