ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 Ведьмины сказки

Настройки текста

Салем, штат Массачусетс. 1640 год.

— Ведьма! Здесь ведьма!— кричал мужчина с факелом в руках. Ещё двое мужчин по обе стороны держали девушку. Она была вся растрёпана, половина платья порвано, волосы спадали на лицо. — Я не ведьма! — кричала изо всех сил девушка. — Сжечь! Сжечь! Сжечь!— повторяли мужчины. Её отвели в тюрьму и заперли внутри. — Будешь ждать здесь, пока мы готовим твою смерть, — процедил мужчина. Жители города начали собираться на главной площади и наблюдать, как готовится костёр для сожжения ведьмы. Заложница была очень спокойная. Она осталась спокойной, даже когда увидела огонь и поняла, что ждёт её. Но, впрочем, последняя попытка уйти от преследователя не увенчалась успехом: всё-таки её поймали. Ведьма пыталась произнести заклинание, что помогло бы проскочить мимо уснувшего на время Охотника и сбежать. Теперь она сидела в тюрьме, прижавшись к стене и склонив голову перед своей судьбой. «Господь, помоги мне!» — повторяла она у себя в голове. Эти слова были молитвой и всегда помогали в трудные моменты — и на этот раз тоже. Она услышала какой-то шум за дверью решётки и в страхе сжалась: стон мужчины и хруст человеческих костей. Сердце ведьмы чуть ли не выпрыгнуло из груди от страха. Дверь камеры широко распахнулась: в дверном проёме показался мужчина в богато шитой одежде и с орлиным взглядом. — Бежим, быстрее! — объявил он.

***

Вместе они бежали к границе Салема: туда, куда не смогла добраться ведьма, когда за ней шла охота. Выйдя на улицу, она почувствовала холод, исходящий от её спасителя — в этот момент и начала догадываться, что её спас не человек, а вампир. — Как тебя зовут? — спросила ведьма.— Зачем ты мне помогаешь? — Я — Гарольд!— глубоким голосом ответил он. — Ты ведьма из клана Росствет, я в курсе. Мы не должны терять времени. Уходи. У неё было столько вопросов, но сейчас нужно спасать свою жизнь. Ведьма, не теряя ни минуты, понеслась по лесу, исчезая где-то в вдали. Больше её никто не видел.

***

Наше время. Детройт.

Я отбросила «ищейку» с помощью своего дара телекинеза. Он упал прямо в мусорный бак. Это было для меня шансом удрать отсюда. — Далеко не убежишь, ведьма! — грозно процедил тот. Этот «ищейка» был похож на монстра с головой собаки: желтые глаза и острые зубы. Мои ноги несли меня по тёмным кварталам, подальше от него — инстинкт самосохранения. Мой внутренний голос молился, чтобы он не смог выследить меня. Но, к сожалению, мои молитвы не были услышаны: ищейка внезапно появился передо мной, а теперь ещё и с ножом в руках. «Круто, теперь ищейки убивают ножами!» — подумала я. Ищейка бросил нож прямо в меня, внутри словно всё сжалось; полная концентрация: нож поменял своё направление и полетел обратно к своему хозяину, попав прямо ему в глаз. Ищейка закричал и превратился в пыль. Он умер, теперь всё кончено — можно пойти домой, пока мама не поняла, что меня всё ещё нет. Некогда наш особняк на углу тридцать пятого квартала был одним из самых больших и великолепных домов Детройте. Бесчисленные поколения семьи Росс занимались здесь магией, колдовали и убивали разных существ. Сейчас же дом являл собою лишь тень былого величия: старые обрисованные стены, заржавевшая крыша, скрипучие доски. Раньше фамилия Росс была синонимом могущества: самые сильные ведьмы, дважды благословлённые небесами, рождались именно здесь. Но та пора минула, и за прошедшие годы финансы моего отца истаяли. После смерти папы пришлось экономить каждую монету. Я перепрыгнула деревянное ограждение и тихо обошла дом; веревка, которая выходила из моего окна, всё ещё болталась там. Что плохого жить в двухэтажном доме? Тяжело сбегать ночью, чтобы надрать задницу демону или «ищейке». Беззвучно забравшись к себе и закрыв окно за собой, я уловила чьи-то шаги за дверью. Чёрт, мама идёт ко мне. Я скользнула под одеяло и закрыла глаза. Этой ночью мне крупно повезло.

***

Снова утро — снова школа. Этот выпускной класс, чёрт возьми, был тяжелым. Может, мне и не нравится школа, но там есть люди, без которых я не смогу жить. Лёжа на кровати и пытаясь проснуться, на ощупь нахожу телефон и вижу десять сообщений от моей неугомонной подруги Сары. Она — один из тех людей; она — мой самый близкий человек на свете. Не прошло и минуты, как она начала названивать. Закатив глаза, я ответила на звонок: — Привет, Сара. — Привет, Лиз. Знаешь, мне так не терпится с тобой увидеться, — как-то возмущённо протараторила подруга. — Кстати, у меня отличные новости! —  И что за у тебя новости? — Вчера я была на вечеринке у Клары Уэст, и там появился такой сексуальный парень. Господи, ты даже не представляешь, какой он красавчик. Ты бы видела его накаченное тело, — томно выдохнула она, — а эти глаза, чёрт возьми! Если не ошибаюсь, его зовут Крис, — в это момент Сара, кажется, забыла обо всём и даже не заметила, как отвлечённо стала рассказывать о малознакомом парне. — Сара, ты позвонила мне, чтобы рассказать про парня, которого ты больше не увидишь? — с укором заметила я. — Как это — «не увижу»?! Крис будет учиться в нашей школе, — ответила она с восторгом.— Так что, — деловито продолжила девушка, — быстро собирайся в школу, я тебя тоже с ним познакомлю. Не успела я ответить, как Сара отключилась. Наконец-таки, найдя в себе силы, я встала с постели и пошла умываться. Перед выходом из душа я посмотрела в зеркало, висевшее над умывальником. Мое внимание привлёк тёмно-фиолетовый синяк на руке: похоже, вчерашняя драка без ран не обошлась. Нужно его скрыть, пока мать не заметила. Ведь если она хоть краем уха услышит, что я вчера убила ищейку, то домашний арест мне обеспечен. Кроме друг друга у нас никого нет. Папа был убит ищейкой, тема его убийства не затрагивалась в доме. У меня почти не сохранилось воспоминаний об отце, лишь смутный образ высокого мужчины с белоснежной улыбкой, держащего меня за руку. Эта потеря слишком больно ударила по нашей семье. Особенно маме пришлось тяжелее всего: отношения человека и ведьмы были запрещены, но мои родители пошли против законов. И конец был не счастливым. Я вошла в свою комнату, открыла шкаф и начала выбирать одежду на сегодня: мой выбор пал на классические брюки с джинсовой рубашкой в комплекте со свитером. После расчесала свои непослушные каштановые волосы, вьющиеся до лопаток, и спустилась вниз. Внизу витал прекрасный аромат вкусного завтрака. Мама сидела выпрямившись и изящно скрестив ноги за столом. Она была теплая, мягкая, заботливая, как другие матери. Всё ещё красивая, элегантная женщина, хорошо выглядящая, невзирая на свой возраст. Элегантный наряд: чёрная длинная юбка и белый верх. Все детство мама заменяла мне папу, работала за двоих и воспитывала за двоих. Как и другие родители, успевала следить за табелями успеваемости и снабжала меня карманными деньгами. — Доброе утро! — улыбаясь, подошла к маме и поцеловала её в щёку.Когда она улыбалась, с моего лица мгновенно исчезало грустное выражение и появлялось другое — детское и доброе. — Доброе утро, милая. Ты готова к урокам, надеюсь?— заботливо спросила мама, попивая свой горячий кофе. — Думаю, что да. Всё равно я должна окончить школу и поступить в колледж, там будет сложнее. Я села за стол рядом с ней и налила себе кофе, мама подала тарелку с омлетом. — Школа школой, но ты, юная леди, не должна забывать свои тренировки, — немного строго заметила мама. Когда тема касалось способностей, мама была сама серьёзность. Для неё самым главным было держать меня подальше от опасности и научить постоять за себя. В её карих глазах блеснуло беспокойство. — Ты все каникулы заставляла тренироваться, — заныла я. — Лиз, опасность преследует нас везде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.