ID работы: 4517686

Теория стихий

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Мыльный Город!

Настройки текста
Данне нужно было ехать до конечной остановки. Трамвай двигался медленно и плавно, это невольно завораживало. Было раннее утро, пассажиров кроме нее не было: все вышли раньше, больше никто не заходил. Данна зевнула и задремала. Пробуждение вышло резким и неприятным, трамвай качнулся из стороны в сторону и остановился, будто наткнулся на что-то. Девушка подняла голову и сразу поняла: что-то не так. Не было высоких зданий, пробок из машин, торопившихся по делам людей. Выглянув из окна трамвая, она увидела только пшеничное поле, тянувшееся далеко в никуда. Данна встала. Может, это подобие миража в пустыне - несуществующее поле, несуществующий мир. Тут в трамвай вошли двое мальчишек: низенький с короткими волосами пшеничного цвета и высокий брюнет с холодными серыми глазами. Данна быстро спряталась за последним рядом кресел в трамвае. Низенький огляделся и озадаченно сказал: - Я уверен, что ошибиться не мог. Выходит, ошибся ты. Высокий мальчик не ответил, а стал обходить трамвай, ряд сидений за рядом. Данна съежилась. Оставался вариант - выпрыгнуть рыбкой из окна, предварительно выбив стекло локтем. Но она почему-то была уверена, что сделать так у нее не получится. Выход был один... Когда низенький мальчик дошел до последнего ряда кресел, он остановился. В конце трамвая сидела худенькая девочка в позе лотоса с книгой в руках. Название гласило - "Унесенные ветром". Подошел высокий мальчик и ухмыльнулся. Девочка словно нехотя посмотрела на них и приподняла брови. Она сидела так спокойно, словно и не оказалась только что неизвестно где. Да, если Данна хотела удивить незнакомцев своим поведение, ей это удалось в полной мере (и не пришлось выпрыгивать в окно) . Низенький мальчик медленно протянул: - Привет... Видимо, у него была заготовлена речь, но к такому повороту событий он был не готов. Данна собралась вставать, но ей не пришлось. Высокий мальчик бесцеремонно схватил ее за руку, поднял и потащил к двери. За все время он не сказал не слова. Низенький мальчик семенил рядом и беспрерывно говорил короткими предложениями: - Я Зот. Это Иэн. Мой друг. - Он хоть говорящий? - поинтересовалась Данна. Высокий, Иэн, остановился. Спокойно повернулся и сказал: - Я не зверушка. - А затем громче, намного громче. - Я не зверушка! Руку Данны словно обожгло огнем. Она вскрикнула. Но Иэн руку разжал не сразу, некоторое время все еще прожигая ее взглядом. В его глазах плясали золотистые огоньки. Казалось, ему было просто весело. Наконец Зот вздохнул и сказал: -Данна, ты рассердила Иэна. Иэн, перестань. Парень, как ни странно, послушался и руку убрал. Данна посмотрела на болящее место: небольшой ожог. Подняла глаза на Иэна, взглянула на Зота. Оба выглядели к этому абсолютно непричастными. Данну это взбесило. Она вздернула подбородок и выбежала из трамвая... и словно оказалась в другом месте. Ходили люди, бегали дети, и повсюду виднелись красивые белые камешки. Оглянувшись, она не увидела трамвая, но Зот и Иэн были уже тут. Зот вздохнул: - Я хотел сначала все рассказать и представить... но, похоже, не нужно. - И он торжественно объявил. - Добро пожаловать в Мыльный Город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.