ID работы: 4517532

Relationship Goals

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Holding hands

Настройки текста
Мало кто мог подумать теперь, что с виду самоуверенный ритм-гитарист известной группы может нервничать перед выступлениями – десять лет играют уже как-никак, да и возраст как бы не тот. Но каждый раз, как бы ни был спокоен днем и на саунд-чеке, как бы ни убеждал себя и как бы ни отвлекался, Аой чувствовал волнение. Приятное и раздражающее одновременно, покалывающее кончики пальцев, заставляющее ладони потеть, а сердце бешено колотиться – это чувство ни на одном концерте не оставляло. Аой заражал своим волнением всех, даже непоколебимый Рейта проникался, начиная лихорадочно перебирать в мозгу свои партии, выученные настолько хорошо, что разбуди его посреди ночи – повторит без запинки, даже лучше, чем номер мобильного Кая. Пробивало и лидера: он начинал стучать ладонями по коленям, отбивая ритм первой песни концерта, и старался отшучиваться, когда его уличали в волнении. Руки обычно рассерженно шипел, когда понимал, что это снова Аой виноват в том, что руки вдруг начинали трястись, а строчки песен в голове внезапно сбивались в кучу разрозненных слов. А вот Уруха всегда выглядел, наверное, самым спокойным и адекватным из них из всех. Он просто больше всего любил свою работу и отлично ее выполнял, чтобы так очевидно нервничать. Хотя отрицать, что и он украдкой проверял свои партии, пощипывая струны, было нельзя. И каждый раз, когда эта бомба замедленного действия по имени Аой появлялась в гримерке, ребята спешили хоть ненадолго уйти, чтобы заразиться позже, а не сидеть все время до начала концерта как на иголках. Аой всегда недоуменно смотрел им вслед, но неизменно пожимал плечами и садился за свой столик, брал свой айфон, у которого в последнее время стали отпадать кристаллы Сваровски, осматривался в гримерке, задумчиво хмурил брови и постил что-нибудь в этот свой Твиттер. Так было обычно, но с недавних пор ситуация изменилась. В гримерке кроме него стал оставаться и Уруха, наплевав на волны нервозности, идущие от гитариста. Он дожидался, когда все свалят под предлогами покурить/выпить воды/отлить, когда стафф перестанет отвлекать и снова станет изображать мебель, подсаживался к Аою ближе и… ждал. Широяма неизменно замечал его минут через пять, оборачивался, нервно дергал уголком губ в попытке улыбки и всегда собирался снова уткнуться в экран, но Уруха забирал навороченный гаджет, откладывая его в сторону. Аой предсказуемо возмущенно вскидывался, но не успевал ничего сказать – Уруха слишком нежно и осторожно целовал его в уголок губ и сжимал влажную ладонь своей, переплетая пальцы. И ритм-гитарист неизменно таял, тут же забывая про сеть со всеми ее обитателями, чувствуя, как волнение уходит на задний план. - Когда ты перестанешь так волноваться, Юу? – шепотом спрашивал Уруха, глядя на их руки и поглаживая большим пальцем выступающую косточку сустава у основания пальца Аоя. - Когда ты перестанешь отпускать мою руку, - неизменно отвечал Аой, поглаживал его руку в ответ и умиротворенно вздыхал. Но приходили ребята, и им так или иначе приходилось отпускать руки. И только потом, уже выходя на сцену, они успевали еще раз коснуться пальцев друг друга, коротко, но сильно сжать, говоря одним только этим прикосновением: «Я с тобой». И Аой уже не волновался, выходя к фанатам. Держась с Урухой за руки, он чувствовал, что сможет сделать все, что угодно. И на сцене – пока это ощущение крепкой сухой ладони не оставляло его – он был всемогущ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.