ID работы: 4517339

Проклятие ацтеков

Фемслэш
NC-17
Завершён
975
автор
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 295 Отзывы 268 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Солнце едва появилось на горизонте, а Кларк с Финном уже изучали пирамиду. Точнее, заново. Они третий день осматривали строения и тщательно записывали свои наблюдения, Октавия бегала между ними, помогая. Третий день подряд Рейвен взламывала ноутбук Майкла и только первый день наемники вместе с Джоном играли в покер. Рейвен же зорко следила за купленными ею картами, Аня с трудом выпросила их, обещая очень аккуратно использовать.              Лекса с Аней в первые дни пребывания осмотрели всю территорию и составили подробный план местности. Они обнаружили небольшую реку недалеко и дошли до истока. Обе альфы удивленно-восторженно присвистнули, во все четыре глаза смотря на высокий водопад. Пройдя чуть дальше, в пещеру, они увидели родник. Попробовав, они удостоверились, что это чистая вода. Вопрос с питьем отпал сам собой. Альфы искупались и довольно посвежевшие вернулись в лагерь.              Кларк неосознанно повернула голову, пытаясь отыскать взглядом Лексу. Наемник бесшумно подошла к девушке сзади, она успела сказать лишь «привет», после чего локоть омеги зарядил ей в живот. Послышалось тихое «уф» от альфы и болезненный писк от Кларк.              — Ты что, в бронике? — Гриффин стала ощупывать пресс наемника.              — Да нет, долгие годы тренировки, — улыбнулась альфа, едва не заурчав от ласковой руки на своем животе. — А у тебя есть реакция, однако. Занималась чем-то?              — Ну, если пара месяцев считается, то да, занималась айкидо.              — А чего бросила?              — Стало мешать учебе, да и плохо получалось, к концу второго месяца я была очень хорошо знакома с полом.              — Потренироваться тебе не плохо было бы, — заметила Лекса, обходя Гриффин. — Ты не хлипкая, комплекция хорошая, да и знания самозащиты потребоваться могут в любой ситуации. Обещаю, что с землей знакомить не буду.              — Посмотрим, я надеюсь, найду время, — Кларк кивнула и вернулась к изучению пирамиды.              Время Гриффин не смогла найти, с самого утра она проводила время возле пирамиды, записывая каждую неровность. Когда играть наемникам надоело, а Джон уже бесился, что почти каждый раз проигрывал, Лекса направилась к Рейвен. Зайдя в ее палатку, альфа весьма удивилась, что девушка до сих пор не может взломать ноутбук Майкла.              — До сих пор? — удивилась Лекса.              — Он программист, специализировался на генной инженерии, представляешь, он написал множество программ, которыми пользуются многие ведущие институты страны? Этот чертов шифр меняется едва ли не каждые полчаса и после каждой смены кластера. Это удивительно.              — Ты им восхищаешься?              — Есть немного, в личном деле это не указано, — покачала головой омега. — Мы многого о нем не знаем, какие еще сюрпризы он подготовил нам?              — Тебе нужно отдохнуть, — нахмурилась Лекса, увидев, как сильно Рейвен устала.              — Я в порядке.              — Мне Ане сказать?              — Нет, — мотнула головой девушка. — Мне закончить нужно. Вот, — она подала Лексе документы о смерти Майкла, — осмотри, а я пока закончу дела.              — Это никуда не убежит.              — Лекса, я тебя, конечно, очень сильно люблю, — смотрит на альфу Рей, — но, будь добра, свали.              Увидев серьезный и даже немного грозный взгляд, Донован быстро кивнула и покинула палатку. Злить Рейвен как-то не хотелось. Подойдя к Ане, она легко стукнула ее по плечу. Альфа кивнула и, схватив оружие, они направились по карте, что дала им Рейвен. Шли они медленно, конечно в этого зверя они не верили, но что-то убило парня и сюрпризы им не нужны.              — Его тело нашли возле водопада, — отозвалась Лекса, внимательно разглядывая карту. — Как думаешь, он сам пришел?              — В деле сказано, что следов борьбы не обнаружили, — Аня пролистала страницы и съежилась от фотографии трупа. — Жуть какая-то.              — Рейвен говорила, что этот зверек призывает всех плачем младенца, — осторожно начала Донован. — Может…              — Ты веришь в это? — Райли изогнула бровь, на что девушка ее шутливо ударила кулаком. — Лекс, это бред, мы здесь ради денег, дождемся, пока они все осмотрят и вернемся домой с кучей наличных.              Альфа кивнула немного пристыженно, она не верила в мистику, но оставаться на ночь возле храма было немного страшно. Лекса поудобнее взяла винтовку и отвлекалась на мгновение, подняв взгляд от земли. Она оступилась, запнувшись об ветку, и наступила на хвост змеи.              — Твою мать! — альфа испуганно заскулила, от неожиданности падая на задницу. — Аня, сними ее с меня!              В щиколотку Донован вцепилась змея, прокусить ботинок она не смогла, ткань была слишком плотная. Только вот Лексу это не волновало, она трясла ногой, пытаясь скинуть наглое пресмыкающееся, Аня лишь хмыкнула и, поймав дергающуюся конечность, замахнулась, отрубая голову змее. Донован трясущимися руками скинула отрубленную голову, отползая дальше. Спиной она уперлась в дерево, тяжело дыша, руки она вытирала об форму.              — Все хорошо, — Аня села возле нее на корточки. — Змея мертва. Она не ядовита для нас. Да и ботинок не прокусила.              — Они мерзкие! — рыкнула альфа. — Противные, скользкие и вонючие!              — Знаю, знаю. Пойдем, дальше.              Аня подала руку и, вздохнув, Лекса приняла ее. Ей стало немного стыдно за свой страх. Из всех фобий она боялась змей, везло хоть, что не панически.       

***

             Блейк с ребятами добрались наконец до Наярита и остановились в джунглях, возле машин Кларк. Белл достал нож и направился было к пикапу, но Джаспер остановил его. Он уже не думал, что поездка хорошая идея. Одержимость Беллами Кларк уже пугала, ему по большей части было наплевать на задание. Он ничего не изучал, говорил лишь о том, как было бы классно оставить Гриффин в заброшенной пирамиде и наблюдать за тем, как она умирает от нехватки еды и воды. Монти не реагировал на это, тихо объясняя, что это просто месть отвергнутого альфы.              — Они же не были вместе, — вдруг вспомнил Джаспер.              — Послушай, Кларк обходит его везде, — пожал плечами Грин. — Он подкатывал к ней, но похоже она либо не поняла, либо что-то еще.              — То, как он подкатывает, — хмыкнул парень. — Как мальчишка в школе, оскорбляя и дергая за косички. Ему плевать на задание, посмотри сам, мы не подготовлены, все, что есть это данные, где он умер. А потом? Ни еды, ни воды, или мы что, будем как индейцы, добывать все сами? У нас до черта оружия.              — Оружие?              — Ой, а ты как будто не видел, что лежит в багажнике. Столько стволов.              — Разберемся.              Команда пошла дальше в джунгли, Белл шел впереди, играючи размахивая пистолетом, за ним шел Джаспер, неодобрительно поглядывая, замыкал строй Монти, с двумя рюкзаками и одной сумкой. Блейк отказался что-либо нести, а Джаспер и так нес один тяжелый рюкзак.              Беллами стал замедлять шаг и, чуть согнув ноги в коленях, начал красться, делая знак своей команде притормозить. Джордан вздохнул, ему не нравилось такое поведение альфы. Запах того усилился, и парень зажал нос, уж больно тот вонял.              — Белл, прекрати красоваться, — крикнул Джас, на что альфа лишь шикнул. — Гриффин здесь нет и…              — Скоро она появится, а с ней еще и охрана, нам нужно быть готовыми.              Он поднял пистолет и спустил предохранитель. Теперь заволновался и Монти, он медленно и тихо стал подходить к Беллу, намереваясь выбить оружие. Он не заметил в кого целился альфа.              Перед ними, практически не боясь, стояла обезьяна ревун. Он был высок и стоял на задних лапах, шерсть была коричневого окраса. Гибкий хвост охватывал тело. Белл улыбнулся ему и, резво подняв пистолет, выстрелил в животное. Пуля попала в бедро, и обезьяна закричала, Беллами сморщился и стал стрелять дальше, ревун кое-как бросился бежать, а альфа спустил всю обойму, но не был уверен, что убил животное.              — Белл, какого хрена?! — зарычал Джаспер, а Монти смог вырвать у альфы пистолет.              — Ты же возмущался, что еду не взяли, вот бы и приготовил, — фыркнул тот, не делая попыток забрать пистолет.              — Я что, в повара нанимался?              — Делай то, что требуется. Понятно, что никак найти альфу не можешь, — презрительно добавил.              — Заткнись, урод!              Монти перехватил кулак омеги, вставая между ними. Он оттолкнул Беллами и заставил идти дальше, а сам пытался успокоить Джаспера. Но тот лишь вырвался и упрямо пошел за Блейком.       

***

             — Пирамида датируется 1064 годом, — восторженно заявил Финн, обращаясь к наемникам, когда те вернулись, Рейвен вылезла из палатки вместе с ноутбуком и поприветствовала альф кивком. — Это за сто лет до того, как они покинули Ацтлан и образовали свое государство.              — Это подтверждает записи Майкла, — подала голос Рейес.              — За несколько дней ты только это смогла разобрать? — изогнул бровь Коллинз, Аня оскалилась, но Лекса остановила ее.              — Я специализируюсь на истории Мексики, — спокойно ответила омега. — Я не хакер, не нравится, сам взламывай.              — Данные Майкла нам не повредят, — примирительно сказала Кларк, кладя руку на плечо Финна.              Тот, быстро успокоившись, кивнул, а Лекса едва смогла сдержать рык и немного резко кинула перед Рейвен записи, которые они сделали на месте убийства Терри. Рейес хмыкнула и подмигнула разозленной Донован.              Аня, скинув броню и убрав свою винтовку, вновь подсела к Джону. Тот сразу начал сдавать, Октавия присоединилась к ним, сев поближе к Райли, которая как-то неловко взглянула на свою омегу. Рейвен продолжила методично взламывать ноутбук Майкла, чувствуя, что близка к разгадке шифра.              Кларк принялась переписывать иероглифы на нижних камнях пирамиды, чтобы Рейвен потом смогла их перевести. Финн же продолжал крутится возле нее, предлагая свою помощь, чем уже разозлил омегу, и та довольно резко попросила оставить ее в покое.              Донован сидела неподалеку, внимательно вглядываясь в лес. Она чувствовала чужой запах и это ее нервировало, крепко сжимая ствол и рукоять винтовки, она медленно встала и шикнула Ане. Райли все поняла и, схватив свое оружие, направилась к Лексе.              — Что такое? — озабоченно спросила Кларк, а Джон, чувствуя опасность, закрыл собой омегу.              — Сидите там и не подходите, Рейвен, пригляди за ними.              Кларк в удивлении открыла рот, когда Рейес отложила ноутбук и достала из сумки пистолет. Она встала неподалеку от криптозоологов, увеличивая обзор. Услышав шум, наемники подняли стволы, направив на звук шагов.              Первым из джунглей вылетел Джаспер и тут же отскочил назад, врезаясь в Белла, который оттолкнул парня с дороги. Джордан сильно ударился коленом, упав на камни, к нему сразу подбежал Монти. Беллами направил пистолет на вооружённых альф и сразу растерял свой пыл. Он увидел Лексу, зарычав, шагнул вперед, но остановился, когда Райли с Донован сняли предохранители.              — Какие люди, — он гадко усмехнулся. — Моя дорогая сестрица-предательница. Параноик богач, миролог, тоже мне, — от Джона он посмотрел на Финна. — А тебе респект, поиметь эту сучку и бросить. И эта сучка, чертова Кларк Гриффин.              Наемники не опускали оружие, но были слегка сбиты с толку. Пришедших они узнали, Белл не обратил внимание на наемников, или сделал вид, что не узнал их. Но парень мигом заткнулся, поняв, что Донован сильно разозлилась, это было видно по ее лицу и как сильно она сжимала ствол винтовки.              — Вы не потерялись случаем? — спокойно поинтересовалась Райли, понимая, что Лекса не настроена вести переговоры.              — Мы здесь работаем тоже, нас послала Стефани, — примирительно начал Монти.              — Так ищите себе другое место, — заговорила Лекса. — Этот лагерь наш, есть разрешение Линкольна, так что покиньте нашу территорию.              Монти с Джаспером кивнули и оттащили Беллами за озеро, решив там разбить свой лагерь. Остаток дня наемники патрулировали местность, наблюдая за конкурентами, Кларк с командой не могли заниматься пирамидой. Гриффин сидела в палатке, никого не пуская к себе, она волновалась о том, что Лекса узнала некие подробности ее личной жизни и не хотела появляться в лагере, предпочитая сидеть одной. Ее просьбу нарушила лишь Рейвен, не обратив внимание на недовольство Кларк, она села на спальный мешок и потянула планшет.              — Пока все, что есть. Там полные данные о пирамиде, ее анализ и все, что необходимо. Финн прав, 1064 дата установки пирамиды, имеются три потайных хода, только один ведет на поверхность, к алтарю. Знаешь, это странное место, тут переплетаются несколько богов, что весьма необычно для ацтеков.              — Если это пирамида построена до их переселения, то ничего необычного нет. Может, в Ацтлане у них была другая религия. До Кецалькоатля. Ты сможешь провести сканирование пирамиды? Нам нужно осмотреть…              — Из-за Беллами? Ты не хотела еще несколько недель спускаться в пирамиду.              — Нам нужно скорее закончить, он не даст нам нормально работать.              — Что случилось между вами?              — Мы просто конкуренты, несмотря на то, что криптозоологов и так не любят и не воспринимает всерьез, но мою команду больше уважали и даже давали задания. Знали мой метод работы, что я не буду обманывать из-за славы. А Беллу важнее признание и деньги.              — Лекса с Аней не дадут в обиду вас, не волнуйся.              — Не волнуюсь, — уныло ответила Кларк.              — Ладно, давай так, — Рейвен взяла ее руки в свои и ободряюще улыбнулась. — Завтра я возьму Джона и Аню, мы установим сканеры и за день все сделаем. С вами будет Лекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.