ID работы: 4518439

Наглость - второе счастье

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нострамские подростки похожи на крыс: такие же тощие, цепкие, злобные. Только, в отличие от крыс, эти не хотят возвращаться по норам: наоборот - рвутся из них всеми силами. Некоторых сержант Малкарион видит уже не впервые. Что ж, на допуск к Испытаниям ограничений нет, разве только по возрасту. Но в течение всего срока, пока имплантации ещё возможны - приходи хоть каждый год. Иногда кому-то удаётся пробиться со второго или третьего раза.       Сегодня внимание Малкариона привлекает не кто-то из детёнышей, а сидящий на плече одного из них ручной ворон. Сам мальчишка ничем из толпы не выделяется: такой же бледный и черноглазый, как прочие. Разве что держится чересчур уверенно, почти вызывающе - для того, кто никогда не бывал здесь раньше. Сержант оценивает торчащие рёбра, острые локти и коленки... и разочарованно вздыхает. Слишком истощён, чтобы одолеть полосу препятствий. Жаль.       Оборвыш ловит взгляд легионера, кривит губы в усмешке и салютует вскинутым вверх кулаком. Это обещание, и, принимая его, Малкарион салютует в ответ. Теперь он точно знает: мальчишка окажется среди его скаутов после нынешнего Испытания, как бы ни повернулось дело. И даже если он провалит тесты - сержант не сомневается, что "Ворону" найдётся, чем удивить Повелителей Ночи.       Тесты "Ворон" проваливает.       Разумеется, после каждого Испытания среди неудачников находятся те, кто правдами и неправдами пытается остаться в крепости Легиона: надеются всё же уломать, чтобы их приняли. Ловить крысят - неплохая тренировка и настоящее удовольствие для скаутов, пусть и большинство возможных укрытий им давно известно. Малкарион неплохо натаскал своих подопечных: семерых из восьми они находят и выдворяют в течение полутора часов. С восьмым, как и ожидал сержант, возникают сложности. Кто бы сомневался, что восьмым оказывается "Ворон"?       Скауты перетряхивают все углы, куда могла забраться пропажа. Безуспешно. Остаётся лишь предположить, что незваный гость как-то проник в охраняемую зону - но тогда придётся отрывать головы патрулям, которые его проворонили.       Первым на воронов обращает внимание Вар Джахан. Птицы слетаются в крепость - по одной, по две. Садятся на деревья и молча чего-то ждут. Малкарион некоторое время следит за ними и обнаруживает, что вороны, все как один, слишком уж много внимания уделяют офицерской столовой. Но, варп подери, как?!       "Ворон" и впрямь оказывается там - размякший от сытости и тепла, над почти опустевшей тарелкой. Его птица сидит рядом на столе и что-то клюёт. Двух крайне недовольных сержантов она приветствует хриплым карканьем, и мальчишка немедленно вскакивает, подбираясь и хищнея, и явно отработанным движением хватается за стоящую около стола лопату - причём в его руках садовый инструмент выглядит весьма грозным оружием.       - И как прикажешь это понимать? - сурово спрашивает Малкарион.       - Жрать хотел, - просто отвечает "Ворон". - Сказал - Испытание прошёл, велено накормить. Лопату по пути подобрал.       - А охрана?       - У меня есть вторая пара глаз, - ворон взлетает к мальчишке на плечо. - Понадобится - будет третья, четвёртая и так далее.       - Прямо какой-то вороний принц, - поддевает Вар Джахан.       Малкарион оценивающе разглядывает юного нахала. Да, Испытания не прошёл. Но такое сочетание наглости, смекалки и удачливости упускать нельзя.       - Твоё имя?       - Севатар... Яго Севатарион.       - Я - Малкарион. Это - Вар Джахан. Скажи-ка мне, вороний принц... тебе не кажется, что алебарда будет эффективнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.