Часть 3
21 декабря 2016 г., 07:33
Машина тихо скрипнула шинами, останавливаясь у небольшого особняка, являющегося собственностью Вергилия. Данте, слегка ёжась от холодного потока ветра, идущего из приоткрытого окна авто, посмотрел на новоиспечённого брата и, когда тот кивнул, вышел из машины. Блондин вышел следом, прихватив с собой портфолио, затем приобнял близнеца за плечо и повёл в дом, отправив водителя домой.
Как только они зашли, по лестнице спустилась Кэт и, не веря своим глазам, подбежала и крепко обняла брюнета, прижимая его голову ладонью к плечу.
— Неужели ты вернулся… живой…— шептала она, прижимая друга к себе. Вергилий улыбнулся, но, увидев растерянный взгляд брата, положил на плечо невесты руку и чуть сжал.
— Он ничего не помнит, — сказал он, освобождая Данте от объятий и слегка прижимая его к себе, — нужно время, чтобы воспоминания вернулись. И да, — блондин повёл брата на кухню, — он голоден.
Шатенка тут же побежала за ними, намереваясь готовить, а парни сели за стол. Брюнет снова что-то написал в тетради и протянул её близнецу.
— Это она? Твоя девушка?
— Да, — не задумываясь ответил Вергилий, отдавая обратно блокнот.
— Красивая. Тебе повезло с ней.
— Не просто повезло, — улыбнувшись, блондин посмотрел на девушку, затем снова на брата, — я её очень люблю.
Данте улыбнулся.
— Я вижу :)
Кэт хлопотала у плиты, а парни разговаривали. Иногда брюнет что-то рисовал, типа своего меча или пистолетов. Иногда пытался нарисовать панораму бывшего разрушенного города, но всё время карандаш срывался и нефилим начинал снова писать. В основном он спрашивал о своей прошлой жизни, о том, кем он был.
— Это, — блондин показал на рисунок меча, — твой меч — Ребелион. А это — на рисунок пистолетов, — твои верные подруги — Эбони и Айвори.
Данте беззвучно произносил названия своего снаряжения и улыбался, гладя пальцем по рисункам.
-Я помню Эрикс… помню имя Мундус… кто это?
Вергилий не хотел вспоминать Мундуса и то, что он делал с городом. Не хотел вспоминать то, как убилсвоего брата…
— Не знаю. Может быть, ты где-то слышал?
Нефилим пожал плечами.
— Может быть.
Блондин подошёл к невесте и обнял за талию, пока его брат пытался дорисовать город. Карандаш снова сорвался, и Данте нечаянно его сломал. Вергилий тут же посмотрел на него и быстро подошёл к нему, затем обнял со спины.
— Всё хорошо, братишка.
-Прости…
— Так, — Кэт поставила на стол две тарелки с бигусом, — бегом кушать, оба.
Парни стали обедать, а девушка пошла в ванную, поцеловав в щеку обоих близнецов. Неожиданно позвонил телефон Вергилия, и он, уйдя за пределы кухни, взял трубку. Данте продолжал есть, изредка поглядывая на незаконченый рисунок.
— Меня зовут Вергилий,— всплыло в памяти нефилима. —Я возглавляю террористическое общество Ордер.
-Ордер.— написал он, задумавшись. Что это? Чем Ордер занимается?
-…Но Спарда его предал…
-Спарда.
Когда блондин вернулся, брюнет стоял у окна. Он посмотрел на листок и…
— Ты вспоминаешь?
Данте повернулся к нему лицом и кивнул. Бывший террорист молниеносно оказался
перед близнецом и обнял его, утыкаясь в плечо.
— Прости меня…— прошептал он тихо, крепче прижимая брата к себе, —…я не хотел…
просто ты мне помешал тогда, и я не выдержал… прости…
Брюнет стоял неподвижно, затем отстранил от себя брата и сказал что-то одними губами. Вергилий сумел понять его.
— О чём ты?
— То есть…
— Я помню отрывками. Это,—Данте кивнул на листок, —всё, что я смог вспомнить.
У блондина как от сердца отлегло. Он судорожно выдохнул и улыбнулся, потом налил себе воды и тут же выпил. За окном день сменялся вечером. А в груди Вергилия взрывались тысячи петард, напоминая ему о великой ошибке…