ID работы: 4517515

После заката. Пылающий свет часть 2.

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Погнутые лопасти старого вентилятора устало толкали пласты горячего воздуха. В кабинете Харриса Брекена собрался небольшой совет, которому сейчас суждено было определить собственную судьбу. — Я считаю, что глупо отказываться от этого предложения, — Харрис сидел, развалившись в своем кресле. Тяжелые его веки иногда опускались от нахлынувшей мигрени, ставшей последствием провальной вылазки, о которой напоминали шрамы на голове. — Нам нельзя разделяться. До этого момента мы дожили только потому, что были вместе, — Джейд ходила из угла в угол по комнате. — Весь мир знает о нас, теперь не только ВГМ участвует в судьбе Харрана. Это больше не тайна, так что всех выживших спасут, — Крейн рассеянно блуждал взглядом по раскинутой на столе карте Харрана. — Я все еще не доверяю ВГМ, Кайл. — Нам придется им поверить. — Джейд права, — отозвался притихший рядом с агентом Рахим, — нам нельзя разделяться. Мы столько пережили вместе, так что вместе должны покинуть этот чертов город. — Джейд, вы трое спасли нас от неминуемой гибели. Вы заслуживаете этого, — Брекен перевел взгляд на Скорпиона. — Харрис… — начала она. — Послушай, до того, как начнется зачистка, вы должны уже будете пить чай где-то на тихом побережье и слушать шум прибоя. Ты и Рахим полетите с Крейном. — Брекен! — повысила голос Джейд. — Джейд, — мужчина посмотрел в ее глаза и улыбнулся, — нас тоже эвакуируют отсюда следующим же рейсом. Да и нужно время, чтобы собрать всех выживших, а у тебя его нет. Твоему брату нужно лекарство, тебе нельзя так рисковать им. Мы обязательно встретимся, но уже в более безопасном месте. — Считай, что ты дал мне обещание, Харрис, — спустя пару минут напряженного молчания ответила Скорпион. — Я обещаю, что мы еще увидимся, Джейд. — Так мы все-таки расстаемся? — расстроено спросил Рахим. — Нам придется. Начальство разрешило мне взять вас собой только потому, что вы содействовали выполнению миссии, — ответил Кайл. — Тогда все решено, — Брекен поднялся на ноги. — Я рад, что судьба свела меня с такими прекрасными людьми, и я не прощаюсь с вами, а лишь говорю «До встречи».

***

      Темно-синий вертолет приземлился на прогретую солнцем крышу. Крейн пытался унять нахлынувшее волнение, но сердце в груди сжалось, как только дверь вертолета открылась, и на бетон сошла невысокая женщина в сером костюме. — Здравствуй, Кайл, — шум лопастей заглушал ее низкий хрипловатый голос. — Файл у тебя?       Крейн молча кивнул и поднял вверх черную коробку. Женщина жестом пригласила агента к вертолету и забралась внутрь.       Джейд с горечью смотрела на серые руины Харрана, и мысли ее каждый раз возвращались к тем выжившим, которые вынуждены были остаться в осаде еще на несколько дней. Сколько еще людей погибнет за это время?       Кайл сидел напротив и обсуждал с Ребеккой — так представилась женщина в сером — детали миссии. Она сказала, что задание выполнено, пусть и не совсем идеально. Агент поинтересовался, что думает об этом начальство, но Ребекка уверила, что все уладит. Также она рассказала о том, что Камден был спасен из своего заточения часом раньше, и что он продолжит работу над вакциной уже в Америке вместе с целым отрядом лучших ученых. Ребекка попросила Джейд не беспокоиться о судьбе выживших, так как до зачистки оставалась неделя, и за это время ВГМ постарается эвакуировать всех до последнего.       Рахим не слушал «взрослых» разговоров и отстранено смотрел в иллюминатор. Теплые лучи заката и запах долгожданной свободы успокаивали. Альдемир знал, что самое худшее теперь осталось позади, а впереди ожидала волнующая неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.