ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8 Переезд к вампирам

Настройки текста
Что-что? Минуту. Для осознания слов Гарольда мне потребовалось время. — Думаете, мы отдадим ведьму к вам на воспитание? — пошла против Кларисса. — Думаете, мы отдадим ведьму, которую вы не признаёте? — голос Алиссии, не произносившей до этого ни слова, удивил всех присутствующих. — Всё это время Элизабет только и видела, что ваше презрение. Отдать вам её — то же, что доверить козе капусту. Она будет жить с нами, с моими детьми! И мы уже знаем, как сдерживать силы. Ведьмы начали перешёптываться, никто не ожидал такого поворота. Даже я. Что вообще происходит? «С её детьми»? — Нет! Где это видано, что бы ведьма жила с вампирами? Вы знаете, это, как и браки, запрещено! — высказала мнение ведьма, сидевшая рядом с Клариссой. — Надо отваривать Элизабет в Испанию к другим. Там она будет расти. — Так, хватит! — громко возразила я. Все снова перевели взгляды в мою сторону. Даже Тео своими прекрасными глазами смотрел прямо на меня, от чего я чуть не растерялась. — Кто дал вам право распоряжаться моей жизнью? Я только вчера потеряла маму, а вы уже делите меня между собой! Как вы можете? Взгляд Гарольда смягчился. — Милая, мы понимаем. Но... — Никаких «но»! Я буду жить у себя дома! — Этот дом теперь небезопасен: если будешь жить там, на тебя могут напасть! Знаешь, какой это риск? — сказала тётя Мари. — Что ты вы тянете кота за хвост?! — вмешалась Кларисса. — Отправим Элизабет в Испанию — так будет для всех лучше. О ней там позаботятся. Мои глаза сверкнули гневом. Я хотела просто встать и уйти, но Алиссия, похоже, это почувствовала и сдержала меня. «Мы не допустим этого!» — голос её прозвучал в моей голове. Как будто кто-то со мной телепатический разговаривает. — Я понимаю ваше беспокойство. Но, поверьте мне, Элизабет с нами будет в безопасности. — уверял Гарольд. Уехать в Испанию — это плохо. Я знаю, что меня там ждёт: целый ковен ведьм, которые будут обращаться со мной, как с говном, хоть Кларисса и утверждает обратное. Уйти к семье Брукс — тоже не вариант: жить в одном доме с вампирами, да ещё и с Тео? Чёрт, что делать? — Элизабет, — голос Мари раздался эхом по комнате, — решай ты. — Она ещё ребёнок! Элизабет не знает, как будет правильно. Нужно устроить голосование, — начала спор Кларисса. — Нет! Это её жизнь. Лиз уже взрослая — сама примет решение. В комнате стояла тишина. Внутри меня разгорелся спор. Все сидящие в комнате ждали моего ответа. — Я поеду к Гарольду. — Эти вампиры ничему её не научат! — возразила Кларисса. — Ты слышала ответ Лиз, Кларисса, — нотки гордости звучали в голосе Гарольда. — Да будет так! — объявила Мари. — Сейчас нам придётся пойти против закона. Но... если вы не сможете защитить её, и силы Элизабет выйдут из-под контроля, то мы все умрем от рук... Последнее своё предложение Мари не закончила. Кажется, все поняли, а я — нет. Кто убьёт? Хотя, мне уже всё равно. Пусть хоть конец света будет, мне всё равно.

***

Следующая неделя тянулась очень долго. Похороны прошли с аншлагом. Удивительно, как много людей знали Габриель Росс: часовня была набита до отказа, и даже на седьмой день прощания сотни горожан приходили ко мне домой, чтобы отдать дань уважения. Сегодняшний наряд состоял из чёрного свитера длиной почти до колен, леггинсов, армейской куртки и поношенных ботинок — весь был куплен в секонд-хенде. Такой небрежный стиль был больше по душе. Я затащила коричневый чемодан на крыльцо, ведь сегодня мне придётся переехать к Бруксам. Гарольд дал мне время собраться — морально и физически. Решила в последний раз войти в дом: в гостиной было темно, мебель стояла в чехлах. Все прочие комнаты были заперты, чердак в том числе. Окна были завешаны шторами. В результате дом смахивал на старый музей, заполненный древними экспонатами и дорогими произведениями искусства, запрятанными под замок. К дому подъехала машина Криса; на нём идеально сидели ветровка, спортивные штаны и очки. — Готова? — спросил он. Я кивнула. Крис взял сумку и быстро закинул её в багажник. Парень вежливо приоткрыл мне дверцу переднего сидения, а я в последний раз окинула взглядом дом, где провела все свои шестнадцать лет. — Ты в порядке? — голос Криса вернул меня в реальность. — Да, просто до сих пор голова болит, — промямлила я. — Всё будет хорошо. Дальше мы ехали в тишине. Дом Бруксов стоял на самой границе Детройта: вокруг были только деревья. Как я буду ходить в школу? Боже, моя голова трещит. Смерть мамы, переезд к Бруксам — всё смешалось. Дом семьи Брукс выглядел грозно, но в то же время красиво. С комнат выходили террасы, залитые слабым солнышком. Тёплая погода в такое время редкость. Их дом больше состоял не из стен, а из стекла, что одновременно завораживала и пугало. На крыльце стояла Алиссия, скрестив руки на груди; всё такая же красивая: чёрное платье подчёркивало её стройное тело. Когда я приблизилась, Алиссия раскрыла объятия и притянула меня к себе. — Милая, ты пришла! Рада тебе. — Спасибо, Алиссия. — Пойдём, покажу твою комнату. Алиссия завела меня внутрь и устроила краткую экскурсию по дому: сауна, гостиные комнаты, игральный зал и бассейн на крыше. Алиссия сказала, чтобы я не стесняясь брала на кухне всё, что пожелаю. Показала что и где: комнаты Тео и Криса были рядом на первом этаже, но мы не стали заходить внутрь. Моя комната — на втором: внутри было безукоризненно чисто. К моему удивлению, не видно было ни паутины в углах, ни слоя пыли на вещах. Думала, что увижу гробницу, а вместо этого очутилась в светлой комнате со свежими мягкими простынями на кровати и легкими белыми занавесками на окнах. — Комната Хейли находится по соседству. Там твой гардероб. Я подошла и отворила одну из дверок. Большой гардероб и вешалки с разными платьями, джинсами и рубашками. — Эти вещи?! — начала возражать я. — Мы с Хейли прикупили тебе кое-что, — с улыбкой сказала Алиссия, — не отказывай нам! Это для нас только на радость. — Спасибо большое. Но всё равно не стоило, — я пыталась быть милой. — Где Гарольд и Хейли? — Они на охоте, к вечеру будут — и Тео с ними. Я пойду вниз, а ты пока отдыхай, — Алиссия вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Я уже готова была лечь на кровать, но тут заверещал телефон. Я была уверена, что это Сара, но нет. Сообщение со скрытого номера: «Берегись».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.