ID работы: 4517336

Fallout: Эквестрия - Чужие - Авангард Чужих

Гет
NC-17
В процессе
22
_Шурус_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Новые проблемы

Настройки текста
      До Тенпони добрались без проблем вообще. И это настораживало.       — Прямо затишье перед бурей, — задумчиво произнесла Вельвет, осматривая окресности.       — Ага...       Вдоль дороги к посту охраны в шахматном порядке были высажены три ряда дубов. Неизвестно почему, но за те двенадцать лет, что им было, они умудрились вымахать так, что на вид им было лет сто. Причины тому предполагались самые разные — от применяемой магии до мутировавших семян.       На самом посту стояли две кобылы в костюмах, которые Мох'Набсон обозначил как комбинезоны "Заря", и пожилой жеребец-единорог в силовой броне Рейнджеров Эпплджек с прорезью для рога в шлеме. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кобылки были пегасками, вооружёнными стандартными штурмовыми винтовками. У единорога же был миниган и РПГ, но, в отличие от мохнабсонского, гранатомёт не имел оптического прицела.       — Стрелок, верно? — спросил охранник. Мох'Набсон кивнул, — очень рад встрече, — сказал он, пожимая копыто.       — Я тоже.       Уходя ко входу в Тенпони, аликорн краем глаза заметил, что охранницы немного покраснели.       "Эх, кобылки...", — подумал тот.

***

POV Литлпип

      — Мисс Литлпип, мы прилетели! — вырвал меня из сна голос одного из жеребцов-сопровождающих. И правда, спустя несколько секунд, небесная повозка мягко коснулась крыши со знакомой радиотарелкой на ней. Встряхнувшись, я открыла заднюю дверь повозки и ступила на холодный бетон.       И тут же оказалась сбитой с ног серым штормом, который радостно визжал: "Литлпиииииииииип!!!".       — Да, Х-Хомейдж, я тоже оч-щ-ень рада тебя видеть, но если ты меня не отпустишь, я...       — Ой, прости, — извинилась она, — Так долго...       — Я тоже соскучилась, Хомейдж. И по твоему язычку особенно, — прошептала я.       — Литлпип, что с тобой случилось? Раньше ты была более стеснительной.       — Н-ну... — покраснела я, — Там были только я и Селестия, а с машиной не очень получается... — после этой фразы моя похоть куда-то улетучилась, оставив только помидорный цвет на лице. Что Хомейдж не преминула подметить.       — Вот это уже больше похоже на мою Литлпип.       Встав на ноги, мы вместе с двумя сопровождающими — коричневым единорогом с жёлтыми гривой и хвостом и полностью оранжевой единорожкой с полосками зелёного в хвосте, вооружёнными новомодными ОЦ "Гроза" и одетыми в лёгкие бронежилеты и разгрузки из комплекта "Рассвет"* — пошли в наш Хомейдж номер. Придя туда, я скинула свои сумки на кровать и начала расспрашивать её во всех подробностях о том, что произошло в башне и мире в целом. Конечно, большинство новостей я знала и так, но нашлось несколько событий, про которые я не знала. Например, то, что на вызов о помощи в Арбе откликнулись не "официальные" группировки, а Вельвет Ремеди и Калимити с каким-то "Стрелком", как его назвала сама Хомейдж. Когда она собралась описать его, от поста охраны пришло сообщение о том, что та самая компания подошла к Тенпони, и Хомейдж оставила меня отдыхать, а сама пошла на встречу. Мне же осталось только валяться в кровати или просто походить по комнате. Так как первое мне уже осточертело, я выбрала второе.       Собственно, через пару минут дверь щёлкнула, и в комнату вошли Хомейдж, Калимити и Вельвет.       — Вельвет! Калимити! — воскликнула я, бросаясь на них с обнимашками. Разомкнув объятия через пару минут, я пропустила их внутрь комнаты и стала расспрашивать о том, что произошло с момента нашей последней личной встречи, которая была аж четыре года назад. Спросив под конец про дела в Арбе и получив подтверждение того, что с ними шёл некто Мох'Набсон, он же Стрелок, я поинтересовалась на счёт его нынешнего местонахождения.       — Он пошёл получать свой номер, — ответила Вельвет, — Могу его позвать.       Засветив рог, она сосредоточилась минут на пять, а после с шумом выдохнула, опустив голову и широко раскрыв глаза.       — Что такое? — спросил у неё Калимити.       — Ничего, всё нормально. Просто мне надо больше практиковаться.       — А что с Мох'Набсоном?       — Сейч...       Не успела Вельвет закончить фразу, как в яркой вспышке телепортации прямо по центру комнаты появился крупный аликорн в чём-то напоминающем бронекостюм с прикреплённой поверх сложной конструкцией труб. Когда, спустя секунду, странное послетелепортационное свечение спало, я увидела, что и аликорн — по крайней мере его голова — и броня были чёрными, а грива и большая часть "труб" — серыми. Может, мне показалось, но он был больше всех мною встреченных аликорнов, даже жеребцов.       — А почему он не двигается?       И правда, с момента телепортации Мох'Набсон (во имя принцесс, надеюсь, у него есть адекватное сокращение своего имени) стоял на месте с закрытыми глазами, опустив голову и едва дыша.       — Что с ним?       — Не знаю, такая хрень с ним впервой...       Вельвет уже было собралась подойти к нему, но тут аликорн пошатнулся, открыл глаза, переступил с ноги на ногу и задышал ртом.       — Всё нормально, — выдохнул он, — Возникли затруднения со сложной телепортацией.       В тот момент мне показалось, что каждую мельчайшую часть меня укутали в плед и напоили теплым чаем. Было слишком хорошо... Слишком тепло...       Последнее, что я успела заметить, это заваливающихся вместе со мной Вельвет и Хомейдж.

***

POV Мох'Набсон

      Тенпони... изменилась.       Первое, что бросалось в глаза, была большая доска объявлений. И то, что кроме приличного количества заказов по типу "убить-зачистить-забрать что-то в охрененно глубокой и опасной жопе", там были объявления о зачислении в школу. Их было шесть, и все до единого про одну и ту же школу. Но это уже что-то.       Тем временем я снял шлем и оставил его болтаться на шланге, отходящем от левой скулы и уходящем за спину, к блоку жизнеобеспечения.       Кроме добавления объявлений, здесь, похоже, произошёл капремонт. От разглядывания не так давно покрашенных стен меня отвлёк ощутимый удар в нижнюю часть груди.       Бум.       — Ой, про... сти... те... — отрывисто произнесла серая с сине-голубой гривой единорожка, в которой я опознал Хомейдж. Она тем временем оглядывала меня снизу вверх и поднималась с пола.       — С камер меньше казался? — решил пошутить я, — Не сильно ударилась?       — Нет, не сильно. Спасибо.       После того, как Хомейдж поздоровалась с Калимити и Вельвет более традиционным способом, встал вопрос о нашем размещении на время пребывания здесь. Тут же выяснилось, что практически только что в Тенпони приехала Литлпип, и мы можем разместиться в одной с ней комнате. По крайней мере, мои спутники, я же настоял на том, чтобы снять номер отдельно.       От места встречи я, после подробных объяснений того, как попасть к Литлпип, направился к администратору отеля, а остальные — к вышеупомянутой Дарительнице. Кстати, на выбор было представлено достаточно большое разнообразие номеров: от подсобок с облезлыми стенами и полным отсутствием ЖКУ**, до почти пентхаусов. Удивило также то, что большинство номеров были заняты. Я выбрал себе однокомнатный с совмещённым санузлом, стоивший 40 крышек за день.       Получив указания о пути к номеру и ключ, я решил не особо задерживаться и направился прямиком в сторону моего временного жилища, отключив силовую часть экзоскелета.       Поднявшись на восьмой этаж и найдя дверь с номером 236, я достал из кармана ключ... и резко повернул голову на 90 градусов вправо.       Не зря — через то место, где только что находился мой храп, пролетел невральный паразит — существо, встраивающееся в центральную нервную систему и контролирующее жертву. Вот только самостоятельно эта штука не перемещается. А это значит...        Что этот убегающий рыжий говнюк — носитель ещё одного!       Шаг назад с поворотом головы в сторону неудавшегося заразителя, выстрел сверх-температурной плазмой с поворотом вправо, доворот головы до направления движения с началом бега, вешаем "маячок" на носителя, резкая телепортация в метре перед жеребцом, создаём щит в виде вогнутой на меня линзы и превращаем её в пузырь. Довершаем парализующим удар-разрядом.       Теперь нужно лишь телепортироваться обратно... открыть комнату... войти... закрыть... и отдышаться.       — Фхуб*я... — вырвалось у меня.       Постояв так примерно минуту, я задал себе вопрос — какого хрена? Невральные паразиты появляются в глобальных гнёздах-ульях вместе с некоторыми другими тварями, которые и являются изначальными разносчиками этих злое**чих жучков, но они не отходят от улья дальше, чем на пятьсот километров, и никогда не перемещаются группами меньше сотни особей. А если они решили основать улей где-то рядом, то стая была бы численностью в тысяч пять или больше и легко засеклась бы мной по пси-эманациям во время пересечения западного перешейка, который переходит в Эквестрию на расстоянии полторы тысячи километров от Узлового города. Значит, кто-то пошёл туда, заразился, и пришёл обратно. Но примитивные невральники не могут приказывать жертве есть, значит, инфецирование проводилось высшими паразитами, а высшими паразитами разумы ульев используют только для заражения кого-то важного... И этим "кем-то" вполне мог быть я. И это пугает, поскольку подобных диверсантов будет не меньше пяти...       Б**ть.       — Ну что, тварюга, как насчёт сдать товарищей? — прошептал я, пытаясь проникнуть в разум паразита. И вот передо мной раскрылась вся карта ментальной связи жука... Ну как карта — куча омутов мысли, среди которых выделялись два — того, с которым я имел практически непосредственный контакт, и второй, гораздо больший. "Подплыв" к последнему, я понял, что это не совсем омут — это, если можно так сказать, "кластер" омутов. А чтобы узнать больше, придётся влезть в эту штуковину...

***

      Правый глаз, открывайся...       Тааак, теперь левый... давай, давай...       Эй, правый, куда?.. Вот, хорошо... Левый, твоюж...       О, наконец-то, открылись...       Тряхнув головой, я посмотрел на часы в номере — они показывали два-сорок... Ещё раз помотав головой, я понял, что они не идут, и включил время на Пип-Баке. Когда я начал влезать в разум к невральнику, было шестнадцать-ноль-два (я специально засёк), а сейчас — шестнадцать-ноль-восемь. Значит, всё нормально.       А вот и воспоминания...       Ну, когда я влез в тот "кластер", стало понятно, что это своеобразный ретранслятор воли одного из "разумов", поскольку однин из включённых омутов давил на разум так, что казалось, будто на меня поставили танк. Последнее, что я успел почувствовать перед тем как был-таки выдавлен из скопления — ещё восемь мелких и один чуть больший разум, который, скорее всего, принадлежал существу-ретранслятору.       То есть, потенциально, на меня (или на кого-то ещё) охотятся не меньше восьми подобных существ? Почему у меня такое предчувствие, что спокойная жизнь скоро будет весьма недоступным благом?       Окончив размышления, я взглянул на жертву паразита. Оранжево-красный единорог с гривой синего цвета и такими же глазами и белым хвостом имел на стыке черепа и шеи прожженную ямку — всё, что осталось от неврального паразита. Къютимарка жеребца представляла собой карту с магическим компасом — скорее всего, он был либо картографом, либо проводником в какой-то экспедиции, где, вероятно, и подцепил жука. Если это так, то моя теория приобретает шанс на становление разгадкой этого дерьма. Так или иначе, надо зарисовать всё что только можно и сжечь тело, чтобы вопросов было максимально мало.       И вот, десять минут, четыре бумажки, несущих изображения лица, къютимарки и рисунки рога и копыт, небольшая железка в пластиковой оболочке, содержащая магическую ауру мертвеца, и горящее пурпурным магически пламенем тело. Догорев, оно не оставит ни пепла, ни сажи, ни каких-либо ещё признаков огня. А пока можно обосноваться в комнате и проверить запасы. Кстати о них — когда мой желудок выдал голодную трель, я совершенно внезапно вспомнил о том, что практически второй день нихрена не жрамши. Надеюсь, цены в забегаловках упали точно так же, как и стоимость номеров, иначе моему кошельку грозит похудание вместо меня.       И только стоило телу сгореть окончательно, как в мозг словно кто-то кольнул, но не сильно. Нащупав канал магической связи и подавив в себе желание ментально приложить незадачливого телепата об далеко не ментальный пол, устанавливаю на этом канале "мост".       "Вельвет?"       "Да. Я хотела спросить, где ты и когда придёшь."       "Я своём номере. Могу прямо сейчас подойти."       "Хорошо."       — Ну, раз хорошо, значит сейчас и подойдём, — сказал я, начиная телепортацию. Но ехидный магический фон решил, что отсюда я телепортироваться не буду, и напоследок долбанул мне по и так покалеченным телепатией Ремеди мозгам. Пожелав Вельвет всего хорошего и успехов в освоении телепатии, дабы у каждого, к кому она пытается подключиться, не возникало желания пожёстче присунуть ей в пятую точку чем-нибудь из набора средневековых пыточных инструментов и хорошенько обматерив сволочинскую магию, начинаю готовиться к астральной телепортации.       Смысл астральной — или, как её ещё называют, "высшей" — телепортации состоит в том, чтобы сначала выйти душой в астрал, переместиться её частью на место предполагаемой дислокации, и, если место подходит, переместить туда сначала тело, а потом и основную часть души, поэтому такой способ перемещения куда точнее и безопаснее с точки зрения невольного встраивания себя в стены или появления прямо в западне. Сложность заключается в том, чтобы выйти в астрал и нормально отделить, переместить и проконтролировать до окончания телепортации кусок души, в качестве которого обычно выступает её пси-слепок. Но вот, шумовой эффект погружения под воду прошёл, отделённый слепок находится в ментальном захвате и аккуратно, но быстро проходит весь маршрут от моей комнаты до пентхауса Литлпип. Всё хорошо, все сидят, значит, начинаем перенос тела прямо в центр в максимально устойчивое положение. Вот появилось засвеченное тело... а теперь уже и всё целиком. Осталось только переместить сюда основную часть души и вернуться в тело. Последнее, что я услышал перед началом процесса был вопрос "Что с ним?".       Вновь шум, и я опять чувствую свою тушку. Восстановив поколебленное возвратом разума равновесие и отдышавшись, я ответил:       — Всё нормально. Возникли затруднения со сложной телепортацией.       И спустя пару секунд имел удивление наблюдать трёх свалившихся кобыл.       — Ах тыж б**дство... — простонал я, поняв причину такой реакции на моё появление, а точнее на слова.       — Что произошло? — подскочил Калимити.       — Аликорнийские ментальные поля произошли. Откачивать их щас буду.       Как объясняли нам на уроках внутренней магии, если ваше ментальное поле неожиданно сильно и некритически повлияло на кого-то противу вашей воли, нужно: первое — собрать всех пострадавших в одном месте. Пожалуй, сложим их на одну кровать. Второе — удостовериться в безопасности места проведения ритуала. Двери вроде хорошие, стены толстые... подойдёт. Третье — проверить достоверность поражения путём осмотра глаз, фиксирования отсутствия напряжённости и минимальным магическим сканированием. Ну, тут всех трёх развезло — одни только зрачки в три четверти глаза, а мышцы будто отпарили. Четвёртое — дать себе по башке за неосторожность. Ауч... не сложно. Пятое — связаться в пси-сеть и занять в ней позицию абсолютного господства. Шестое — вытащить из жертв всю лишнюю магию и, если очень надо, чуть-чуть (не больше 10% от максимального запаса каждого) не лишней. Для гарантии немножко ограбим их на энергию, всё равно потом можно будет додать. Седьмое — разделить общую кучу на собственную и чужую магию. Ну, тут всё просто — ставим личное мнимое сеточное поле в несколько слоёв и тянем на себя магическое облако — моя магия пройдёт, а всё остальное — осядет на первых слоях. Восьмое — забрать свою и отдать чужую магию. Девятое — активировать организмы. Ну, тут уже можно и не такой сложной магией — просто пропустить сквозь их тела ослабленную "грозу жизни". Запускаем... вот, задёргались, зрачки восстанавливаются, всё нормально.       — Чё там?       "Всё прекрасно, скоро будить будим."       "И когда эт "скоро" наступит?"       "Примерно от получаса до одного."       "А почему телепатией?"       "Я не хочу ещё раз воспроизводить ритуал извлечения полей."       "Каких полей?"       "Естественных аликорнийских. Разбудим — расскажу."       Следующие примерно сорок пять минут мы с Калимити разговаривали на темы вооружения и кобыл. Наши ламповые телепатические посиделки завершились его просьбой помочь Ремеди в освоении телепатии, поскольку те разы, когда он соглашался отдать свой бедный мозг для тренировок, заканчивались адской головной болью и последующим днём лежания одиноким брёвнышком, и даже очень приятные извинения в конце дня не стоили таких пыток. Я разделял его мнение, так что согласился.       После пробуждения наших спутниц, у нас состоялись несколько разговоров:       — А-а-а-а-а-а-а-а... Щ-щ-щего? — это было первым, что сообразила сказать Хомейдж.       Поняв, что ничего толкового в таком состоянии не выйдет, я применил несколько заклинаний, стимулирующих получение бодрости и "смывающих" сонную плёнку. После, забившись в самый дальний от той кровати угол, я начал разъяснения.       "Вам наверняка интересно, что с вами случилось и почему. Так вот, это имеет прямое отношение к энергетической природе аликорнов. Практически от рождения вокруг нас всех есть особые поля свободных энергий, и они имеют свойство "примагничиваться" к сильным магическим ядрам и приобретать их свойства. Так, вокруг каждого "изначального", то есть, появившегося от как минимум одного другого "изначального" аликорна, есть куча всяких ментальных полей, влияющих на разум, душу и тело окружающих существ. И если другие аликорны и пони, постоянно живущие в их окружении достаточно устойчивы к ненаправленному воздействию этих эманаций, то с теми, кто такого контакта практически не имеет, дела обстоят хуже, а из-за особенной магической природы Мейнхеттена, порождённой почти мгновенной смертью громадного количества пони, действие многих полей прилично усиленно. А вас свалила та их часть, что отвечает за притягательность жеребца. Сразу поясню — такие поля при исхождении от жеребца, на других жеребцов не действуют. На Калимити подействовала другая смесь излучений, менее шоково воздействующая на организм."       "О как..." — выразила общие мысли Хомейдж.       "А почему телепатия? И как мы все друг друга слышим?" — это уже Вельвет.       "Телепатия потому, что практически любые мои слова вслух возымеют над вами тот же самый эффект. Сейчас я пытаюсь сократить степень их воздействия до прежних значений. А общая слышимость достигается телепатическим полем — все, кто в нём находится, могут слышать явные мысли друг друга. Но, если вам удобнее, можете просто говорить. Ещё вопросы? Нет? Тогда нужно разрешить ещё одну проблему: кто будет командиром в предстоящих боях?"       — Эмм... Литлпип? — неуверенно произнесла Хомейдж.       — Не-не-не, даже не просите. Я уже накомандовалась. Как насчёт Калимити?       — Меня? Не, я, конечно, хорош в стрельбе, но командир... Куда мы ваще идём?       "Понятно... Вельвет?"       — Я? Командир? И как ты это себе представляешь?       "Долбаный метод исключения... Ну, пожалуй начнём инструктаж..."       Следующий час я рассказывал про особенности лаборатории, про ранее проводимые там исследования и про несколько основных команд и тактик боя. Под конец была проведена ревизия боезапаса, вооружения и прочих необходимых вещей, в ходе которой было решено осуществить закуп дополнительных расходников и шлемов, на время выдать мою рабочую куртку Литлпип и передать в личное пользование АС-96 "Обокан". После выполнения всех вышеописанных задач, мы с ней пошли проверить непосредственно вход в лабораторию. Где-то на середине пути по туннелям, она сильно погрустнела. Попытавшись понять причины, и, чего уж там греха таить, немножко почитав её мысли, я сообразил, что причина заключалась в том, что здесь Стил Хувс скормил гулям здешнего шерифа. И, дабы хоть немножко поднять ей настроение и отвлечь от невесёлых мыслей, чуть-чуть распустил одно из пси-полей. Это помогло, и остаток пути Литлпип прошла, по крайней мере, без вселенской скорби на лице.       Но по прибытию к дверям в лабораторию, которые были скорее усиленными воротами Стойла, появилось ощущение, что эта скорбь вскоре перейдёт на моё лицо. А причина тому — отсутствие открывающего левую створку терминала. Его место на стене содержало следы весьма дилетантского способа извлечения и уже заросло грибами и паутиной, как и всё остальное помещение. Но осмотр другого терминала обнадёживал — мало того, что он до сих пор работал, так ещё и содержал самый что ни на есть простейший код, перестроив в котором две строчки, можно было получить код от отсутствующего. Осталось только найти кабели-преходники, поскольку встроенный кабель Пип-Бака не подходил для подключения к остаткам проводов.       "Всё п***ец, но выход есть, — изрёк я, — В наш маршрут добавляются магазины электроники!"

***

      Не могу сказать, что всё прошло гладко, но шлейф out-contact мы нашли, и даже рабочий. А за всем остальным нам надо будет смотаться в заброшенный магазин электроники, о чём я и сообщил остальному отряду. Но, в свете того, что на часах значились пол-одиннадцатого ночи, мы все единогласно перенесли рейд на завтра.       Но сон у меня не шёл — всё думал о попытках меня заразить. Однако, постепенно мысли перетекли на Флаттершай, и я-таки заснул.       Влюбился, что ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.