Пролог
28 июня 2016 г. в 01:34
Ничем не примечательный дождливый день в Англии. Ничем не примечательный городок близ Лондона с домами, ничем не отличающимися друг от друга. Ничем не примечательный день, такой же как и предыдущий.
Все как всегда, скажете вы. Однако один житель этого городка не согласится с вашими словами. Кто он, и вообще, что это за город, спросите вы. Имя этого жителя самое обычное среди обычных людей. Вот только существует довольно большая группа людей, которая не согласна с вами. Они называют себя магами, волшебниками, чародеями. Кому как нравится. Да-да. Вы не ошиблись! Маги! Здесь, в этом обычном на первый взгляд мире, они существуют. Правда странные (как позже заметит наш герой), но существуют. Но это не важно. Ведь сейчас мы говорим не о них, а о юноше, точнее, мальчике 5 лет от роду.
Имя его Гарри Поттер. Он живёт в городке Литтл Уитлинг, на Тисовой улице в доме 4, в чулане под лестницей. Удивлены? Уверен, что да. Замечательные условия для детства, вы так не считаете? Особенно если узнать, что он часто днями даже не выходит оттуда, не доедает, а то и вовсе бывает бит. Ведь он, по мнению других обитателей дома, «ненормальный». Хотя, стоит признать, что это у них взаимное. Но вернёмся к причине этого необычного дня по мнению ребёнка.
Сегодня его никак не наказали, заставили всего лишь полить цветы в доме и даже неплохо покормили. Гарри чувствовал здесь какой-то подвох. День не может быть таким удачным! Все его инстинкты говорили что вот-вот должно что-то произойти!
- …шьте…..ник..
Внезапно Гарри услышал какой-то шепот. Вот только он не мог разобрать ни единого слова. Гарольд замер, пытаясь услышать этот таинственный голос. Он уже отчаялся, как вдруг почувствовал жжение у себя на спине между лопаток. Оно становилось все сильнее и сильнее с каждой минутой. Боль была невыносимая, но Гарри лишь стиснул зубы и застонал, ведь он после очередной взбучки обещал себе, что никогда не будет плакать и кричать, насколько бы ему не было больно.
Он уже начал терять сознание, когда услышал все тот же шепот. Нет. Не так. Это был не шепот. Слова звучали будто… «у меня в голове», подумал юный герой, прежде чем потерять сознание. А на задворках сознания были лишь последние услышанные слова:
- Наконец-то я смог дозваться до вас, юный господин…