ID работы: 4517686

Теория стихий

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К воздушным

Настройки текста
Они шли по городу, встречая все больше самых удивительных существ: назвать их людьми язык не поворачивался. Данна решила начать разговор: - Почему город называется Мыльным? - Это глупая идея правителей, - разъяснил Иэн. Данна ожидала услышать ответ от Зота, а не от него. - А что это за камни? - Адуляр, лунный камень. Следовало бы назвать город Лунным, но не все стихийцы любят луну. А называть город Адулярным никто не захотел, - сказал Зот. - Ага, поэтому они назвали его Мыльным, - подытожил Иэн. - Особо не задумывались. - Зато никакой ненужной помпезности, - заметил Зот. Оба затихли. Данна тоже шла молча. - Когда ты родилась? - спросил наконец Зот. - Второго октября. - А, значит воздушная, - улыбнулся мальчик. - Весы по знаку зодиака. Иэн - лев, огненный... - Это Данна уже поняла. - А я - телец, земляной. Наконец они дошли до высокого здания. Около него стояла длинная очередь, тянущаяся змейкой к воротам здания. - Здесь мы тебя покидаем, - бросил Зот на прощание. - Пройдешь очередь, тебя запишут и отправят к своим. Еще увидимся! Данна не успела опомниться, как их и след простыл. Был жаркий июнь, душно и безветренно. Однако, очередь продвигалась быстро, и это не могло не радовать. Данна обратилась к девочке, ее ровеснице, стоявшей впереди: - Не знаешь, как быстро нас впустят? - Думаю, стоять придется не очень долго, - девочка пристально ее осмотрела. - Ты воздушная? - Ага. - По тебе видно, ты витаешь где-то в своих мыслях. Я тоже воздушная. Людмила, - она протянула руку. Данна неловко ее пожала. - Только не называй меня Людой. Меня постоянно так называют учителя, а это раздражает. Лучше просто Милой. Данна кивнула. - А я Данна. От имен Дана и Анна. Это сестры моей мамы. - А, как в "Поллианне", - улыбнулась девочка. - Читала? - Конечно, много раз. Интересная книга. Скоро подошла их очередь. За большими столами записали их имена, дату рождения, знак зодиака, принадлежность к стихии и обещали договориться с родителями об их нахождении здесь. " Как в летнем лагере", - объяснила хрупкая девушка за столом. Данна не особенно представляла, как им это удастся. " Извините, ваша дочь будет управлять воздухом. Так вышло" Данна культурно прошла к показанной ей двери и вышла в Город Воздушных, парящий над землей. Она уже ничему не удивлялась, тем более, здесь ее ждала Мила и поторапливала, так что раздумывать о странных дверях было некогда. Они заселились в небольшой домик. " И правда, летний лагерь ", - подумала Данна. - Кто твои вербовщики? - спросила Мила. - Кто? - Вербовщики. Те, кто тебя встречали. - Данна мысленно удивилась, кто ей все это объяснил, но спрашивать не стала. - Мои - Гадарион и Александра. Они лучшие вербовщики мира. По их словам. - Мои - Иэн и Зот. - Ого! - удивилась Мила. - Тот Самый Иэн? Говорят, как он тебя встретит, так и пойдет твоя жизнь стихийника. - Если то, что он обжег меня - нормально, то моя жизнь стихийника пойдет просто прелестно, - вздохнула Данна. Мила рассмеялась: - Поживем - увидим. У тебя есть платье? - Зачем? - Сегодня большая смешанная встреча в честь новоприбывших. Смешанная, представляешь? - Мила томно вздохнула. - Кроме воздушных там будут и огненные, и земляные, и водные. Я никогда не видела огненных. - А я водных. Мне кажется, они похож на русалок. - Александра и Гадарион - водные. Хвостов я у них не заметила. Данна расмеялась и пошла собираться. Ей захотелось узнать больше про место, в которое она попала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.