ID работы: 4517515

После заката. Пылающий свет часть 2.

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
- К сожалению, мы потеряли уже восьмерых пациентов. Их иммунная система была разрушена, вакцина не смогла помочь, - Аллен Камден тяжело потирал переносицу. В кабинете было душно и темно. Настольная лампа едва освещала серьезные лица сидевших напротив доктора. Джейд подпирала кулаком склонившуюся голову, а Кайл растерянно смотрел перед собой. - Почему это проявилось спустя столько времени? – уставшим хриплым голосом спросила девушка. - Вакцина замедлила процессы, но не остановила их. Реакция зараженных была настолько разной, что мы не смогли предусмотреть все. У большинства лечение протекало хоть и с осложнениями, но довольно успешно. Как у тебя, Кайл. Но у отдельных пациентов наблюдались необычные реакции. Первый умер от оторвавшегося тромба. Второй – от острой сердечной недостаточности. Болезнь разрушает организм. У кого-то это были обратимые изменения, а кто-то не смог их пережить… - Что теперь будет с Рахимом? – Крейн нарушил молчание. - Мы будем бороться за него.

***

Однажды утром Рахим проснулся от жуткой головной боли. Он пролежал в кровати почти весь день, покорно принимая все лекарства и уколы, и только к вечеру смог подняться, чтобы выйти во двор к озеру. Морозный весенний воздух принес долгожданное облегчение, и Рахим прикрыл глаза, откинувшись на спинку скамейки. Солнце уже склонилось к горизонту, оставляя золотые и розовые блики на поверхности озера. Было очень тихо. Два месяца борьбы с последствиями страшного вируса истощили Рахима. Джейд и Кайл пытались поддержать его как могли, но парень угасал на глазах. Он сильно похудел, под глазами залегли тени, которые не пропадали даже после долгого сна. Рахим потерял счет таблеткам, уколам и капельницам. Он перестал ходить на терапию, ссылаясь на плохое самочувствие, но на самом деле он просто не видел в этом смысла. Он не видел смысла ни в чем. Иногда ему хотелось просто исчезнуть, раствориться под лучами солнца, превратиться в искрящиеся льдинки, а затем растаять, едва коснувшись земли. Рахим вздрогнул и открыл глаза, когда на его плечо легла чья-то теплая ладонь. - Ты же замерзнешь. Почему так легко одет? – хриплый голос Крейна звучал так тепло и приятно. - Вышел всего на пять минут, – Рахим откашлялся после долгого молчания. - Пойдем обратно в палату, я схожу за чаем, - Кайл осторожно потянул Рахима за рукав, будто боясь сломать это хрупкое тело. Болезнь превратила Альдемира в призрак самого себя. - Давай посидим немного. - У тебя пять минут, - Кайл сел на скамейку рядом с Рахимом. - Иногда я думаю о том, что бы было, если бы ты не успел тогда, - после недолгого молчания произнес Альдемир. - Я не мог не успеть, твоя сестра оторвала бы мне голову, - усмехнулся Крейн. - Может… может так даже было бы лучше, - продолжил Рахим. - Ты чего несешь? - В итоге я все равно не могу вернуться к нормальной жизни. Да и как к ней вернуться после такого? После гор гниющих трупов, после смерти всех родных и друзей, после бесконечной погони, страха и ужаса, после… заражения. - Рахим, тебе довелось услышать и увидеть вероятнее больше, чем мне, и, безусловно, это ужасно. Но ты пережил это все. Ты выжил, чтобы начать свою жизнь с нуля в новом месте. Да, сегодня тебе трудно, и ты устал сидеть в четырех стенах, но скоро тебе обязательно станет лучше, - Крейн подвинулся ближе и взял Рахима за руку. – Посмотри на свою сестру. Мог бы я когда-нибудь представить ее в платье и без этой странной копны на голове? А сейчас она нашла себе работу, вот-вот выйдет замуж, и проживет, я уверен, долгую и счастливую жизнь. Да, она никогда не забудет Харран. Никто из нас его не забудет. Но мы обязаны жить дальше. Хотя бы ради всех тех, кто погиб, чтобы сегодня мы смогли сидеть здесь и смотреть на этот прекрасный закат. - Я не могу… - по щеке Рахима пробежала слеза, и он отвернулся, закрывая лицо руками. - Ты был сильным все это время, - Кайл притянул парня к себе и обнял его, переходя на шепот. – Но ты устал, я понимаю. Наши ресурсы не безграничны, но там, в Харране, у тебя не было времени думать ни о чем, кроме как выжить. А сейчас жизнь свалилась на тебя со всем ее многообразием. Но ты не один здесь, слышишь? - Все в порядке, - Рахим выпутался из объятий и быстро вытер глаза. – Я просто очень устал. Пойдем обратно. Не дождавшись ответа, он поднялся на ноги и отправился в свою палату. Крейн тяжело вздохнул и достал сигареты. Как же тихо. Тишина давила, пробуждала все самые тайные мысли и воспоминания. Кайл не мог забыть Рахима. Ни на минуту не мог забыть все то, что они пережили в Харране. Их борьбу, страх, кровь, слабость, нежность, любовь, доверие… В этом кромешном безумии Рахим был одним из немногих островков надежды, и хоть они уже и не были вместе, Крейн готов был по прежнему броситься в толпу ходячих мертвецов, чтобы спасти этого отчаянного мальчишку, потому что его чувства ни на миг не угасли. Кайл выпустил последнее облако дыма и вернулся в больницу. У входа он прихватил два кофе из автомата и отправился в палату к Рахиму. Дверь была приоткрыта, и свет тонкой полоской просачивался в пустой коридор. - Рахим? – Кайл осторожно толкнул дверь ногой. Кровать была пуста, и светильник на тумбочке освещал лежащее на полу тело, содрогающееся в конвульсиях. - Рахим! – Крейн в мгновение поставил стаканы на столик и бросился к Альдемиру. Он испуганно смотрел в потолок, пытаясь сделать вдох, но не мог. Кровь тонкими полосками растеклась по щекам, а из его рта сочилась пена. – Твою же... Крейн поднялся, чтобы нажать на тревожную кнопку, и тут же в коридоре раздался громкий писк. Кайлу казалось, что прошла целая вечность, пока в палате показались испуганные врачи. Он не помнил, как они оттаскивали его от Рахима, когда тот уже потерял сознание, а затем как оказался в коридоре, дрожащими руками набирая номер Джейд. Она приехала через час, и в выражении ее лица Кайл увидел того самого Скорпиона, но он знал, что под этой маской силы и сосредоточенности сейчас бушует ураган.

***

- Терпеть не могу фисташковое мороженое, - Рахим недовольно нахмурился, глядя на протянутый ему десерт. - Хорошо, возьми мое, это пломбир, - Крейн вздохнул, глядя как довольный Рахим уплетает одну ложку за другой. Это был жаркий летний день на побережье Калифорнии, градусник на солнце уверенно показывал +34 по Цельсию, и пляжи были забиты загорелыми телами в купальниках. Крейн не очень любил жару, а вот Рахим, кажется, чувствовал себя как рыба в воде. Темно-синие шорты до середины бедра и расстегнутая рубашка-гавайка отлично на нем сидели. Кайл бы даже сказал, что прекрасно, особенно сейчас, когда капнувшее с ложки мороженое тонкой дорожкой побежало вниз по груди Рахима. Крейн сглотнул, наблюдая за этой картиной, но тут же вздрогнул, когда подтаявшее мороженое упало ему на ногу. - Вот же… - Эй, Крейн! - позвал его парень. – Ты чего там копошишься, пойдем уже к океану. Кайл улыбнулся и зашагал следом. Он каждый раз проигрывал этому мальчишке. Второй раз Крейн проиграл вечером, когда, вернувшись домой после целого дня под солнцем и приняв прохладный душ, наконец, приземлился на свежую постель. Ему хотелось проспать целую вечность, потому что неугомонный Рахим заставил его пройти почти двадцать километров, как ребенок тыча пальцем в яркие вывески магазинов. Но Рахим не был ребенком, он был демоном во плоти, и сейчас этот демон выбрался на волю. Кайл почувствовал, как матрас рядом с ним бесшумно прогнулся. - Ты уже спишь? - Крейн услышал в этом голосе странные нотки. - Еще рано. - Ты хочешь высосать из меня остатки сил? - спросил Крейн и перевернулся на спину. - Заманчивое предложение, - на лице парня заиграла зловещая улыбка. Крейн сглотнул и почувствовал, как жар приливает к его паху. На Рахиме было одно лишь полотенце, а с мокрых волос еще капала вода. В тусклом свете лампы его глаза приобрели оттенок ночного леса. Пугающе-манящая зелень многовековых деревьев. Рахим молча двинулся вперед и забрался на Кайла сверху. Тот окончательно потерял дар речи и завороженно наблюдал за танцем этого дикого животного. - Остался последний пункт нашего путешествия, - прямо в губы Крейна прошептал Альдемир. - Ты готов? Мужчина ничего не ответил, лишь подался вперед, сплетаясь в поцелуе с Рахимом. Он притянул его ближе, заставляя лечь на себя, и без стыда сжал руки на подтянутых ягодицах. Рахим улыбнулся и разорвал поцелуй, спускаясь ниже и скользя губами по телу Кайла. Он лишь прикусил губу и поднялся на локти, чтобы наблюдать эту возбуждающую картину. Шорты Крейна улетели куда-то в сторону двери, а вслед за ними и нижнее белье. Последним сдалось полотенце Рахима, а затем щелкнул выключатель, и темнота накрыла два обнаженных тела на кровати.

***

Часы над дверью операционной, казалось, остановились. Крейн то и дело сверял их с наручными, но и те предательски не хотели считать минуты. Джейд рядом свернулась калачиком в кресле. Харрис выпросил для нее плед и осторожно укрыл уснувшую девушку, а сам нервно расхаживал по коридору. - Ну они хоть что-то сказали? - Нет, Харрис, они увезли его в операционную и больше не появлялись, - Крейн устало разглядывал свои руки, усеянные шрамами-напоминаниями о его последней миссии. - Они же говорили, что он идет на поправку. Черт… Джейд же не переживет, если с Рахимом что-то случится. - Никто из нас этого не переживет. - Да, ты прав. Мы все к нему привязались, - Брекен сел рядом с Крейном. – Прости, я знаю, как много Рахим для тебя значит. Если бы с Джейд случилось что-то подобное, я бы… я бы наверно сошел с ума. - К сожалению, это ему не поможет. Все, что я могу сейчас, это просто ждать его здесь. - Он справится. Он сильный малый и чертовски упрямый. Он вернулся живым из ада. Какие-то болячки ему нипочем. - Я надеюсь… Внезапно дверь операционной открылась, и из комнаты вышли двое врачей. Они лишь взглянули на Крейна и пошли дальше по коридору. Джейд резко дернулась и открыла глаза. - Где Рахим? – она испуганно схватила Кайла за руку. - Еще там. Пока не было новостей, - он положил свою ладонь на ее руку. - Черт. Почему так долго, - девушка потерла уставшие глаза. Без своих дреддов, не накрашенная и в спортивном костюме, она выглядела весьма хрупкой и беззащитной. Крейн бы сейчас не поверил, если бы кто-то ему сказал, что эта девушка добилась успехов в кикбоксинге. Джейд сильно изменилась после спасения из Харрана. Как будто вместе со старым образом она пыталась стереть из памяти все воспоминания. Но такие скелеты не поместятся в шкаф.

***

- Ай, больно же… - Рахим отпрыгнул в сторону и потер левый бок. - Ты совсем размяк, Рахим. Надо возвращать тебя в форму, - запыхавшаяся Джейд вытерла пот со лба полотенцем и сделала глоток воды из бутылки. – Пять минут отдыха и еще один спарринг. - Ты меня извести решила… - Ты сам выбрал себе тренера – улыбнулась Джейд. Работа тренером ей определенно пришлась по душе, хотя сначала она боялась и всячески отнекивалась, но Харрис вселил ей уверенность в себе. Сам он после травмы головы не смог вернуться в свою профессию и устроился работать в автомобильный салон. Конечно, не обошлось без помощи ВГМ, и Джейд поначалу раздражал этот факт, но Кайл убедил ее, что это одна из малых вещей, с которой они могли помочь беженцам из Харрана. Чем меньше шума они будут наводить и чем быстрее сольются с жителями США, тем лучше будет для ВГМ и Министерства обороны. Взамен они попросили подписать бумаги о неразглашении каких-либо данных о произошедшем в Харране, а всех эвакуированных раскидали по разным штатам. Джейд пыталась несколько раз выведать у Крейна информацию о том, что же стало с Харраном, но он сказал, что эта информация несет в себе слишком большую опасность, и ВГМ уже не просто гуманитарная организация, они крепко сплелись с Министерством обороны, из-за чего ему лучше держать рот на замке. - Ну все, занимай позицию, - Джейд закончила заматывать руки. – Будем отрабатывать боковые удары. - И зачем я только согласился на это, - произнес Рахим, поднимаясь на ноги. - Твои навыки ближнего боя явно оставляют желать лучшего. Я хочу, чтобы ты всегда мог постоять за себя. - Я дрался с зомби, Джейд. Чертовыми ходячими мертвецами. Думаешь, не смогу с людьми? - Рахим ухмыльнулся. - Что я вижу, - Джейд приняла стойку. – К тебе вернулась твоя нездоровая самоуверенность. - Ха-ха, а у тебя так и не появилось чувство юмора. - Ах так, - на лице Джейд проскользнула улыбка. – Зато мои навыки всегда со мной. Она сделала резкий выпад, но Рахим успел отскочить и замахнулся, чтобы ударить, но Джейд ловко уклонилась и ударила его по ногам, а затем повалила на татами. Рахим глухо ударился спиной, а затем, не успев опомнится, получил еще один удар по ребрам. - Стой… стой! - Сдаешься, братец? – Джейд нависла над ним, занеся кулак для очередного удара. - Я просто устал на сегодня, - Рахим потер ушибленное место. На самом деле сейчас он чувствовал себя одним большим ушибом. – Давай остановимся на сегодня. - Хорошо. Но сегодня ты оплачиваешь обед, - Джейд поднялась на ноги и довольно зашагала в сторону раздевалки. Рахим вздохнул и раскинул руки в стороны, поморщившись от боли в мышцах. Его сестра определенно тот еще монстр.

***

- А ну иди сюда, засранец, - Кайл спрыгнул с кузова фургона на пыльную дорогу Харрана и вытер рукой пот со лба. – Догоню - мало тебе не покажется. - Ну же, Крейн, пока ты только можешь трепать языком. Докажи уже делом, - Рахим хитро ухмыльнулся и скрылся за углом небольшого магазинчика. - Вот же сукин… В небе не было не облачка, улицы были пусты, не было слышно даже птиц. Кайл медленным шагом направился в сторону спрятавшегося Рахима. - Ну что, ты готов молить о пощаде? – Крейн резко выскочил из-за угла и замер. Рахим стоял к нему спиной и резко тряс головой из стороны в сторону. - Рахим? Все нормально? В ответ была лишь тишина. - Рахим? Внезапно парень замер. Он громко втянул носом воздух и так же шумно выдохнул. Пошатываясь, он наконец повернулся к Крейну. Помутневшие глаза смотрели сквозь него, а из носа и рта капала густая кровь. - Твою же… - прошептал Крейн. – Только не это. Рахим сделал первый шаг в сторону Кайла. Затем еще один… и еще. Крейн попятился и врезался в стену. Рахим громко зарычал и в два прыжка настиг Крейна… Кайл резко вскочил, пытаясь отдышаться. Снова дурной сон. Они снились ему не так часто, как в Харране, но не переставали пугать. Он утер тыльной стороной ладони пот со лба и посмотрел в сторону. Рахим спал на кровати, а датчики тихо пикали в такт его сердцебиения. Последствия болезни медленно, но верно разрушали легкие и сердце Альдемира. После его приступа прошло уже две недели, Рахим еще был очень слаб, но его показатели определенно стали лучше. Врачи провели ему операцию и получили гораздо больше сведений о состоянии Рахима. Это позволило доктору Камдену поменять схему лечения парня, что сразу же дало плоды. Рахим пока еще много спал и мало двигался. Кайл остался с ним, чтобы быть рядом, хотя врачи и уверяли его, что в этой клинике достаточно персонала. - Зачем ты со мной нянчишься? – тихим голосом спросил Рахим, когда они в очередной раз лежали вместе на кровати лицом к лицу. – Медсестры и так приходят ко мне по десять раз в день. - Потому что я хочу, чтобы ты скорее поправился, а значит я буду доставать тебя, чтобы дать тебе больше мотивации, - улыбнулся Крейн. - Я еще никогда в жизни себя так плохо не чувствовал. Даже на утро после антизина. - Чертов вирус здорово потрепал тебя. Хорошо, что все еще можно исправить. - Мне было так страшно в тот момент, – Рахим перешел на шепот. – Я не мог вдохнуть, мне казалось, что я сейчас умру. И сердце так бешено колотилось… А потом я увидел тебя, прямо перед тем как вырубиться. Я подумал, что если ты будешь последним человеком, которого я увижу перед смертью, то это будет не так уж и плохо. - Я тоже очень испугался. Ты был таким бледным в тот вечер, но я подумал, что это из-за того, что ты уже долго тут торчишь. Я был так растерян, когда увидел тебя лежащим на полу. У тебя все лицо было в крови, я думал, ты просто ударился, когда упал. Врачи потом сказали, что кровь пошла из носа из-за слишком высокого давления. Ты бы видел лицо Джейд, когда она приехала… - Она всегда пыталась меня излишне опекать, - Рахим натянул одеяло повыше. – Особенно после смерти родителей. - Кроме тебя у нее никого нет, так что это нормально. Да и ты вечно притягиваешь к себе неприятности. - Эй! Кайл улыбнулся. Рахим слабо улыбнулся в ответ, борясь с нависшим тяжелым облаком сном. Веки становились все тяжелее, а лицо Крейна расплывалось в одно пятно. Рахим попытался поморгать, но глаза окончательно закрылись. Последнее, что он почувствовал перед тем, как провалиться в мягкую пучину сна, это мягкий поцелуй на своем лбу.

***

- Я так волнуюсь, - Джейд еще раз повернулась перед зеркалом, разглядывая расшитую стразами юбку свадебного платья. Длинная фата прикрывала уложенные в локоны длинные волосы, а легкий макияж подчеркивал красоту темных глаз. – Никогда бы не подумала, что этот день настанет. - Ты выглядишь замечательно. Хотя… может все же спортивный костюм? - Рахим! - Ладно, я пошутил, - парень стоял, опершись о дверной проем. На нем были черные зауженные брюки и белая рубашка, расстегнутая сверху на две пуговицы. Отросшие волосы были зачесаны вверх, а выбритые виски оставляли все внимание на лице Рахима. Спустя почти полтора года после спасения из Харрана он сильно возмужал и окреп, а рубашка лишь подчеркивала рельеф фигуры. - Когда ты успел так вырасти, - Джейд покачала головой. - Когда ты успела стать такой женственной, - парировал Рахим. - Просто… здесь мне больше не нужно бороться за свою жизнь, - Джейд вгляделась в отражение. – Наверное, теперь Скорпиону тут больше не место. - Ты всегда будешь им внутри. А снаружи скорее похожа на бабочку или гусеницу... - Ты совершенно не умеешь делать комплименты. - Кто сказал, что я пытался сделать комплимент?

***

- Береги себя, Рахим. И не забывай показываться каждые две недели, - медсестра отдала Рахиму оставшиеся вещи и широко улыбнулась. – А то мы будем скучать по такому упрямому пациенту. - Это вы приходили ко мне каждые пять минут, никакого покоя, еще и эти иголки… - Рахим опасливо взглянул на капельницу. - И да, я сделала тебе расписание приема лекарств, а еще кому-то нужно будет делать тебе уколы… - Да ну твою же… - Рахим! – молодая брюнетка с большими глазами цвета васильков нахмурила брови. Ее кукольное лицо, казалось, не было предназначено для злости или недовольства, и она выглядела до дрожи очаровательно. – Мы не для того боролись за твою жизнь целых четыре месяца. - Я просто пошутил. Обещаю принимать все по часам, - Он демонстративно поднял руку со скрещенными пальцами. – Ой.. - Ну и дурак, - она легко хлопнула его папкой с бумагами по голове. - Я напишу на тебя жалобу, - улыбнулся Рахим. – Жестокое обращение с пациентом! - Ты больше не мой пациент, но я запросто могу сделать тебя им снова, - девушка подмигнула и скрылась в шумном коридоре больницы. Рахим улыбнулся про себя и взял сумку. В дверях он в последний раз бросил взгляд на свою палату и направился к выходу. Яркое солнце уже на полную силу расправило свои лучи, и в воздухе закрепился стойкий аромат весны. Рахим на минуту задержался на крыльце, чтобы полной грудью вдохнуть этот воздух. Он наконец был свободен и практически здоров. - Ну и долго тебя еще ждать? - донесся голос неподалеку. – Или так понравилось лежать в больнице? - Дай мне хоть подышать немного, - произнес Рахим, спускаясь со ступенек. – Я рад уже тому, что могу дышать сам, а не через трубки - Поехали перекусим где-нибудь, а потом я обязательно свожу тебя подышать воздухом в парк, - Крейн надел солнечные очки и сел в машину. - Это что, свидание? – Рахим кинул сумку на заднее сидение и приземлился рядом с Крейном. - Размечтался, я просто не ел с самого утра, еще и прождал тебя тут полчаса. - Я мог бы доехать на такси, - Рахим щелкнул ремнем безопасности и опустил стекло. – Если тебя это так затруднило. - Еще чего, - фыркнул Крейн. – Ты хоть и заноза в заднице, но я скучал по тебе. - Значит, это точно свидание, - довольно расплылся в улыбке Рахим. - Ладно, беру свои слова обратно. Надо было отправить тебя на такси, - Крейн завел машину и резко тронулся с места.

***

Нежные лучи закатного солнца осторожно ласкали кожу сидящих на побережье людей. Океан сегодня был спокоен, но людей на пляже все равно было мало. Рахим любил это место, здесь всегда было тихо и безветренно. Можно было вот так сидеть и неспешно размышлять о своем. Рахим не смог свыкнуться с прохладным климатом Нью-Йорка и переехал в штат Калифорния поближе к океану. Здесь жизнь текла медленнее, а каждый закат поражал своей красотой. Он решил взять паузу в обучении, и бросил университет. Здесь он устроился работать в магазин, и снял небольшую квартиру недалеко от побережья. Джейд осталась в Нью-йорке и сыграла скромную свадьбу с Харрисом. Кажется, она впервые была действительно счастлива. О других выживших из Харрана Рахим ничего больше не знал. А может и не хотел знать. Его жизнь тоже начала налаживаться, а точнее, начиналась с начала. - Пойдем на те скалы, кажется оттуда вид еще лучше, - Крейн незаметно подкрался сзади и присел на корточки. – Мой отпуск скоро закончится, хочу насладиться последними деньками. - Оставайся здесь и ты будешь наблюдать эти закаты каждый день, - Рахим обернулся, практически столкнувшись нос к носу с Крейном. - Эти закаты для меня еще ценнее, когда они ассоциируются только с тобой. - И давно ты стал таким романтиком? – улыбнулся Рахим. - Иди ты, - Кайл выпрямился. – Умеешь разрушить момент. - Ну прости, - рассмеялся Рахим. - Я не знал, что ты так стараешься. - Я правда буду скучать. Мы еще ни разу так надолго не расставались. - Да, но теперь мы не в отношениях, и если у тебя кто-то появится… - Кстати об этом, - перебил его Кайл. – Я знаю, что ты не меньше меня хотел бы забыть все, что случилось в Харране, но… есть одна вещь, которую я точно никогда не забуду. Рахим встал на ноги и вопросительно посмотрел на Крейна. Легкий ветер играл с расстегнутой рубашкой Альдемира, и Кайл смотрел на него словно завороженный. Выгоревшие на солнце волосы спутались, а зеленые глаза приобретали все новые оттенки под лучами заката. Рахим выглядел как никогда красиво, и Крейну хотелось сейчас лишь одного… - Я долго думал, над тем, было ли все по-настоящему тогда. Но даже спустя год я смотрю на тебя и смущаюсь как подросток… Рахим, - Крейн положил руку на шею парня. – Возможно ты возненавидишь меня сейчас, и тогда ты точно больше не увидишь меня здесь, но я должен сказать это… Я все еще люблю тебя. Рахим замер, глядя широко распахнутыми глазами в глаза Крейну. Он молчал, но внутри него точно горел пожар эмоций. Крейн сильнее сжал пальцы на загорелой коже и опустил руку. - Прости… - выдохнул он и развернулся, чтобы уйти. - Нет, - окликнул его Рахим. Крейн обернулся. – Все точно было по-настоящему тогда. И я чувствовал себя чертовски живым благодаря тебе, даже когда вокруг были одни лишь ходячие мертвецы… Я не знаю, что я чувствую сейчас к тебе, Крейн, и поэтому не могу ответить теми же словами. Но я точно не готов проститься. Просто вы, ребята, намного быстрее смогли оправиться после Харрана. У меня так не получается. Поэтому мне нужно время, чтобы прийти в себя, и я не могу пытаться строить отношения, когда в голове такой кавардак, - Рахим прикусил губу и сделал шаг к Крейну. – Я просто хочу немного пожить спокойной жизнью без всех этих заморочек, понимаешь. - Да, понимаю, - тихо ответил Кайл. - У меня тоже есть чувства к тебе. И я хочу в них разобраться. Если ты можешь дать мне немного времени… Но я не могу тебе ничего обещать… - И не нужно, - Кайл подошел ближе, заглядывая Рахиму в глаза. Он был так близко, что ощущал на своей коже дыхание Рахима. Альдемир пах морем и сладкой ватой, свободой и соленой карамелью. – Я буду ждать, если тебе это нужно. И, если ты не против, то продлю отпуск на пару недель. - Это было бы отлично, - улыбнулся Рахим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.