ID работы: 4517336

Fallout: Эквестрия - Чужие - Авангард Чужих

Гет
NC-17
В процессе
22
_Шурус_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Подземелья Арбы. Часть 1.

Настройки текста

Страшно не увидеть тарантула, а потерять его из виду. Особенно когда смотришь на него, не отрывая глаз.

      — ...это кровососы.       — Кето? — спросил Каламити. — Ни разу...       Но Мох'Набсон его уже не слушал.       — ЗАКРЫВАЙ, **** ** ****, ЗАКРЫВАЙ! — орал он что есть мочи оператору. Тот от резкого крика едва не схватил инфаркт. — Закрывай, кому говорю!       Очухавшись, пони незамедлительно выполнил команду. Один щелчок кнопки, и дверь с шипением и скрипом захлопнулась.       — Итак, мы заперты в подземелье с монстрами, высасывающими из пони все жидкости. А те...       — А теперь ты затыкаешься и смотришь в оба через прицел, иначе станешь... Там! — прокричал Мох'Набсон, расправляя крылья и зажимая телекинезом спусковые крючки своих автоматов.       БАХБАХБАХБАХБАХБАХБАХБАХ!!!       — Куда... *************************!!! — заорал Калимити, с испугу выпалив из своих винтовок во внезапно появившуюся буквально из ниоткуда пониобразную тварь. На месте рта и языка у неё были щупальца с присосками, из-за чего её голова становилась похожей на маленького осьминога*.       — Эт-то и есть... Те... К-кровососы? — спросила Вельвет, заикаясь и указывая на валяющуюся в луже собственной крови в метре перед ней точно такую же тварь.       — Да, — ответил Мох'Набсон, перезаряжая автоматы. В пяти метрах перед ним лежали ещё три кровососа, — Подпустишь близко хоть одного — высосет всё до последней капли, если не убьёшь первым. А если сзади подойдёт, то понять не успеешь, что умерла.       — А когда они пропадают, то как их...       — По светящимся глазам и искажениям в воздухе... Вон там! — крикнул Мох'Набсон, разворачиваясь к ещё одному кровососу, который тут же исчез. За секунду Вельвет и Каламити успели заметить едва видимые движения потоков воздуха...       <b>БАХ!!!</b>       Тихой СВУ не была. Зато кровосос заполучил сквозную дыру вместо глаза.       — Вот ж мощь, а... — сказал Калимити, потирая ухо. — Да и автоматы твои... Где достал-та, ась?       — Да они на пустошах нередки, вроде... А что? Винтовки наскучили? — подколол его Мох'Набсон. — Шутка. Пошли дальше. Шестеро — это в лучшем случае четверть стаи.

***

POV Мох'Набсон

      За пятнадцать минут поворотов, тупиков и дальнейших шараханий по подземельям нам не встретилось ни одного кровососа. И если моим... Кхм, товарищам это показалось поводом расслабиться — Вельвет даже дробовик в телекинез целиком взяла** — то мои нервы с каждой "безопасной" минутой всё больше напрягались. По пути я попытался взломать закрытый кейс***. После первой сломанной заколки я плюнул на всё и расковырял замок ножом.       В кейсе нашлось четыре пачки взрывчато-зажигательных патронов 5,45×39 по шестьдесят штук в каждой и (уиииии!) целых пять гранат ВОГ-25Р. Вот только гранатомёта, чтобы ими стрелять, у нас не было.       Спокойствие оборвалось совершенно неожиданно и так резко, что я аж на месте подпрыгнул. Ещё бы не подпрыгнуть, когда перед твоим носом из вентиляции вылетает кровосос и на полной скорости врезается в противоположную стену! А автоматы тут не развернёшь. Значит, телекинез, на пояс...       БАХ!       И голова кровососа, загоревшись, оказалась на стене, в которую он секундой назад влепился.       — Что?.. Как? Когда?       Ну нихрена же я незаметный.       — Тяжёлый револьвер "Маджестик-6", совместный проект М.В.Т. и Минстиля. Взрывной патрон, дополнительно зачарованный на поджигание, калибр .44, у Малого Манкитоша, вроде, такой же. Также имеет универсальную планку для крепления оптики.       Повисло молчание. Не, я же нормально всё объяснил, доходчиво, вроде как.       Ситуацию разрядило тихое "дынь", которое, похоже, услышал только я (спасибо аудиоусилителям экзоскелета и статуэтке Пинки Пай).       — Тихо! Слушайте... — я резко дёрнул копыто вверх. После махнул им в свою сторону и приложил ко рту. Точнее, к тому месту на шлеме, под которым располагался рот. Когда Каламити и Вельвет подошли, я прижался спиной к стене около двери и открыл её стволом СВУ. Так как ни на компасе Л.У.М.-а, ни на карте экзоскелета, его заменяющей, ничего не обнаружилось, мы без опаски вошли в то, что раньше было комнатой контроля эксперимента.       Сейчас это было больше похоже на на очень дорогие баррикады. Разнообразного предназначения ("И немаленькой цены", — подумал маленький пони в моей голове. Впрочем, я не смог с ним не согласиться) оборудование стояло в пять рядов, каждый из них имел проход по центру. Но вид, открывавшийся из окна комнаты, заставлял забыть обо всём.       — "Ниф-фига себе..."       — Кровососы... Много... — прошептала Вельвет.       — Спят, — также шёпотом пояснил я. — Давайте сваливать отсюда подобру-поздорову, пока можем.

***

      Путь назад оказался короче. Даже кровососов, и тех оказался только один. На выходе.       Закончив взламывать висевший на стене терминал, Мох'Набсон ткнул по кнопке "открыть ворота".       Сначала ничего не произошло. Но спустя секунду они скрипнули и со скрежетом открылись, впуская в комнату жёлтый свет ламп.       "Ура!"       Опять скрип, скрежет и стук закрывающихся ворот. Но они — лишь временная преграда, которую рано или поздно преодолеют или обойдут. А что делать с этой напастью, не знал никто.       И спутники Мох'Набсона решили восполнить этот пробел.

***

      Как оказалось, у него уже был план избавления от логова, заключавшийся в том, чтобы добыть из другой лаборатории доселе ни разу не испытываемый газ, подключить баллон к вентиляции и подать его по ней.       Где находится газ, Мох'Набсон знал, как добраться до вентиляции и её принцип работы тоже. Осталось только добыть газ, верно?       Как бы не так.

***

POV Мох'Набсон

      Через пять минут мы стояли у железной двери, располагавшейся в каком-то погребе, на вид ничем от других не отличавшимся.       — И как нам это поможет, если не секрет? — спросила Вельвет, с минуту смотревшая на эту дверь.       — Эта дверь — никак. Но за ней скрывается прямой проход к центральному узлу вентиляции подземелий, — я встал на задние ноги, и, уперевшись передними в дверь, посмотрел во встроенное в неё бронированное стекло, — Вот только "парадный вход" завалило. Осталась только решётка вентиляции.       — А эт-то нам как помочь может? — спросил Калимити, недоуменно подняв бровь.       — Мы расхреначим вентиляционную шахту настолько, чтобы по ней кто-то не настолько жирный, как я, мог пролезть, — начал пояснять я, опускаясь на все четыре ноги, — Но сперва нам надо достать газ, который мы будем запихивать в вентиляцию. Потом вернёмся сюда, запихнём-таки газ в воздух, заблокируем выход и отправимся обмывать успешное уничтожение логова.       — Что ж, эт похоже на план, — почесав затылок, сказал Калимити, — Я в деле.       — А что это за газ и где его искать? — в свою очередь поинтересовалась Вельвет.       — Газ Альбир-С7, одна из разработок МинМагии. Разрабатывающая его лаборатория находится под Башней Тенпони, и ключи доступа к ней у меня, по счастью, имеются.       — Тенпони... Туда скоро должна прибыть Лил'пип, так же?       — Да, так. Когда отправляемся?       — Можем прямо сейчас, мне всё равно.       На улице по пути к воротам Арбы нам встретился чёрный с зелёной гривой земной, попросивший нас помочь ему восстановить угробленное кем-то радиовещание. Исходя из соображений "а почему бы и нет?" мы отправились к низкому строению с толстой железной антенной-решёткой, выходящей из крыши.       Внутри на встретил коридор чуть меньше десяти метров в длину, с четырьмя дверьми по бокам — по две с каждого. Земной повёл нас к дальней правой. За ней располагалась просто исполинских размеров радиостанция, табуретка и куча проводов. С одной стороны могло показаться, что администрация тюрьмы поскупилась на обстановку комнаты, но нет — после вдумчивого осмотра комнаты становилось понятно, что засунуть в неё что-то кроме второй табуретки было бы весьма затруднительно.       — Если это была диверсия, то весьма спешная и непрофессиональная, — выдал оценку я, после осмотра скомканной кучи проводов.       — Да хрен бы с ними, с проводами, это всё подписано, не туда не воткнёшь, — сказал проводник, — Проблема в другом — они электронику похерили.       С этими словами он открыл панель на боку радиостанции. И вот там всё было реально плохо — вырванные транзисторы, лампы, провода и так далее.       — Ладно, полчаса — и всё готово, — оценил я масштаб работы.       — Какое оборудование вам надо? — спросил земной.       — Никакого, спасибо, всё с собой. А вы пока погуляете, может? А то потом пилить и пилить до Тенпони...

***

POV Мох'Набсон

      Работы и правда оказалось на полчаса. И вот, я подключаю основной провод питания, говорю "Проверка!", Серёга (полое имя — Сергей Кронов, так звали земного) утыкает глаза в пол, и включаю питание. Треск и помехи, сменившиеся голосом Диджея Пон-З, знаменуют удачное завершение работы.       "Хе-хей! Добрый вечер, жители Эквестрии! У меня для вас есть свежие новости, и это не очередной прогноз погоды! Помните того аликорна, что отбил атаку на Узловой город? Так вот, теперь Стрелок помогает двум Хранителям — Вельвет Ремеди и Калимити — искоренять из Арбы неизвестных кровопийц, о которых мне сообщили накануне. Что ж, мы будем с нетерпением ждать дальнейших новостей!"       Восстановлена способность: Радиоэлектоника (Уровень 1): скорость сбора и ремонта радиотехники увеличена на 20%.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.