ID работы: 4517761

Куда приведет меня мой путь

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Акеми Кимико, * зайдите к мистеру Коики. Повторяю, Акеми Кимико, вас вызывает мистер Коики. Срочно. Я стояла и смотрела на чёртов громкоговоритель и думала, что же я опять такого натворила, что Мизуки* так надрывается? У меня и так проблем навалом, чего ещё я сделала-то?! Я медленно поплелась на двадцать первый этаж здания, думая о своём и замедлила шаг ещё на пятом. Видимо Мизуки всё-таки просекла мою тактику идти долго и поэтому рявкнула в громкоговоритель: — Быстро, я сказала! Я до такой степени перепугалась, что мгновенно прошептав «То Ики»* перенеслась в приёмную. Мизуки как раз сидела и листала журнал, когда я появилась. Мэйуми* посмотрела на меня и цокнула языком: — Так-то лучше, а теперь иди к Рану, а то попадет ещё. — Спасибо, мисс Мэйуми. — Я улыбнулась и проскочила за дверь. Кабинет был погружён в полутьму, мистер Коики стоял ко мне спиной и смотрел в окно. Когда я кашлянула, он обернулся и посмотрел на меня грозным взглядом. Старику было пятьдесят шесть лет, а он до сих пор наводил ужас одним лишь взглядом. Сколько я его помню (с десяти лет, как я начала работать у него) на этом большом человеке неизменно был один и тот же серый в черную полоску костюм и яблоневого цвета галстук, а на носу были в очки в черной квадратной оправе. Он оглядел меня с головы до ног и сказал басом: — Ты могла быть быстрее. С этим человеком, когда он был в роли*, я опасалась находиться в одном месте. Он посмотрел на меня и увидел, как я сжалась под его взглядом. И в тот же миг в его глазах заплясали искры веселья и на меня смотрели добрые глаза дедушки, которого я так любила. Он поднял бровь и спросил: — Столько лет, Кими, а ты до сих пор не научилась определять, когда я шучу? — Ран раскинул руки, и я кинулась к нему в объятья. Я так его сжала, что он расхохотался и разжал руки. — Ну всё, Акеми, хватит, я стар уже для таких объятий. — Он подмигнул мне, а потом тон его стал серьёзным. — Ну всё, к делу, Кими. Как ты знаешь, мы уже месяц готовим тебя к спец.заданию в доме Сакамаки. Я кивнула. Эта миссия занимала почти все мои мысли. — Так ты помнишь, что должна сделать? Я включила прилежную ученицу и затараторила: — Сначала я приеду в дом Сакамаки и представлюсь сестрой Юи, а перед этим ты, дедушка Ран, отправишь письмо, в котором будет сказано, что я ещё одна невеста. Я поселюсь там и буду старательно подавать себя вместо Юи, а потом найду способ спасти её. Он покачал головой: — Ты не должна показывать способности, иначе все пойдет насмарку, и прошу тебя, Кими, будь осторожна. Ты у деда одна осталась. Он еще раз обнял меня и сказал: — Если прокололась, используй внушение и прошу «питайся» только в школе. Я закатила глаза: — Деда, ты прекрасно знаешь, что мне это не надо. — Ладно, агент Кимико, идите, у вас самолет через двадцать минут. — До встречи, Ран-Ран. — До встречи, Кими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.