ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9 Гром среди ясного неба

Настройки текста
Вечером пришли остальные члены семьи Брукс, но Теодор не соизволил появится. Я ощутила укол боли. Алиссия начала готовить ужин. — Вампиры разве кушают? — с интересом спросила я. — Иногда мы можем позволить себе. Но только иногда, — пожала плечами Хейли. Крис сидел на высоком стуле и пытался резать стейк. Он внимательно осмотрел нож и начал мелко разрезать мясо. От этой картины мне стало смешно. — Крис, ты нож неправильно держишь, — еле выговорила я, смеясь. У меня даже живот начал болеть. Хейли присоединилась ко мне. — Крис, Крис, Крис. Сколько говорить, кухня — не для тебя. Алиссия взъерошила волосы сына и поцеловала его в щёку. Рядом со своей мамой Крис был как маленький ребёнок. Она его баловала. Это напомнило мне моё детство: то, как мама готовила индейку на праздники. Быстро сморгнув слёзы, я взяла разрезание мяса на себя. — Так, на ужин для Лиз будет стейк! Тебе полностью жареный, а нам — с кровью, — радостно объявила Алиссия. — И, чтобы ты знала, Лиз: готовить для человека нам в новинку, но и в радость. На кухне стояла тёплая атмосфера. Несколько часов спустя всё семейство собралось на обязательный общий ужин. Даже Тео присутствовал: сидел он напротив меня. За весь вечер он сказал лишь одно слово: «привет», — и продолжал дальше игнорировать меня. Какого чёрта?! Он вёл себя так непринуждённо, как будто меня нет. Холодный, как лёд. Когда-то я мечтала о семье, о большой семье, в которой есть любящая мать, внимательный отец и братья с сёстрами, поддразнивающие друг друга. У семьи Брукс это было. За столом все улыбались и обсуждали новости дня. Домашние ужины накрывали в столовой, за таким огромным и аккуратно засерверованным столом. Красиво расписанная посуда, стейк с картошкой и салатами. Помню, как обычные вечера мы с мамой коротали, смотря по телевизору какую-нибудь «Санта-Барбару». Этого не хватает. Целую неделю я была одна в доме, не ходила в школу, даже с Сарой не встречалась. За это время я проплакала столько, сколько не плакала никогда. Когда ужин был закончен, Алиссия отправила меня в комнату — отдыхать. Закрыв за собой дверь, я стянула свитер, сняла всё остальное и осталась стоять в тонкой белой майке и чёрных леггинсах. Разбирая свои вещи из чемодана, я наткнулась на рамку с фото. День моего шестнадцатилетия — фото было сделано в этом году: там мы с мамой такие счастливые. В отчаянии я начала пинать чемодан. В дверь постучали. — Входи! Вошёл Теодор, его глаза ярко блеснули — моё сердце, казалось, замерло; дыхание перехватило. Не ожидала увидеть его здесь. — Что ты делаешь? — на его лице читалось непонимание. — Я проходил мимо и услышал странные звуки. — Ничего, не обращай внимания, — мой голос почти дрожал. — Просто вещи хотела разложить. — Ладно, не буду мешать. Кстати, майка красивая, — ухмыльнувшись, произнёс Тео, прежде чем покинуть комнату. Я чувствовала, будто приросла к земле. Чёрт, даже забыла, что на мне одна майка. Мне стало жарко: уверена, моё лицо красное, как помидор. Я закрыла глаза и вытянулась на кровати, прижавшись к подушке. На улице уже было темно. Моя первая ночь в доме Брукс. Теодор — загадка: он может быть тёплым и добрым настолько, что хочется прижаться к нему, а иногда — таким холодным, что становится больно от его равнодушия. Что со мной не так? С этими мыслями я провалилась в мир снов. Ночью я снова видела странные сны: такое чувство, будто рядом кто-то есть. Этот монстр — тот, кто убил маму, — он снова в моих снах. Резко проснувшись, я прижала к себе одеяло. В комнате меня пугали тёмные углы и тени. Кажется, что кто-то может оттуда появиться. Ком застрял в горле, капля пота покатилась по лбу. Я быстро выбежала из комнаты и, спускаясь вниз по лестнице, наткнулась на Тео. — Боже, Тео. Я так рада тебя видеть, — в этот момент, поддавшись эмоциям, я прижалась к нему и почувствовала его прекрасный запах. — Что случилось? — он был удивлён не меньше меня. — Кажется, в моей комнате кто-то есть! Тео ухмыльнулся. — Пойдём, — он взял меня за руку и повёл в комнату. Теодор включил свет. — Видишь, никого. И, к тому же, только полный дурак появится в доме, полном вампиров, ещё и с ведьмой. А теперь ложись! Я посмотрела на часы: «2:45». Боже, кажется, я переборщила. Обратно оказавшись на кровати, меня начало клонить в сон. Тео выключил свет, и прежде, чем он успел выйти из комнаты, мой голос позвал его. — Тео, может, посидишь здесь, пока я не засну? Он кивнул. Милая улыбка озаряла его лицо; в темноте зелёные глаза светились, как у кошки. Я почувствовала как, он сел на кровать рядом со мной.

***

Наутро по школе уже разлетелись слухи о том, что я стала четвёртым ребёнком в семье Брукс. Косые, порой странные взгляды девочек из других классов раздражали. В коридоре бурлила жизнь: школьники толпились возле своих шкафчиков, быстрым шагом проходили учителя в кабинеты, а мы с Сарой шли в столовую. Я набрала на поднос сэндвичей с индейкой и апельсиновый сок. Ела я много и быстро. — Ты утром завтракала? — Сара была поражена моим аппетитом. — Нет, утром проспала — пришлось обойтись без завтрака, — мой рот был набит едой. Когда я проснулась, Тео уже не было в комнате. Меня разбудила Хейли: если бы не она, пришлось бы снова пропустить уроки. После ланча я встретила в коридоре Хейли — с ней мы вместе пошли на урок французского языка. Если опоздать, нас не впустят в кабинет.

***

Так прошла неделя. Тео не каждый день появлялся дома — я понятия не имела, где он и с кем. Даже, если б он был дома, его холодное отношение ко мне всё показывало. Каждый вечер мы с Хейли коротали время за просмотрам разных сериалов, порой к нам присоединялась Алиссия. Крис был настоящим братом, который отвезёт и привезёт со школы, позаботится обо мне. Все это длилось до того проклятого дня, как Гарольд получил письмо. По возвращению домой со школы, меня ожидал неприятный сюрприз. Гарольд и Алиссия сидели в гостиной с беспокойным выражением на лицах. В руках Гарольда был конверт. Они собрали нас всех: Крис уселся на диван, а рядом Хейли. Тео припал к стенке, скрестив руки на груди. — У меня плохие новости, — Гарольд положил письмо на столик. — На нас подали в суд. — В суд? — Крис был в недоумении, как и все. — «Чёрный лотос», — ответила Алиссия. Хейли пришла в ужас. Кажется, я одна здесь не понимаю, что это за «чёрный лотос». — Откуда они узнали? — спросил Тео. Гарольд пожал плечами. — Кто-то из ведьм, или же существа донесли о нас. — Может, вы объясните, что происходит? — у меня уже началась паника. — «Чёрный лотос» — это клан, верно? Они разве существуют? Я думала, это сказки. — Нет, это не сказки. «Чёрный лотос» — самый могущественный клан в магическом мире. Именно они выносят приговор, следят за правилами, создают их. В их клан входят разные существа: оборотни, вампиры, фурриаты, ведьмы, ищейки — и только самые сильные. Закон о том, что одни существа не должны жениться на других, был создан ими, — объяснил Гарольд; каждое его слово я впитывала, как губка. — Кто-то им донёс, что ты живёшь с нами. Они думают, мы хотим пойти против них; видят в нас угрозу: «где это видано, что бы ведьма жила с вампирами?». — Что теперь будет? — я пыталась держать в себя в руках. — Суд будет через пять дней в Испании, Алкала-де-Энарес. Нам нужно явиться туда и доказать, что мы не представляем угрозы, и что тебя доверила нам твоя мать, — добавила Алиссия. — А если мы не поедем? — этот вариант мне нравился больше. Гарольд покачал головой. — Если не поедем, тем самым подтвердим их догадки. Это будет означать, что мы предатели и собираем заговор против них. Боже, моя голова разболелась от такого количества информации. — А если мы проиграем, не сможем доказать? — вопрос Криса был весьма уместен. — Лиз придётся остаться в Испании, с ковеном, — вполголоса ответил Гарольд. Я тяжело вздохнула. Нет, только не ковен. Они терпели меня только из-за мамы: сейчас, после смерти её, они «съедят» меня. — Кто поедет в Испанию? — голос Теодора вернул меня в реальность. — Мы с Алиссией решили, что, так как все не смогут поехать, поедем по очереди. Лиз уедет в Испанию в пятницу, когда до суда останется день, а вместе с ней Тео, — повисла пауза. Гарольд перевёл взгляд на Теодора и кивнул. — Через день приедем мы с Алиссией, Крис и Хейли — в последнюю очередь. Так мы привлечём к себе мало внимания. Что ужаснее: что я могу остаться в Испании на съедение волкам, или что мы с Тео наедине будем весь день? Сердце начало бешено колотиться. Похоже, меня ждёт интересная неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.