ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 Снова в школу

Настройки текста
Выйдя из школьного автобуса , я взглядом начала искать Сару. Во дворе школы уже столпилась куча народу: все друг друга обнимали и радовались очередной встрече. Наша школа представляла собой большое кирпичное здание; в центре школьного двора, обрамлённого небольшими деревьями, в тени которых отдыхают школьники, разбиты клумбы с цветами. Внутри здания всё обставлено как в обычных школах: актовый зал на двести мест, спортзал с раздевалками — но иногда ученики переодеваются прямо в коридорах, — библиотека с кучей книг и компьютерами, кабинеты со специальными досками, туалеты на всех трёх этажах. В кармане моих классических джинсов завибрировала моя «сотка» — я посмотрела на экран: Сара звонит. — Где ты? — раздражённо спросила она. — Я уже в школе, ты где? — в тон ей ответила я. — В парке около школы! Быстрей иди, — нетерпеливо сказала она и отключилась. Я побежала в парк и увидела её. Она выглядела как всегда: чёрные волосы были собраны в высокую косу, белая блузка и чёрная юбка красиво сидели на стройной фигуре подруги, а лёгкий макияж подчёркивал нежные черты лица. Сара робко обняла меня в знак приветствия и второпях начала болтать про вечеринку. — Я влюбилась, Лиз — вдохнула она. — Сара, может, ты ошиблась? — Нет! Он такой... — в этот момент её внимание привлёк кто-то из толпы учеников, и она пристально стала смотреть куда-то за мою спину. Когда я обернулась, то увидела красивого парня, а рядом с этим шла девушка модельной внешности. Что-то в них явно было не так: уж слишком они бледные. Может, человеческому глазу это и не видно, но… Чёрт! Паника охватила меня головой. Вчера ищейка, сегодня они. Бинго! Этих существ я хорошо знаю — вампиры... — Привет, Сара! — поприветствовал мою подругу зеленоглазый и в меру подкаченный парень. — Привет, Крис, — нервно ответила Сара. Он посмотрел в мою сторону — мы встретились взглядами. В отличии от Сары, я не нервничала. Да, признаю, он настоящий красавчик. — Привет, меня зовут Лиз, — сделав первый шаг к знакомству, я протянула ему руку, а он вежливо пожал её. Парень прищурил глаза, явно поняв, кто я. Вампиры быстро распознают запах ведьм. Уверена, они удивлены не меньше меня. — Привет, меня зовут Крис. Приятно познакомиться, Лиз. Это моя сестра Хейли, — кивком указал на девушку, стоящую рядом с ним. Они оба были очень красивыми. У Криса, обладавшего атлетическим телосложением, был прямой нос и каштановые неровно стриженные волосы. А вот Хейли была похожа на куколку: каштановые распущенные волосы, большие глаза, немного вздёрнутый вверх носик и родинка прямо над губой. — Привет, я Хейли. Рада с вами познакомиться, — вежливо ответила она. Мы с Сарой пожали её руку и улыбнулись друг другу. Прекрасно, нам ещё вампиров не хватало. Но что они здесь делают? Они что, не знают, что город находится под покровительством ведьм? Разбираться в этом сейчас не было времени: прозвенел звонок, и мы разошлись по классам. Если опоздаем, то точно останемся после уроков. В наш класс попала Хейли: она села сзади меня, отчего я целый урок просидела как на иголках. А что? Вдруг она ещё свои клыки выпустит. Не хватало только крови в классе.

***

Погода была пасмурной. После школы я зашла в Макдональдс и заказала себе колу и чизбургер с картошкой фри. Людей в кафе было много, за своим заказом мне пришлось постоять десять минут. Наконец-таки сев за столик, я почувствовала чей-то взгляд на себе и, обернувшись, увидела Криса и Хейли. Похоже, спокойно пообедать не получится. С этими вампирами нужно быть осторожным. В первый раз я встретилась с нежитью в Испании, когда мне было десять: когда те напали, мама вовремя отреагировала и спасла меня. Всё время, пока я ела, новые знакомые кидали на меня косые взгляды, как будто я им миллион должна. Их что, манерам не учили? Я старалась смотреть куда угодно, только не на них. Пообедав, я быстро встала и ушла. Мне стало очень интересно, что же в нашем городе делают вампиры. К тому же, вчера в городе был ищейка. Всё странно. Обычно в нашем городе, кроме ведьм, нет других существ.

***

Парадная дверь заскрипела, когда я её открыла. В доме было тихо, и прошла на кухню за газировкой. — Ты пришла, милая? — раздался голос мамы из гостиной. — Да, сегодня даже уроков не было, —ответила попивая газировку. — Мам? — Что? Мама сидела в гостиной на кресле с высокой спинкой и читала книгу. Я подошла к ней и спросила, не усмирив свое любопытство: — И давно в нашем городе появились вампиры? — О, я хотела тебя предупредить, но вот всё забывала. Семья Брукс переехала в наш город: им нужна была помощь. — Они же вампиры! — не унималась я. — Зачем им искать поддержку у ведьм? К тому же, они знают, что этот город принадлежит ковену. Они ещё ходят в мою школу. — Милая, я не знала, что они будут ходить в твою школу, — удивленно сказала мама. — Это очень приличная семья: если бы они были опасны, я бы не позволила им даже ступить на границу нашего города. Лиз, в своё время эта семья помогла ведьмам! Мама встала с кресла и подошла ко мне, взяла за руки, и, посмотрев мне в глаза, сказала: — Надвигаются тёмные дни. Мне страшно, Лиз. Если мы хотим выжить, нам нужны больше друзья, чем враги. — Я тебе кое-что скажу, но обещай не злится! — попросила я. Мама беспокойно посмотрела на меня и кивнула. — Вчера в городе я встретила ищейку и убила его. — Что?! Элизабет Кармен Росс! Как ты могла это скрыть от меня?! Опять ночью выходила? — она была зла. — Мама, ты обещала не злиться. — Я не могу потерять тебя! После смерти твоего отца ещё одну потерю просто не вынесу. После этих слов мне стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.