Пролог
28 июня 2016 г., 15:04
Примечания:
Приветствую всех, кто взялся это читать!
На самом деле сначала с думала написать ангст, но потом передумала. Ведь в жизни и так хватает тяжких моментов - лучше уж я напишу чегой-то нибудь веселое и стёбное.
Надеюсь, вам понравится!
Ну что же?
В добрый путь!
Объект не отвечает. Он знает, что это может значить. Новый виток противостояния. И на сей раз у него нет Старка, который был очень удобным союзником. Значит, придется искать других. И что за моча ударила в голову Роджерсу?! Не мог обсудить все, как цивилизованные люди? И Бартон куда влез?! Что ему дома не сиделось – с семьей!?
Нет! Хватит думать о них! ХВА-ТИТ! У государственного секретаря найдутся более важные дела, чем тратить время на преступников.
***
- Как вам Москва, мистер Старк? - Тони недовольно обернулся, наткнувшись на ехидную ухмылочку и пару блестящих черных глаз. За ним следили? А ведь он так не хотел привлекать к себе внимания.
- Кошмарно, - скривился тот, отворачиваясь. Разговаривать ни с кем не хотелось, хоть девушка и была премилой – смуглая, черноволосая и черноглазая, тонкая, но с приятными округлостями, которые подчеркивал облегающий спортивный костюм.
- Это с непривычки, - хмыкнула та, не отставая ни на шаг. – Меня зовут – Сатáна. Да куда вы бежите?! Это, по крайней мере, не вежливо! – и возмущенно насупилась.
- А по мне не видно, что мне – все равно? – Старк растянул губы в самой фальшивой улыбке, какую мог изобразить.
- Но мне – нет! – акцент, с которым она выговаривала слова, придавал девушке лишнюю толику некоего очарования, и Тони сдался. Ибо сдаться красивой девушке – не грех, грех – не сдаться!
- Что вам надо от меня? И кстати, что это за имя такое – Сатанá? Это в местной церкви принято так детей называть? Оригинально! Честно слово – мне нравится! – выдал он, скрестив руки на груди.
- Ну, во-первых – не СатанаА, а СатАна, - девушка сверкнула белыми зубами, растянув в улыбке крупный рот почти до ушей. – Во-вторых, имя у меня древнее – аланское. И третье – к церкви я вообще никакого отношения не имею. А к вам меня начальник направил – видите? Прямо с пробежки выдернул, сатрап!
- Сочувствую, - фыркнул Старк, пряча улыбку. – И какое у вашего сатрапа ко мне дело?
- Могу предположить, - и поиграла плечиками, - однако, не знаю точно. Я до этого момента была в отпуске. Может, прогуляетесь со мной до Кремля?
- Куда? – не поверил Старк. – В тот самый, который…
- Ага, - мелко закивала Сатана, а затем и вовсе хитро сощурилась. – Уже интересно?
- Можно сказать и так, - протянул Тони, стягивая с головы цветную бейсболку. Взлохматив волосы, он решил поинтересоваться – так, на всякий случай – вдруг ему ответят? – А ваш сатрап – он кто?
- Ярослав Кузнецов, - с предвкушающей улыбкой проговорила она, но реакции не дождалась, поэтому тихонько добавила. – Вообще-то, он вот уже как три месяца – новый Президент России.