ID работы: 4519114

Эдем

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Einey бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      2345 год. В мире наступает информационная эра. Резкий скачок цифрового развития, который взял свой старт два века назад усовершенствовал мир людей до неузнаваемости. За это время в жизни людей появилось огромное количество нововведений, появились роботы. По новой мировой конституции каждый имел право обзавестись личным экземпляром. И волей судьбы вышло так, что один из них — мой парень.       "Алан Тьюринг верил, что у машин есть интеллект. Крупнейшая холдинговая компания в мире Turing ltd, созданная его последователем и имеющая за плечами 190-летнюю историю, занимается разработкой и продажей роботов. К ней примыкает огромное количество дочерних предприятий разных специализаций занимающиеся как производством, так и разработкой от атомного и биологического оружия до химической защиты всех уровней. Компания имеет огромное влияние на политическую и экономическую мировую ситуацию в целом, оставаясь при этом абсолютно независимой. Она покупает и продает акции, занимается производством и сбытом своего товара на абсолютных правах, самостоятельно решая кому и как его продавать, стараясь поддерживать мировое равновесие и минимальный ущерб экологии. Отдельные государства давно перестали быть суверенными, объединяясь в коалиции (которых на данный момент в мире всего три) и создавая парламентарии они исправно существовали вот уже две сотни лет."       — Фуух, Тэн, я закончила! Завари мне чай! — Выкрикнула Мэй из своего кабинета Резво стуча по сенсорным клавишам она внесла в статью последние штрихи и отослала её по почте своему редактору.       — Сейчас буду, — из-за двери появился привлекательный парень с невозможно синими глазами и тёплой улыбкой. По крайней мере Мэй была уверена, что улыбка совершенно точно могла быть тёплой, будь Тэн живым. Мысли снова обрушились на её голову бешеным потоком. Будь он живым...       "...так называемое "имя" робота, точнее его модель идентифицируется десятизначным кодом..." — Тэн — десять. Коротко и лаконично. Мэй тогда понравилось. Сколько лет уже прошло? Десять? Пятнадцать?       — Мэй Лоурен Доусон, в сегодняшнем совместном расписании, далее стоит ночная прогулка, — Тэн весело подмигнул и сделал приглашающий жест к двери. Мэй попыталась искренне улыбнуться, но получилось, мягко говоря, не очень.       — Тебя снова что-то беспокоит? — Тэн устало потёр переносицу и провел рукой по волосам.       "...модели компании Turing ltd настолько усовершенствованы, что могут с идеальной точностью продублировать жесты и микромимику выражая соответствующие к ситуации эмоции, как и читать их на лицах своих хозяев. Они с первого запуска дают им установку роли, в которой правообладатели хотят видеть свою модель. И они превосходно их выполняют..."       — Нет, милый, всё в порядке. Просто немного устала, — Мэй вымученно улыбнулась и обхватила длинными пальцами чашку дымящегося чая. Тэн расслабленно выдохнул и поцеловал её в щеку. Его губы тёплые.       — Как скажешь, я люблю тебя.       "...также нутро роботов оснащено множеством канальцев на подобии человеческих нервных окончаний и вен/сосудов одновременно, аккумулятор расположенный в районе груди каждую долю секунды посылает микроскопические разряды электричества по всему "телу" моделей, нагревая и охлаждая его, что создает ощущение будто перед вами вовсе не робот, а человек, способный замёрзнуть или вспотеть. Оболочка чувствительна аналогично человеческой, отзывается на прикосновения и любые внешние факторы..."       Мэй старалась ничем не выдавать внутреннее напряжение. Мило улыбнувшись, она встала из-за стола и взяла Тэна за руку.       — Я тоже тебя люблю. Ну, мы идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.