ID работы: 4518922

Выжить после

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Вкривь и вкось идет все сразу, зато в норму приходит постепенно…

- Это что, шутка такая? Поиздеваться надо мной решил? Или пытаешься найти жалкое оправдание своему поступку? – я захлопнул дверь и вошел обратно в номер. Внутри меня эмоции сменялись со скоростью звука: сначала жалость к себе, потом удивление от услышанного, а теперь мной овладела злость и ярость. - Это не шутка, это правда. Я вообще на тебе свихнулся, причем уже достаточно давно! Знаю, это меня никак не оправдывает, но ты должен понять, почему я это сделал. Мне правда жаль, что.. - Как давно?! – Я в ужасе съехал по стене, пытаясь унять свое сердцебиение. - Достаточно… Однако осознать и принять это я смог лет в 14-15.       Я зажал рот рукой, пытаясь задавить в себе коктейль эмоций из ужаса и омерзения. - Мне было всего 8! ВОСЕМЬ!!! Ты это понимаешь? – я пытался утереть подступившие слезы. - Пожалуйста, не плачь! Я не хотел сделать тебе больно. Ты не должен был вообще об этом ничего знать! – Ганс подполз и устроился напротив меня. Благо ему хватило ума не прикасаться. - А зачем рассказал? Ну и сидел бы со своей любовью! Не надо было меня втягивать в это! - Чтобы ты мог спокойно меня ненавидеть за эту ночь?! Тебе так удобнее было бы, правда?       Вот тут он был абсолютно прав. Я мог сорвать на нем всю свою злость, выплеснуть всю обиду, а что теперь? Это чертово признание спутало все карты. Он знал, что у меня охрененно большое и доброе сердце, и я не могу смотреть на чужие страдания, особенно если являюсь их причиной. - Что теперь делать-то? – я заглянул ему прямо в глаза и увидел, что они полны боли и стыда. - Тебе – ничего. Я клянусь, что мои чувства тебя никогда не потревожат. Все будет как раньше. - Ты серьезно веришь, что все может быть как раньше? Каждый раз, смотря на тебя, я буду думать о твоих чувствах и о том, что сегодня произошло… - Да, все уляжется наверное не так быстро как хотелось, но все будет хорошо… - Подожди-ка… - на меня снизошло озарение, - что-то не сходится! А как же Мириам?! Ты ж с ней встречаешься… - Послушай, мы с Мириам с детского сада вместе, но мы никогда по сути и не были парнем и девушкой. Просто все привыкли, что мы тусуемся вместе, но мы не пара. И я думаю тайное желание родителей, что мы поженимся не сбудется.       Конечно, не сбудется, потому что их сынуля гомосек и педофил, хотелось сказать мне, но я все-таки промолчал. Большое доброе сердце, помните? В эту секунду я подумал о Томасе, может как-нибудь ненавязчиво узнать, что в таких ситуациях делать. Он же на психотерапевта собрался учиться и, кстати, неплохо шарит в этом для 13-летнего ребенка.       Я не знаю, чем бы окончился наш с Гансом диалог, если бы мы углубились в проблему – наверное я бы бросился на него с кулаками, но к счастью, зазвонил телефон. Это была мама. Она хотела удостовериться, что мы встали и через пол часа спустимся к завтраку.       Мы начали собираться, потому что избегать расспросов надо любой ценой. - Дай Визин! – я критически рассматривал в зеркале свои зареванные и припухшие глаза. Вот они-то сразу бы вызвали подозрения.       Пока я пытался привести свое лицо в порядок, Ганс ушел в душ, чтобы смыть следы похода в бар и перегар. Когда мы навели лоск и были готовы к выходу из номера, все уже не казалось таким страшным. Мы хорошо выглядели и даже смогли придать своим лицам счастливый вид, но внутри каждого из нас все было сломлено и разрушено…       Все оставшееся время до самого Берлина нам отлично удавалось делать вид, что все в порядке и мы наисчастливейшее семейство: мы обменивались впечатлениями о вчерашнем концерте, пели песни под радио в машине, а потом играли в какую-то словесную игру. Но все это был один большой фарс. Если присмотреться, то наши с братом глаза не выражали никаких позитивных эмоций. В них читалось страдание: мое – потому что я на несколько часов заперт с Гансом в одной машине и вместо фальшивых улыбок мне хочется просто головой об стену биться и выть от боли, его – потому что он видел мое истинное состояние. Когда мы приехали я сразу договорился о встречи с Томасом, а к нам в гости зашли Мириам со своим братом. Она вообще эпическая личность. Внешне типичный гот – все черное: волосы, одежда, ногти, а вот внутри она божий одуванчик – помогает бездомным, постоянно жертвует на благотворительность, хотя у самой в семье не все гладко, спасает котяток с деревьев. В общем, апогей благородства. А еще она до чертиков умная. Нет, не правильное слово – она гений. Мне кажется она знает ответы на абсолютно все вопросы. К тому же она крутой программист и хакер: знает уйму языков, фреймворков, верстку делает минут за 15, короче в голове этой мадам наверное не мозги, а компьютер. Я бы мечтал, чтоб у меня такая девушка была. Но вот в жизни ей конкретно не везет: мама умерла при родах, поэтому ей пришлось ее заменой для маленького Лекса, а 2 месяца назад у них папа умер от инфаркта. Осталась только бабушка, но и у той альцгеймер. Поэтому она вынуждена подрабатывать, чтобы содержать себя, брата, бабушку, да еще и обездоленным помогает. Святая! А ведь у нее выпускной класс и ей надо больше времени на учебу тратить, обидно будет, если с ее мозгами она не поступит в университет. Вот ведь жизнь несправедливая штука. Интересно, если они с Гансом такие крутые друзья, рассказал ли он ей свой маленький секрет?

***

- Чего случилось-то у тебя? – спросил Томас, усаживаясь за столик. - Ничего не случилось, с чего ты взял? - Да у тебя лицо, как будто у тебя на глазах кого-то расчленили. Ну да ладно. Рассказывай, что у тебя там за вопрос ко мне?       Я заранее придумал историю, чтобы не проколоться. - Слушай, тут у моей знакомой очень странная история происходит. Она моя ровесница, а к ней клеится девушка намного старше. Что делать? - И всего-то? Вообще проблемы не вижу. Если ей деваха постарше не нравится, то пусть заявление на нее накатает, типа домогается до малолетки. А если там все обоюдно, то пусть немного подождут, пока мелкой не исполнится четырнадцать. Если ты не знал, то у нас с этого возраста можно официально сношаться как дикая куница.       Вот все просто у Томаса. Но не один из предложенных вариантов мне не подходит. - А если она не может по каким-то причинам в полицию обратиться? - Ооооо, а вот это уже интересно. И какие такие причины? Ее шантажируют? Склоняют к сексу? В чем самый замес? Я секунду помедлил, не зная как бы поделикатней преподнести щепетильное условие. - Ну, предположим она ее сестра… - Охренеть!!! Ганс до тебя домогается?! – он буквально заорал на все кафе, а я уставился на него с выпученными глазами. - Ка-как ты понял? - Ну, во-первых, у тебя на морде все написано, а во-вторых, когда люди начинают рассказ со слов «у моей знакомой/знакомого» в 99% они говорят о себе. - О, Господи, что же мне делать? – я закрыл лицо руками, - за что мне это, а, Томас? Почему он такой? Это можно исправить? - Я бы мог рассказать тебе кучу удивительных историй из книг по психологии и психиатрии, а так же расписать, почему у людей возникают такие желания, но вот только это все не про вас. И у Ганса вообще не было шанса не влюбиться в тебя… - Что?! В смысле?! – мне казалось, что он несет какой-то бред. Или у меня совсем уже крыша поехала. - Вот ты хренов умник, а в жизни вообще дальше своего носа не видишь. Что ты видишь, когда смотришь в зеркало? - Ну альбиноса-дрыща с уродскими волосами и посредственным лицом… - Не правильный ответ! Ты охренительно красив и необычен. У нас все девчонки в классе по тебе тащатся, а ты, пай-мальчик, вообще этого не замечаешь… - Так, ладно, пусть я и не согласен с их мнением насчет своей внешности, но то девочки, а как насчет мальчика, да еще и БРАТА?! - Да блин, они тебя видят 5 часов в день и обтекают, а он с тобой под одной крышей живет. Я вообще удивлен, что он так долго продержался. У тебя суперспособность, понимаешь? Ты привлекаешь людей… внешностью, характером, добротой. Гансу не повезло, он попался на это… - Вы что, все с ума нахрен посходили?! Что за бред-то вообще?       Ох, как я разозлился. Пришел разобраться, что делать с ситуацией, а вынужден выслушивать какуб-то ересь. - Хреновый из тебя психолог получится! – психанул я. - И снова ты не угадал. Я – лучший и знаешь почему? - Почему же? - Я знаю, чем все это закончится… - Просвети же? – я отпил ставший уже холодным кофе. -Зная тебя, ты начнешь заморачиваться на этой ситуации, хотя ставлю свою шкуру, что Ганс поклялся, что и пальцем тебя не тронет. В каждом его взгляде и поступке ты будешь видеть нежность, любовь, а так же боль и страдание, хотя это возможно будет вовсе не правдой. Тебя начнет сжирать чувство вины. Ты будешь всеми силами стараться облегчить ему жизнь – ну, знаешь, типа находиться рядом, приобнимать иногда. Спустя какое-то время ты привыкнешь, и это перестанет казаться тебе чем-то ненормальным – потому что все это станет твоей жизнью. По мере того, как ты начнешь принимать его чувства, возможно ты позволишь себя поцеловать, а потом может и что-то большее. А в конечном итоге тебя ждет либо огромнейшая любовь с уколами совести за то, что это твой брат, либо ты возненавидишь себя за то, что подпустил его слишком близко. В любом случае, счастливым тебе не быть, вам нужно срочно оказаться подальше друг от друга, но так как в ближайшее время это вряд ли случится, так что готовься к тому, что я тебе описал. - Ну и чушь!!! Как вообще такое можно считать нормальным? Тому что ты описал никогда не бывать! - Поживем-увидим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.