Глава 7. Ржавая
28 ноября 2021 г. в 13:17
Другая череда снов уносила меня в будущее. Сон за сном я становилась старше, будто проживала свою жизнь… Хотя в итоге я пришла к заключению, что это не сны в обычном понимании.
Я наблюдала за собой со стороны. Вот мне 20 и я иду в армию.
Мне 30, война далеко позади, я живу в Америке. Стив вернулся. Мы счастливы.
Вот мне тридцать пять и мой сын идёт в школу. Он гордо идёт в школу за руку с отцом. Не мудрено, ведь его отец все ещё Капитан Америка, хоть люди и забыли его.
Мне пятьдесят, мы живем в маленьком городке, Стив занимается фермой, а я вяжу вещи на продажу. Мы уехали подальше, чтобы не привлекать внимание, ведь мне пятьдесят, а Стив все ещё выглядит на двадцать пять
Мне шестьдесят и медицина сделала великий прорыв в биоинженерии, поэтому когда моя рука обнялась, ее заменили механической. Спустя месяцы тренировок мелкой моторики, я вновь могу вязать. Даже быстрее, чем раньше.
Мне восемьдесят, и я наблюдаю за внуками на заднем дворе. Я прожила счастливую жизнь…
***
Очнувшись в очередной раз в белой комнате, я машинально дотронулась рукой до лица, проверяя морщины, однако вместе ладони из плоти и крови ко мне тянулась железная механическая рука из моего сна.
— Какого черта! — вырвался хриплый возглас. Я так давно не говорила, что голосовые связки разучились функционировать.
«Может быть я все ещё сплю? Я подозревала, что комната не настоящая, но не была уверена, существует ли технология ввода человека в настолько правдоподобную симуляцию. Что ж, видимо существует, иначе бы я не разглядывала ненастоящую руку…»
От этих мыслей я немного успокоилась и решила все-таки поесть, раз уж в симуляции есть еда. Делать тут все равно больше нечего.
Из раза в раз рука становилась податливее, но начинала двигаться хуже. Мысль, что в симуляции механическая рука могла заржаветь, вызывала улыбку, но рождала ужасающие подозрения…
Казалось прошли недели перед тем, как внезапно, вместе с едой, на подносе оказался сосуд с маслом, видимо машинным. Я продолжила играть в игру, начатую гидрой, и смазала им робо-руку.
Я впервые за долгое время увидела человека, когда в белой стене вдруг открылась дверь. Раньше она была незаметна из-за неровной структуры стен, да и я не особо пыталась ее искать… Пришедший человек был жеманным доктор, которого я видела… кажется, давным давно. Он заметно постарел, что не могло не насторожить. Казалось, с последней встречи он постарел лет на десять. Уже не улыбался, а лишь молча и внимательно осмотрел мою робо-руку, изредка качая головой.
Впервые раз я заметила, что мои руки несколько длиннее, чем мне казалось раньше. Но стоит ли обращать на это внимание? Теперь я снова не уверена, реально ли то, что со мной происходит, или это симуляция.
— Ты быстро ржавеешь, суперсолдат. Это плохо. Надо отправить на доработку.
— Суперсолдат? — я прищурилась. Доктор чуть заметку закусил губу и замолчал. Сказал лишнее. — Что вы сделали со мной? Это все реальность?
— Реальность? А ты сомневаешься? Я не думал, что ты настолько глупа, чтобы принять это за… сон?
— Что с моей рукой?
Но доктор больше ничего не сказал. Он вышел из комнаты, и дверь за ним закрылась, вернув стене нетронутый вид.
Так значит все-таки реальность.
Я взглянула на руку. Поверхность состояла из чешуек, которые можно было с лёгкостью поднять и посмотреть на внутреннее устройство руки.
При взгляде на них, я почувствовала ту самую злость, которую испытывала при воспоминаниях о прошлом. Уже несколько лет меня держать здесь, в жизнь за стенами этого места идёт своим чередом.
«Суперсолдат»
Неужели у гидры получилось повторить опыт и теперь я…
Моя жизнь не будет нормальной даже если я каким-то чудом выберусь отсюда. Ржавая. Вот как меня теперь можно назвать… И через десятки лет мое тело не изменится, но внутри я буду побитая и…
Ржавая
Примечания:
Привет!
Если ты прочитал эту главу, я хочу услышать твое мнение, котик. А все потому что хочу хоть немного почувствовать, что мое творчество кого-то цепляет <3