ID работы: 4517886

Рождены для счастья

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава (2 часть)

Настройки текста
*** Трудности — это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего. Автор Неизвестен. *** Скоро должен закончится урок. Ребята уже зевали и собирали тетради в кучу. Кто-то уже перестал слушать учителя и начал заниматься своими делами. Прозвенел звонок. — Так, ребята! — обратилась к ученикам мадам Бюстье. — Дома вам нужно прочитать статью о Византии и причины её «падения», как великой державы. Ученики встали со своих мест и начали собирать сумки. — Люсиль! — воскликнула Маринетт. Зелёноглазая откликнулась и посмотрела на подругу. — Люсиль! — повторила та и подбежала ближе. — Спасибо тебе огромное, ты мне сегодня очень помогла… Я… я никогда не забуду то, что ты мне тогда сказала… Маринетт опустила глаза. Люсиль нежно улыбнулась и обняла подругу. Синевласка удивилась и покраснела. — Я рада, что тебе это помогло и надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. — прошептала Люсиль. Маринетт кивнула головой. После к ним подошли ребята. — Девчат, ну вы что без нас обнимашки устраиваете? Вы что, не на обнимались ещё? — спросил шутливо Нино. — Ох, понимаешь, тут такое дело… — начала шутливо оправдываться Люсиль. Сначала она отстранилась от Маринетт, но после снова обняла её. — Короче, да, мы не на обнимались! — Вот как! — Нино скрестил руки и хитро улыбнулся. — Значит, с Маринетт хочешь обниматься, а снами нет?! — Да! — пробормотала зелёноглазая, которая уткнулась носом в плечо подруги, тем самым стараясь заглушить свой смех. — Ха-ха, но вы от меня никуда не убежите! — воскликнул брюнет и обнял сильно Люсиль и Маринетт. — Эа, а как же мы?! — воскликнула с улыбкой Аля. — Мы к вам спешим!!! Видеоблогерша кинулась в объятья друзей. Агрест стоял и смеялся над происходящим. — Адриан, ну что ты как неродной?! Дуй к нам! — воскликнул Нино. Люсиль посмотрела на Агреста и протянула ему руку. Щёки Адриана вспыхнули, он взял девушку за руку. Люсиль потянула его к друзьям. Теперь они все вместе были окружены объятиями. — Вот, что я люблю в объятиях, так это ощущать тепло друг друга. — проговорил Нино. Друзья обнялись ещё сильнее. « Да… Тепло друг друга… » — мысленно повторила Люсиль. В это мгновение она вспомнила всех своих друзей и всё их жаркое тепло, которое она ощущала, когда встречалась с ними. К её глазам внезапно подступили слёзы. Солёная вода начала жечь кожу, комок к горлу медленно подступал. Девушка быстро их вытерла рукой, что бы ребята не видели. Никто не заметил этого, кроме Адриана. Он взглянул на опечаленное лицо Люсиль, которое быстро стало улыбающимся. « Неужели она держит свои эмоции? » — подумал блондин. Эта мысль к нему подкралась быстро, словно пуля, но и осталась она не долго, рассеялась, потому что Люсиль посмотрела ему в глаза. Парень слегка вздрогнул. Ребята разомкнули свои объятья, но уходить далеко друг от друга не решились. Они так и стояли рядом. Маринетт даже ни разу не покраснела, когда находилась близко к Адрианом. Она предпочла держать себя в руках, нежели вести себя импульсивно. — Ребята, я оставлю вас… — сказала Люсиль и собралась уходить, но её остановили. — Куда ты? — спросила Маринетт. — Я кое-что обещала одному человеку… — Понятно, тогда не смеем тебя задерживать. — сказала Аля. Люсиль улыбнулась и убежала. Девушка прибежала в библиотеку и увидела сидящего за столом Натаниэля, в его руках была папка. Он увидел Люсиль и резко встал с места. — Натаниэль! — Люсиль! Ребята сказали это в один голос. (Щто?!) Девушка слегка засмеялась, а Натаниэль опустил глаза и покраснел. Запыхавшаяся Люсиль села рядом с парнем, Натаниэль тоже сел на своё место. — Вот, как и обещала! — сказала Люсиль, переводя дух, и достала свою папку, в которой были эскизы. — А вот мои… — сказал Натаниэль и положил свою папку на стол. Ребята обменялись эскизами и начали рассматривать их. — Ничего себе… — проговорила с восторгом Люсиль. — Это прекрасно!!! Натаниэль покраснел ещё сильнее, но когда он увидел эскизы Люсиль, у него дух перехватило. — Это… Это… — начал говорить парень. — Круто… — сказал кто-то. Натаниэль повернул голову назад и увидел Нино. От удивления бедняга чуть ли со стула не упал.  — О, Нино, ты тут… — с улыбкой сказала Люсиль. — Я, конечно, не очень красиво себя повёл, но я и Адриан дали слово месье Мольеру, что ты будешь у нас под присмотром. — Поняла. После из-за книжного шкафа тихо вышел Адриан. — А вот и Адриан! — сказала радостно девушка.  — Люсиль, — сказал Натаниэль. — твои эскизы- это шедевр! — Да, кстати, рисунки — просто шик! — воскликнул Нино. (Шик… Пшик-пшик… Хоп-хоп риностоп))) ) Адриан подошёл, что бы посмотреть поближе. На эскизе были изображены пейзажи. Рисунков было так много, что ребята их разделили на три части. Каждый смотрел свои части, но вдруг среди эскизов Нино нашёл портрет очень красивого парня с карими глазами и с русыми волосами, которые отдавали тёмным насыщенным коричневым цветом. Он был изображён спящим, его лицо было умиротворённое и спокойное. Глаза Нино были удивлены, ему казалось, что один вздох сможет разбудить изображённый образ. Вскоре подобный рисунок нашёл и Натаниэль. На нём был изображён тот же парень, только он стоял возле окна с прикрытыми глаза. Натаниэлю почувствовал, что на мгновенье ему как-то удалось оказаться на той картинке, которая была у него в руках. Он ощутил лёгкий ветерок, и его тело покрылось мурашками. Позже ему стало трудно дышать, словно вокруг один дым, потом чувство невесомости заставило всё перевернуть верх дном внутри Ната. Но все это не было пугающими для молодого человека, он поддался ощущениям, так как сопротивляться было уже поздно. Не остался не тронутым и Адриан. На акварельной бумаге был изображён русоволосый молодой человек, который нежно прижал к своей щеке чью-то руку. Эскиз получился слегка бледным, но яркость ему придавал красный вязаный шарф, который был надет на того юношу. После Агрест увидел проницательный взгляд парня, в нём отражались желание и страх одновременно. « Как сильно…» — проговорил Адриан. Люсиль сидела на стуле и трясла коленями, ведь ей не терпелось услышать дальнейшую реакцию друзей. Нино взглянул на девушку и спросил: — Люсиль, а кто этот парень, который здесь изображён? Люсиль посмотрела с недоумением: — Какой парень? — Ну вот посмотри. — сказал брюнет и показал рисунок. Люсиль резко замерла. Сердце словно остановилось, а руки онемели. — О, и тут он нарисован! — сказал Нино и показал другой рисунок, который нашёл Натаниэль. Зрачки девушки расширились до предела. Её тело внутри начало дрожать. — И ещё один. Последний эскиз был последней каплей. Слёзы стали литься рекой из глаз Люсиль. — Люсиль, ты чего? — спросил тревожно Натаниэль. Девушка резко взглянула на него и медленно улыбнулась. — А, да просто в глаз что-то попало. Вы пока смотрите дальше, а я сейчас вернусь. Люсиль встала со стула и вышла из библиотеки. Адриан и Натаниэль посмотрели на Нино. — Что? Я что-то не то сказал? — спросил брюнет. Люсиль бежала со всех сил по коридору. Слёзы так и текли из её глаз. Она не замечала никого вокруг. Что бы унять внутреннюю боль, девушка забежала за здание школы. Ей хотелось орать диким воплем, но она не могла этого сделать, и поэтому просто кричала в руку заглушённым криком. « Почему?.. Почему?.. Почему?..» — твердила у себя в голове Люсиль. Она прислонилась к стене и медленно сползла вниз. *** Прошлое может замучить, прошлое может добить, Чувство вины способно измучить, силы твои допить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.