ID работы: 4519114

Эдем

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Einey бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мэй устала. Устала от лжелюбовника и лжелюбви. Голограммный циферблат над кроватью показывал без пяти четыре. Утра. Головная боль, спутница большей части её жалкого существования, снова давала о себе знать. Бокал красного вина и кое-что покрепче (на крайние случаи) стали завсегдатаями в её баре. Мэй залилась раскатистым смехом и горько расплакалась. Навзрыд. Ей уже 51. Даже грёбаные Тьюринговые биологические добавки, таблетки, косметика не могли скрыть её увядающую кожу и выпадение волос. Сколько лет назад она рассталась с Киром? Десять? Пятнадцать? Двадцать? Да, кажется двадцать... Её первая и последняя настоящая любовь? У него давно уже жена, дети, внуки, уютное семейное гнездышко. В новой эпохе люди не жили долго, пределом стало далеко не сто двадцать и не девяносто. Теперь люди умирают в шестьдесят. Печально, правда? Зато молодо выглядящими. Зелья Тьюринга — две стороны одной медали, за счёт молодого тела сокращаются годы жизни человека. Казалось бы так просто решить эту проблему, не принимать все эти добавки. Однако, общество не выносит старых и немощных, все давно позабыли о естественной природе человека.       — За молодых! — Мэй опрокинула стопку коньяка и блаженно улыбнулась. Тэн мирно спал. Заряжается, милый. Любимый. Любящий. Прекрасный. — За любовь!

***

      В обществе Мэй давно прослыла больной на голову любовницей дрона и скандальной журналисткой. Умалишенной. Господи, да кому какое дело! Будто мало на свете таких же как она. Иначе, создал ли бы Тюринг режим любовника?       Мэй прогуливалась по улицам мегаполиса. Такого бесконечного, горящего мириадами светодиодов. Многолюдного и в то же время ставшим прибежищем одниноких и абсолютно несчастных людей. Глупые власти и учёные каких-то двести лет назад считали такую жизнь утопией. Дроны, аэромобили, телепорт, голограммы, умные дома... Огромные открытия! Высокотехнологичные приборы для научных исследований! Эдем! Новая жизнь! Новая история! Новая эра! Чистый лист для человечества! Вот только... Всё мертвое. Неживое. Искусственное. Фальшивое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.