Часть 8
27 июля 2017 г., 12:31
Вдруг все радостно закричали, опуская оружие и подбегая к Данте, от чего у последнего заложило уши, и он закрыл их руками.
— Я… я не понимаю. О чём ты?
— Ну как же? — спросил парень у него, отпуская из объятий, — ты не помнишь? Ты пришёл к нам, когда демоны стали нас терроризировать. С Ребеллионом, Эбони и Айвори.
— Мои меч и пистолеты… да, ты прав. Я ничего не помню.
— Но почему же ты не говоришь?
— Не знаю.
Предводитель тяжело вздохнул, смотря ему в глаза.
— Ладно… меня зовут Джейми. Думаю, Джера ты запомнил. Вон та девушка в ядовито-голубом топе — моя сестра Софи. Детей нет. Моя невеста погибла вместе с тобой, защитив собой от пуль.
— Подожди. Я не понимаю. Я умер? Когда?
— Тебе пока не нужно это знать. Было много таких же, как ты, но они не защищали, а убивали. — Джей проговорил последнее слово сквозь зубы, — но, в отличие от тебя, они не говорили и никаких записок не писали.
— Если бы я не успел показать, что не говорю, — вы бы меня прикончили.
— Но я же остановил их, — тихо усмехнулся парень, — пойдём. Тебя нужно покормить.
— Но брат же ждет меня.
— Подождёт, ничего с ним не случится, — сказала Софи и потянула брюнета за собой.— ты помнишь, когда я приготовила крысу на вертеле?
— Нет. Прости, но я совершенно ничего не помню.
Девушка вздохнула и завела парня в кафешку с заделанными досками стенами. Внутри пахло жареным мясом и дымом. Она усадила Данте за стол и унеслась на кухню, оставляя его и её брата для разговора.
— Мы живём здесь свободно. Без присмотра и войн. Но там, в Парадайзе, на нас давят. Лезут в наши личные дела, — парень потыкал в свою грудь.— и мы даём отпор. Хах… застенные… звучит как приговор… будто мы отбросы общества!
Краплёный прикрыл глаза и беззвучно вздохнул, протягивая предводителю свободных блокнот.
— Видимо… они вас боятся.
— Почему же?
Парень пожал плечами. Позже Софи принесла тарелку с ещё горячим мясом и бутылку алкоголя. Пока он был занят трапезой, Джей подробно рассказал, чем занимаются и как живут его люди. Данте внимал каждому слову, ни разу не прикоснувшись к бутылке, и всё время смотрел на стену, по которой пришёл сюда.
— Я должен скоро уйти.
— Подожди, — парень встал, — мы проводим тебя. Но сначала… покажем кое-что.
Парень неожиданно выдернул Данте из-за стола и повёл прочь из кафе, дав своим людям знак никуда не уходить. Повёл к заброшенной высотке, некогда бывшей офисом. Зайдя, парни пошли вверх по лестнице. Краплёному казалось безумно знакомым это место… и стены… полуразбитые стёкла… его тащили сюда когда-то… он помнит, что истекал кровью… тогда было холодно… и он проклинал кого-то вслух.
— Брата. Я проклинал брата.
— Кто ты?
Голос в голове затих. Джей дёрнул ручку странной, испачканной следами кровавых ладоней, и открыл её.
— Заходи.
Данте зашёл, а дверь за ним закрылась, оставляя с чем-то или кем-то, лежащим на кровати напротив. Парень подошёл к ней и осторожно снял с этого чего-то красное полотно… и замер…
— Ну здравствуй, двойник.
Данте стоял и смотрел на настоящего себя, бледного и совсем не выглядещего мёртвым.
— Закрой глаза и сядь рядом. Я хочу рассказать тебе о том, как сильно ты ошибаешься в нашем брате.