ID работы: 4517515

После заката. Пылающий свет часть 2.

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Как быстро мы стараемся забыть все плохое, и как тяжело эти воспоминания уходят из наших мыслей. Так устроен наш разум, что умножь ты все хорошее в своей жизни на сто или даже на тысячу, и оно все равно не сможет компенсировать все беды и неудачи, что ты пережил. Боль имеет более яркий отпечаток, чем счастье. И эти отпечатки порой настолько глубокие, что их не заметет даже песок времени.       Джейд растерянно крутилась перед зеркалом в коротком синем платье с глубоким декольте. Она то хмурилась, то неловко оттягивала ткань на бедрах и в конце концов обернулась к Рахиму. — Выглядит нелепо, — произнесла девушка. — Немного, — Рахим опустил журнал и смерил сестру взглядом. — Попробуй ту бордовую юбку и белую рубашку.       Джейд вздохнула и вошла в примерочную, задернув штору. Альдемир-младший вернулся к чтению, хотя это давалось ему с трудом. Какая-то научная статья об акулах едва ли могла отвлечь парня от более тяжелых мыслей, и ему приходилось по нескольку раз перечитывать одну и ту же строчку. Наконец, Джейд вышла из примерочной. — А это? — с надеждой спросила она. — Отлично, но прическу надо сменить. — А что не так с прической? — Ничего, просто она больше подходит Скорпиону, а не Джейд, — Рахим пожал плечами. — Я видел салон красоты на этаж выше. — И когда ты стал таким внимательным? — Люди иногда меняются, Джейд, — парень уткнулся обратно в статью. — Что с тобой, Рахим? — девушка села на диван рядом с братом и вытащила журнал из его рук. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Боже, Джейд, прошло два месяца. Я уже точно не обращусь в зомби, вируса больше нет. — Тогда что тебя беспокоит? — Ничего, — Рахим отвел взгляд. — Это из-за Кайла? — девушка аккуратно взяла его за руку. — Переживаешь из-за того, что он не взял тебя с собой к родителям? — Дело не в этом… — Альдемир запнулся. — Я сам отказался. — Что между вами происходит? — Я не думаю, что подхожу для него. Иногда я смотрю на Крейна и понимаю, что простой парень из Харрана — это точно не его уровень. Он спецагент, у него серьезные связи и крутой босс, Крейн жил в большом и шумном городе, а я полжизни провел на окраине, — выпалил парень. — Что за бред, — Джейд приподняла голову брата за подбородок и посмотрела ему в глаза. — Ты любишь его? — Я…не знаю, — Рахим залился краской и опустил взгляд. — Тогда тебе надо хорошо подумать над этим. И если ответ будет «Да», то стоит сказать об этом Кайлу. — Ты же была против наших отношений. — Я не вправе решать за тебя, кого тебе любить и с кем встречаться. Мне лишь остается поддержать тебя и принять твои вкусы и привычки. Я люблю тебя, Рахим. Для меня нет никого дороже тебя на этом свете, и я хочу, чтобы ты был счастлив, насколько это возможно после того, что мы пережили. — Тебе и самой пора бы начать жить для себя. Я уже не маленький мальчик, не нужно меня опекать. — Иногда мне кажется, что ты все тот же шустрый мальчуган с вечно разбитыми коленками, — Джейд тяжело вздохнула. — Ну, идем в парикмахерскую, раз тебе не нравится моя прическа.       Рахим легко улыбнулся и встал на ноги. Джейд оплатила свою покупку на кассе и поспешила к эскалатору, на ходу рассказывая о чем-то брату.

***

      Крейн гнал по полупустой трассе, расслаблено откинувшись на спинку сидения. Горячее солнце вот уже несколько дней не заходило за облака, погода была прекрасной, и это радовало мужчину. Прошедшие два месяца своего отпуска он помогал Джейд с поиском работы, искал университет для Рахима и организовал им переезд в новую квартиру. Он без лишних разговоров делал все для, пожалуй, одних их самых близких ему людей, но все же отдых был жизненно необходим Крейну. Поэтому он решил уехать ненадолго к своим родителям, которые жили в паре сотен километров от Нью-Йорка, где жил сам Кайл. Они, конечно, не знали, что их сын не так давно пережил зомби апокалипсис на другом материке и сам чуть не погиб при этом. Для них он был юристом в какой-то фирме со сложным названием, потому сына мистер и миссис Крейн видели нечасто, но каждый раз встречали с особым теплом и любовью.       Здесь было тихо, на окраине города, куда не доносился шум мегаполисов, и где не было неоновых вывесок с громкими названиями. Здесь Кайл отдыхал душой. За эти пять дней, что он провел у родителей, агент успел подумать о многом. О своем дальнейшем будущем, об идее увольнения из ВГМ и о Рахиме. Мужчина понимал, что их отношения как-то зависли на одном моменте, и он не совсем понимал, кем они являются друг другу. Они никогда не говорили об этом, и всегда опускали тему их совместного будущего.       Через три дня Альдемиру исполнялось девятнадцать. Кайл по-прежнему называл его мальчишкой, хотя для него разница в девять лет не была такой весомой. У них были общие темы для разговоров, Кайлу нравился упрямый и задорный характер Альдемира, да и рядом с ним он чувствовал себя спокойно. Чтобы разобраться в себе, агент решил поговорить с матерью. Сидя вечером на веранде с графином яблочного сидра, который приготовила миссис Крейн, Кайл решил начать волнующий его разговор. — Знаешь, я нашел кое-кого не так давно. — Правда? — удивилась женщина. — И кто эта счастливица? — Эм… Счастливчик. — Вот как, — она выдержала паузу. — Что же, если ты счастлив с ним, то я только порадуюсь за тебя. Хотя это немного неожиданно для меня. — Да брось, мама, — Крейн устроился удобнее в скрипучем кресле. — Будто ты не помнишь, что в старшей школе у меня была интрижка с тем парнем из параллели. Беном, кажется. — Я думала, что это просто твой маленький эксперимент. Все вы молодые без головы на плечах. — Это уж точно, — мужчина усмехнулся. — Но я… Думаю, у нас все серьезнее. Я не знаю, на самом деле, я пытаюсь разобраться с этим. У нас были довольно напряженные отношения последние несколько недель. — Ты боишься его потерять? — томный взгляд карих глаз пронизывал агента. — Ты скучаешь по нему? Думаешь о том, лег ли он спать во время; взял ли он зонт, выходя из дома? — Я уже чуть не потерял его, — Крейн невольно дернул плечами. Взгляд упал на четкий шрам от зубов на руке. — Он едва не погиб, и мне было очень страшно. Как никогда еще не было. — Ты не рассказывал мне об этом. Ты любишь молчать неделями, а потом скидывать на меня поток информации, чтобы я потом пила снотворное на ночь, потому что иначе не усну. — Прости, — мужчина мягко улыбнулся. — Работа не позволяет видеться так часто, как хотелось бы. — Ты не ответил на мой вопрос, — миссис Крейн налила в кружку сидр. — Так ты любишь своего избранника? — Я… — Кайл осекся и задумался. Пару минут на веранде царила абсолютна тишина, нарушаемая лишь стрекотом сверчков. Мать выжидающе смотрела на сына. — Да. Да, я люблю его. — Вот видишь, тебе лишь нужно было немного подумать. Мама никогда не посоветует плохого, ты знаешь. И я никогда не буду осуждать тебя или учить, как жить правильно, Кайл. Я люблю тебя, и всегда буду ждать на этой самой веранде. А теперь иди сюда и обними меня, пока твоя старушка не начала плакать, — женщина отставила кружку и встала из кресла. Крейн широко улыбнулся и подошел к матери. Она пахла яблоками и корицей, а ее объятия были такими теплыми и мягкими. Кайл чувствовал себя спокойно впервые за долгое время.

***

      Рахим всегда относил себя к разряду «пофигистов». Он не придавал значения мелочам, не задумывался о чувствах других и просто жил для себя. Но сейчас он осознал то, что уже второй час просто лежит на своей кровати и смотрит в потолок, ожидая неизвестно чего. Сегодня ему стукнуло девятнадцать. Джейд уже с утра поздравила брата, едва не задушив в объятиях, и убежала в магазин за покупками. Альдемир нашла себе работу и последние несколько дней сияла от счастья. Новый имидж — неожиданная смена прически на прямые черные волосы до плеч с изящным боковым пробором, несколько непривычных вещей в гардеробе вроде юбки и туфлей на каблуках, приобретенных по настоянию Рахима, и вот уже девушка чувствовала, что жизнь началась заново.       Но ее брат этого не чувствовал. Крейн все еще не вернулся от родителей, и даже не позвонил, чтобы поздравить. Рахиму хотелось врезать себе по лицу за такие «девчачьи» мысли, но он просто продолжал лежать и тяжело вздыхать. Внезапно ему позвонила Джейд. — Слушай, Рахим, тут случилась маленькая неприятность. Мне нужно, чтобы ты приехал. — Что? — парень резко вскочил. — Ты в порядке? — В полном, но мне нужна твоя помощь. Просто возьми такси, и приезжай по адресу, который я вышлю тебе. У меня нет времени, поторопись.       Звонок оборвался, и Рахим слышал лишь, как сильно колотится его сердце. Собравшись за считанные минуты, он выскочил из дома и поймал такси. До нужной ему улицы было около тридцати минут пути, и Альдемиру оставалось только молиться, чтобы все было хорошо. По указанному Джейд адресу оказалось расположено небольшое кафе под названием «Дэвосион». Рахим немного помялся у порога и вошел внутрь. — С днем рождения! — хор голосов встретил его под взрывы конфетти.       Ошарашенный Альдемир едва не открыл рот от удивления, когда заметил среди небольшой группы людей не только Крейна, но и Брекена рядом с Леной. Здесь же были их с Джейд новые соседи, несколько недавних знакомых и даже доктор Камден. Парень застыл на пороге, пока к нему подходили люди с поздравлениями и крепкими объятиями. Пока все усаживались за стол, стоящий чуть поодаль, последним к Рахиму подошел Кайл. — Прости, что немного припозднился. Вчера я узнал, что Харрис и Лена наконец-то нашлись, так что мне пришлось срочно связаться с ними. — Но ты все же пришел, — Альдемир нервно улыбнулся. — Конечно пришел, — мужчина недовольно нахмурился. — Думал, что от меня так легко избавиться? Пойдем к столу, нас все ждут.       Вечер прошел незаметно в компании добрых и веселых людей. За разговорами и выпивкой незаметно наступила ночь. Рахим сиял от счастья, принимая поздравления и слушая забавные тосты. Крейн сжимал его руку под столом, и, кажется, это было немым доказательством того, что их отношения получили апгрейд.       Уставший от разговоров, парень решил подышать воздухом на заднем дворе кафе. Хмельной разум был способен лишь испытывать счастье и совсем не хотел думать о всех этих проблемах и плохих вещах. Альдемир закрыл глаза и вдохнул полной грудью. Ему хотелось, чтобы это мгновение было вечным, чтобы этот вечер никогда не кончался, и он навсегда остался бы девятнадцатилетним беспечным мальчишкой, пьяным и таким счастливым. Внезапно он почувствовал, как его обняли сильные руки. — Я так и не вручил тебе подарок, — прошептал ему на ухо мужчина. — И что же это? — разворачиваясь к Крейну лицом, спросил Рахим. — Скажем так, сейчас ты можешь получить только аванс своего подарка. Все остальное будет позже. — Я не совсем понимаю. — Через три дня у тебя занятие с инструктором по вождению. А свой подарок — машину — ты получишь после того, как я увижу твои водительские права, — Кайл продолжал обнимать мальчишку за плечи. — Ты серьезно? — Рахим смотрел на него рассеянным взглядом. — Машина тебе пригодится, когда ты уедешь в университет. — Э… Я даже не знаю, что сказать. Это довольно неожиданно. Не стоило так расходоваться ради меня. — Ради тебя я готов на что угодно, — прошептал Крейн, склоняясь ближе. — Я люблю тебя, маленький ты засранец, и я хочу, чтобы ты чувствовал себя комфортно в этой новой жизни. Рядом со мной. — Я тоже тебя люблю. Мальчишка тихо ахнул, когда Кайл нежно поцеловал его, прижимая ближе. Джейд, искавшая брата, застыла в дверях, облокотившись на косяк и наблюдая за влюбленными. Харрис тихо подошел сзади и положил ей руку на плечо. — Они все-таки вместе, — подытожил он. — Разве я могу сказать что-то против? — Теперь уже нет. Они выглядят счастливыми. — Для меня это важнее всего, — девушка тихо вздохнула. — Сейчас нам нужно научиться быть счастливыми заново. Это тяжело для всех нас. Я даже не надеялась, что мы увидимся. — Ну, после того, как нас разместили в центре временного содержания, началась бумажная волокита, куча допросов и обследований. Потом государство, как и всем выжившим, выделило нам деньги и жилье. Я не знал, как искать вас и был растерян, а потом мне позвонили какие-то люди и сказали, что меня ищет Крейн. Я же говорил, что мы однажды встретимся. — Неужели это наш счастливый конец? — Джейд обернулась к Брекену. — Я надеюсь, что это наше счастливое начало, — он улыбнулся. — Нам стоит вернуться обратно, пока нас не обвинили в шпионаже. — Да, я тоже так думаю.       Джейд и Харрис вернулись внутрь, а Кайл и Рахим продолжали стоять под ночным небом, болтая о разных глупостях.       Крейн думал о том, что после всех бед такой финал был определенно заслуженным. Он прошел сквозь долгий путь, голыми руками хватался за терновники на этой крутой тропинке, но на ее вершине ждали лучшие люди и ценный опыт. Кайл научился заново ценить жизнь, рассмотрел все ее темные грани и темные углы. Он думал о том, что его миссия в Харране не была напрасной. Она подарила ему шанс начать новую, лучшую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.