ID работы: 4517513

Преемница

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неизвестный Сон обступал его со всех сторон. Он обволакивал и застилал глаза. Тело сковал холод, мысли текли медленно. Чувствовался запах грозы и свежести. Туман будто закутал мужчину в плотный кокон, не намереваясь выпускать. Но он махнул рукой, и туман рассеялся без следа. Перед ним была Вечная Река. Чёрные воды несли сотни масок с лицами орков, эльфов, людей. Лица детей и старцев, сильных мужей и слабых дев. Те кривились от боли и отчаяния. Они были уродливы. Острые черты и тень жуткого страха не прибавляли им обаяния. Маски еле слышно бормотали надорванным голосом. Шёпот давил, угнетал и заставлял затыкать уши. Они скорбели об утраченной жизни, мечтая её вернуть. Это было невозможно, то были души, преподнесённые в дар Безымянной Богине. А она никогда не отдаёт своего. Кому, как не ему, знать это. Происходило что-то странное. Волны Вечной Реки расступались перед женщиной, которая выходила из воды. Нет, скорее, девушкой. Маски тонули одна за другой, унося с собой умиротворение мужчины. Как эта человеческая девчонка оказалась в его сне? Он прищурился, пытаясь разглядеть её сквозь мрак. Обычная, ничем не примечательная. Губы растянулись в улыбке, голубоватые глаза светились весельем. Еле заметная россыпь веснушек напоминала о простолюдинках из дремучих деревень Умбрана. Вся её сущность горела радостью и лёгкостью. Речная гладь ласкала бледную кожу девушки, будто приветствуя свою мать. Девушка медленно приближалась к мужчине. В груди зарождалось необъяснимое беспокойство и раздражение. С каждым её шагом нарастало напряжение. Сердце стучало всё быстрее. Он, оскалившись, схватил девчонку за шею и прошипел: - Кто ты? – и сжимал горло всё сильнее. Но девушка даже не поморщилась. Она уставилась немигающим взглядом на мужчину и оскалилась. Эта гримаса так не вязалась с нежными чертами лица, что он от удивления ослабил хватку. Ошеломляющая перемена. Теперь от неё разило опасностью и тьмой. Его кожа покрылась мурашками и стала липкой от навязчивого страха. - Неужели ты забыл про свою госпожу? – хриплый голос шептал в ухо и ворошил короткие каштановые волосы мужчины. Госпожа? У него была только одна госпожа. Он преклонил колено перед божеством. А она легко коснулась его подбородка тонкими мозолистыми пальцами, принимая приветствие. - Мой храм пал. - А послушники? – спросил он дрогнувшим голосом. - Все убиты. Теперь меня поглотит Великий. – прошипела сквозь стиснутые зубы, а мужчину придавило к земле её ненавистью. Ноги подогнулись, и он упал. Тянулись минуты, часы, а мужчина пытался осмыслить сказанное. Как такое могло произойти? Остался только он… Храм разрушен, у него больше нет дома. Некуда возвращаться. - Ты должен выполнить мою просьбу… – глаза девушки потемнели, превратились в два колодца холодной Бездны. Она провела по «своему» лицу ладонью, очертила широкие густые брови, нос, губы. – Убей её. Убей шлюху Великого. - Как я её найду? - Она сама тебя найдёт. – она потянулась к нему припухшими сухими губами, наполняя томлением и тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.