ID работы: 4518305

Гарри Поттер и Гримуар предков

Гет
PG-13
Заморожен
215
автор
Sema.Sboev бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Проснулся Гарри только на следующий день от громкого топота по ступеням. Дадли, его глуповатый кузен, недавно взял привычку делать так, чтобы насолить ему. Через мгновенье послышались причитания его Тётушки, о том какой Дадлипусечек милый, когда сонный (П/а: Господижтыбожемой. Меня аж передернуло. Ну не могу я себе представить ЭТО милым). А через пару секунд раздался жуткий визг, означающий, что ему пора выходить из чулана и идти на кухню помогать готовить. Что Гарольд и проделал.       Быстро встав и заметив, что он спал в одежде, он пошёл умываться, пока противная тётка не начала визжать снова, ведь так он может опять остаться без завтрака. Посмотрев в зеркало, Гарри чуть не упал. Он выглядел просто ужасно. Глаза были все красные, а от его шрама шла кровавая дорожка. Пытаясь понять, что произошло, он вспомнил вчерашние события и сразу же повернулся спиной, смотря на место где вчера жгло. Там он увидел странный рисунок. «Череп и какие то линии. Хмм. Мне нравится» - подумалось ему. Но все же, что это было? Стоило ему подумать, как в голове раздался тихий, но уверенный голос. - Доброе утро, юный господин. - …Кажется дядя меня слишком много бил. Вот и шизофрения… - …Я не шизофрения, юный господин. Моё имя Данте. Магический гримуар, передающийся в вашей семье испокон веков. По крайней мере, так было раньше… - Что за?! Откуда этот голос? Какой ещё гримуор? Ещё и магический? Моя семья? Раньше? Ничего не понимаю! Что вообще происходит?! - Где? И не гримуор, а гримуар. Гри-му-ар. - Ч-что? - Где происходит? - Эмм..Тут. - А я думал там. - ... - Что за реакция? Я всего лишь помогаю вам отвлечься от ваших панических мыслей. - …Так Поттер, успокойся. Тебе все это мерещиться. Ты не сошел с ума. Хи-хи. Наверное, из-за того что ты недоедаешь. Или Дядя слишком сильно тебя ударил в прошлый раз. А может, и то, и то. Да, скорее всего, именно так. Так что надо быстро стереть кровь и бежать на кухню, пока тётя не оставила без ед.. - ПОТТЕР! ДРЯННОЙ МАЛЬЧИШКА! ЧТОБ ЧЕРЕЗ МИНУТУ БЫЛ ЗДЕСЬ! ИЛИ Я ЛИШУ ТЕБЯ ЕДЫ НА ВЕСЬ ДЕНЬ И ЗАПРУ В ЧУЛАНЕ! Быстро стерев кровь с лица, он побежал на кухню. Стоило ему только войти, как он получил подзатыльник. - Мальчишка, что ты там возился?! - Простите тётя, я задумался в ванной. - О чём такой, как ты, может думать? Иди следи за тостами. И не дай бог они пригорят, останешься без завтрака. - Я все понял, тётя. Позавтракав, Дурсли отправили Гарри в чулан, чтобы он не мозолил семейке глаза своим присутствием. Стоило ему остаться наедине, как опять раздался назойливый голос. - Юный господин, это помещение не пригодно для проживания. - ...Я с шизофренией не разговариваю. - Я не шизофрения, юный господин. Как говорилось ранее, я - Данте, Гримуар 7 Грехов. - Ладно. Допустим. И как ты можешь это доказать? - Все просто. Вам лишь нужно произнести Dante awakening. Перед вами появится древняя книга. Это и буду я. - Ну что же. Попробуем. Dante awakening! Стоило ему только произнести это, как перед ним начали собираться в сферу черные потоки. Через мгновенье она лопнула, и на её месте появилась немного потрёпанная книга, парящая в воздухе. - Круто! - Рад, что вам понравилось, господин. Теперь вы мне верите? - В это трудно поверить, но да. - Замечательно. Думаю, нам стоит познакомиться, но прежде, не могли бы вы произнести Sleep Dante. Всё-таки, ваша магическая сила ограничена. - Хорошо. Sleep Dante. А теперь, что вы имели ввиду под познакомимся? - Вы так и не представились, юный господин. - Ой, простите. Меня зовут Гарри Поттер. Мне 5 лет. - Приятно познакомиться, господин Гарри. Для меня честь служить вам. Я очень рад, что кто-то из потомков Певереллов смог дозваться до меня, пусть и спустя 400 лет. - Сэр, а что вы имели ввиду под "ограниченной магической силой"? И куда пропал гри-му-ар? Я ведь правильно сказал? - Да, господин Гарри. Все верно. И называйте меня просто Данте. Гримуар хранится в особом месте, называемом пространственный карман. Это магически созданное место, находится в вашей татуировке на спине. Оно имеет увеличиваемый объём. В данный момент оно немногим меньше помещения, в котором вы находитесь. Позже вы сможете расширить его. Размер кармана будет зависеть исключительно от вас. В нём можно хранить различные вещи. Теперь касательно ограничения магической силы. Сила каждого мага зависит от его магического ядра. На ваше ядро были поставлены ограничители. Из-за них вы можете использовать около 2/5 - 1/2 всех своих сил. В будущем эти ограничители могут серьезно навредить вам. - Хорошо, Данте. Тогда и ты зови меня просто Гарри, а то я чувствую себя неловко. - Как скажете гос... скажешь, Гарри. - Данте, как-нибудь можно исправить это? - Да. Я могу это исправить, но мне понадобится ваша помощь. Так же я обнаружил у вас во лбу нечто странное. Такое ощущение, что какой-то недоучка оторвал кусок своей души и поместил его вам в шрам. Ну да ладно. Нам же лучше. Он поможет нам снять ограничители, а также с высокой вероятностью увеличит ваши силы. - Что нужно делать? - Вам нужно будет лишь повторять за мной. Однако должен предупредить, что, скорее всего, вы потеряете сознание. Так что лучше проведем ритуал ночью. - Как скажешь. *** - Гарри ты готов? - Конечно нет. Начинай. - Хорошо. *** Стоило только Данте закончить читать заклинание, как Гарри вскрикнул и потерял сознание. "Все как и должно быть", подумал Данте. Через пару минут из шрама начала течь кровь. "Чёрт! Сглазил! Только не говорите мне, что этот огрызок пытается подчинить его. Нужно срочно проникнуть в сознание господина". POV Где то в подсознании Гарри - ЛИЛИ! БЕРИ ГАРРИ И УХОДИТ... - АВАДА КЕДАВРА! *** - С дороги. Мне нужен только ребёнок. - Нет! Не трогай моего сына! - Повторяю последний раз. С ДОРОГИ! - Хнык. Увааааа. - Я не дам тебе навредить Гарри! - У меня кончилось терпение. С этими словами мужчина оттолкнул рыжеволосую женщину в сторону и навел палочку на ребенка. - Авада Кедавра. Зеленый луч было устремился к ребенку, но на его пути появилось неучтенное лицо. Мать не пожелала оставлять свое дитя. Она решила умереть за своего сына. Что ни сделаешь ради своего чада. Проклятье попало в грудь женщины. Все, что она смогла сделать - это беспомощно посмотреть на сына и улыбнуться последний раз своей самой теплой улыбкой, чтобы после упасть на пол. - Дура! Все-таки решилась сделать это. И я дурак. Надо было оглушить ее. Черт. Прости меня, Гарри. У меня не было выбора. Сегодня умерло еще несколько жертв войны. Сегодня умрешь и ты. Тц. Дожил. Воюю с детьми. Чёртов Дамболдор. Из-за него приходиться убивать детей. Жаль, но иначе никак. Если пророчество сбудется, то все будет зря. Этого нельзя допустить. Его нужно уничтожить. Иначе все мы будем обречены. Прощай. Я не забуду ему ваши жертвы и воздам стократно. Авада Кедавра. Зеленый луч снова устремился к своей жертве. Но и в этот раз ему была не судьба поразить свою жертву. Едва задев мальчика, проклятье полетело обратно отправителю. И, что было наиболее странно, тело мужчины рассыпалось прахом и из него вылетели две тени. Одна из них тут же вылетела в окно, другая же - прямиком к мальчику, мгновенно впитавшись в шрам... А ребенок все лежал в своей кровати и плакал. Конец POV *** - Мда. Неожиданно. Чувствую, завтра нас ждёт долгий разговор. Так, а что тут с ритуалом? Угу. Душа пропала, ограничители слетели, магическое ядро увеличило... ЧЕГО?! РАЗМЕР ЯДРА УВЕЛИЧИЛСЯ В 5 РАЗ?! Да что ж это за ошметок души был такой? Уфф. Все. Я спать. Слишком много потрясений за 2 дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.