ID работы: 4519012

Questo e troppo bello per essere la verita

Гет
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
3 года спустя На заднем дворе того самого обычного дома сейчас происходило что-то совсем необычное. На ярко-зеленой траве ровно сидела девочка лет восьми. Она сидела, поджав ноги под себя, а вокруг неё клубился синий туман с проблесками фиолетового цвета. Малышка внимательно слушала своего наставника и казалась очень сосредоточенной: -Итак, Тсунаеши, я уже научил тебя многому. Ты смогла достичь многого в управлении пламенем Тумана. Ты уже полгода сама развиваешь своё Облако и почти достигла своего предела. Сегодня же и я преподам тебе последний урок. Дальше ты будешь искать свой путь сама. — Вайпер важно плыл по воздуху, вырисовывая разнообразные фигуры. Он уже два года обучал свою племянницу владению пламенем. Девочка была очень талантливой, как он и ожидал, и основы владения своей силой она изучила на достаточном уровне. Скал обучал Тсуну пламени Облака, а Мармон — Тумана. Но, к сожалению, Небо маленькая шатенка освоить без учителя не смогла. — Я уже давно заметил, что ты интересуешься телепортацией. Тсунаеши действительно была очень заинтересована этой темой. Она уже достаточно взрослая и понимает, насколько это, скажем так, выгодно. Ведь появиться в любой точке земного шара всего за несколько секунд — это нереально круто! Но больше всего девочку завораживало то, как клубится туман вокруг фигуры её дяди во время перемещения. Он плавно обволакивал его, будто обнимал, а концентрация пламени при этом просто вводила девочку в ступор. Такая сила не могла не завораживать. Тсуна каждый раз, видя это чудо, старалась как можно чётче запомнить все действия своего родственника, при этом она выглядела так, будто увидела свою заветную добычу. Но девочка была благоразумной и понимала, сколько усилий на это затрачивается. Она до последнего не надеялась, что в таком раннем возрасте её обучать телепортации. И сейчас, услышав слова дяди Вайпера, девочка была в полном восторге и сразу приготовилась внимательно слушать. -Самое главное в телепортации- это точно знать место, где ты хочешь оказаться. В этом и есть главная сложность: если ты недостаточно полно представила место появления, лучше даже не пытайся перемещаться. Это довольно сложно понять без практики, так что лучше попробовать самой. -Самой? Но дядя… — это было опасно. Каким бы ребенком Еши не была, она знала многое. Она знала, что нельзя шутить своей силой. Телепорт поддавался не всем. То, что ее дядя так виртуозно перемещался с места на место, еще ничего не значило. Да, Вайпер мог с легкостью только проснувшись переместиться на кухню. Но он был Аркобалено, с двадцатилетним опытом. А еще он был ее дядей, и Тсунаеши не могла подвести одного из самых дорогих ей людей на земле. -Естественно, я тебя подстрахую. — улыбнулся Аркобалено Тумана, видя страх в глазах ребенка. — Не маскируй след своего пламени, если что я перемещусь сразу за тобой. А пока попробуй переместиться в свою спальню. -Хорошо. — Тсуна решительно кивнула и закрыла глаза. Она начала представлять свою комнату. Вот ее постель застеленная нежно фиалковым покрывалом. Рядом открыто окно, и ветер развевает белый тюль. Напротив окна стоит стол, а на нем лежит книга, которую девочка читала вчера перед сном. Кстати, книга была такой интересной! Она остановилась на том моменте, когда главный герой пересекал великую гору- Фудзи. Хотелось бы там побывать… Стоп. Горы?! В следующий момент девочку поглотила тьма. -------------- Голова так сильно болела, а веки казались такими тяжелыми, что их невозможно было открыть. Я лежала на чем-то твердом и холодном. Странное чувство. Так тихо. Мертвая тишина. Нужно открыть глаза! Это была последняя мысль перед тем, как сумасшедшая боль появилась в районе солнечного сплетения. Дядя всегда говорил, что там копится моя сила, но почему же тогда так больно? Пламя… не могу его сдерживать! И мир снова потонул во тьме. ---------------- Следующее пробуждение было чуть более приятным. Голова уже не так болела, а глаза приоткрылись чуть более охотно. Вот только боль в груди так и осталась. Она была не такой сильной, но все еще ощутимо тянула. А с пламенем творилось что-то странное. Туман больше не желал покоряться хозяйке. Он клубился, вырывался за пределы тела, рассеивался в пространстве. В таких условиях невозможно было бы вернуться обратно. Но… Вернуться откуда? Тсунаеши огляделась вокруг. Она находилась где-то наподобие гостиной традиционного японского дома. Пол был деревянный, как и все вокруг. Рядом стоял низкий столик, сервированный для чайной церемонии, мама показывала в книжке картинки, а Еши запомнила как он выглядит. Вокруг были разбросаны подушки, а напротив были открытые сёдзи, которые вели в коридор. Девочка поднялась на ноги и пошатываясь пошла к выходу из комнаты. Идти было тяжело. Ноги были как будто ватные и совершенно не хотели передвигаться. Но Тсунаеши упорно двигалась вперед. Ей нужно было узнать, где она, и вернуться домой к родным. Они ведь наверняка места себе не находят. Дядя Скалл наверняка мечется не зная как и где искать любимую племянницу. Мама, сдерживая слезы, подняла всю свою информационную сеть. Ведь она очень любит свою звездочку. А бедный дядя Вайпер, винит себя в том, что она пропала. Не жалея своих сил, он перемещается по всему миру, чтобы найти её. Я должна вернуться! -------------------- За окном мерно падал снег, и открывался волшебный вид на заснеженный Токио. Тсунаеши, будучи умным ребенком, сразу поняла, где она. Священная гора Фудзияма. Видимо ее желание побывать здесь исполнилось. Только вот очень не вовремя. Теперь, зная, где она, Еши могла бы вернуться, только вот пламя… было понятно, что с таким нестабильным пламенем перемещаться даже на самые близкие расстояния- откровенное самоубийство. Выход только один- успокоится самой, совладать с пламенем и вернуться к своей семье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.