ID работы: 4519448

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11 Демон во плоти

Настройки текста
Я была в шоке от уведенного. Что, чёрт возьми, он такое? Это точно не Тео. Существо, что стояло передо мной, было устрашающим и завораживающим. Первый противник бросился навстречу к Тео, в руках у него был меч. Теодор поймал его за запястье и развернул оружие остриём к нему, воткнув прямо в грудь — мужчина закричал от боли и превратился в пыль. Оставшиеся противники начали превращаться в разных существ — один из них напомнил того мутанта, который убил маму. От этой драки моё сердце замерло. На этот раз двое ищеек атаковали одновременно: один наступал спереди, а второй зашёл со спины. Тео взмахнул крыльями и взлетел. Дальше он оставил тех двоих без голов. Движение оказалось настолько быстрым, что я даже не успела моргнуть. Остался мутант, подобный ищейке, но он был больше и крупнее — фурриат. Фурриаты были самыми нижними существами в магическом мире. Самые падкие, вонючие и противные. Похожи на зомби, но умнее их: старые потрёпанные вещи висели на них, как мешки. Я не могла пошевелиться — меня будто связали заклинанием. В тот же миг фурриат схватил клинок пошёл на меня. Ещё бы чуть-чуть, и он бы пронзил меня им, но Теодор принял удар за меня. Клинок пронзил грудь Тео. Паника охватила меня с ног до головы. Для того чтобы, освободится от заклинания, нужно убить того, наслал его — фурриата. Я отыскала слабое место в заклятии и ударила в эту точку. Закричав, я кинулась к Тео, который, казалось, лежал бездыханным. Мутант опередил меня и перевернул Тео — на лице его отразилось удивление: Теодор был цел и невредим. Мрачно улыбнувшись, Тео с силой ударил его прежде, чем тот успел напасть. Противник упал на землю. Теодор быстрым движением воткнул меч прямо в грудь мутанта, превратив его в пыль. Остались мы одни. Тео опустился на землю и подошёл ко мне. Что-то внутри меня говорило не бояться его. — Тео? — слабость пронзала меня. Он стоял прямо передо мной — я содрогнулась, увидев ненависть в его глазах. Через секунду глаза Тео стали теми же, что и прежде. Я чуть не расплакалась: слишком страшно было верить в его ярость и безразличие. — Я не хотел, чтобы ты видела это. Прости меня, — он взял меня за руку и увидел следы. Теодор сжал челюсть. Я покачала головой. — Всё в порядке. Это было испытание, которое мы смогли пройти. Моё сердце стучало от счастья. То, что я узрела сегодня, было нечто большое. Он был, как падший ангел — но с тёмными крыльями. — Забери меня отсюда, — попросила я. Тео потянул меня за руку и отвёл к машине. Приехали в отель быстрее, чем я ожидала. Уставшая, я направилась прямиком в постель. Перед тем, как уснуть, я решила пересилить себя и всё-таки принять душ. За всю дорогу, никто не произнёс и слова. У меня было столько вопросов, но задавать их так сразу мне казалось не слишком правильным. — Я пойду приму душ. — Хорошо. Тёплая вода как будто смыла этот день с моего тела — усталость как рукой сняло. Нахождение под водой расслабляло. Выйдя из душевой, я почистила зубы и переоделась в пижамные штаны с футболкой. Выйдя из ванной комнаты, я застенчиво взглянула на Тео. Он стоял, опёршись на подоконник и скрестив руки на груди. Снова этот задумчивый взгляд. Сейчас он был в своём мире — это настораживало. Пока я была в ванной, он успел переодеться в более домашнюю одежду: серая футболка и свободные штаны. Мы были вместе примерно двенадцать часов, а он всё ещё оставался для меня какой-то загадкой: его прикосновения, его голос, его общество, его поведение. Теодор подошёл ко мне вплотную — моя голова закружилась; положив свою ладонь мне на шею, притянул к себе для жаркого поцелуя. Он обнимал меня, вызывая в душе блаженство. Всё во мне перевернулась: это неправильно. Мы не может быть вместе — это против правил: за этот поцелуй нас могут убить. — Если мы не остановимся... — меня оборвал Тео своим поцелуем — глубоким и всепоглощающим. Голова закружилось от счастья. Что происходит? Тео не остановился: он продолжил дальше, от чего меня начало судорожно трясти. Вампир толкнул меня на кровать и проложил «дорожку» из поцелуев на моей шее. Мы не делали ничего ужасного — даже не раздевались. — Тео, пожалуйста! — взмолилась я. — Прости меня, Лиз, — тихо попросил он. Поцелуй остановился. Задыхаясь, мы смотрели друг другу в глаза. Я тихо всхлипнула, прежде чем раствориться в нём, притягивая его лицо к себе ещё сильнее. Этот поцелуй будто говорил за нас то, о чём мы сами не могли сказать вслух. Он целовал меня с настойчивостью, рождённой сильным нестабильным чувством — яростью. Я пыталась понять природу этого чувства. Был ли он зол от того, что чувствовал ко мне? Я не знала, но с готовностью принимала всё, что он мог мне дать. Этот поцелуй стал спасением для меня. Мое тело запоминало каждое прикосновение. Руками он грубо «бродил» по моей спине, опускаясь ещё ниже — к бёдрам, — притягивая меня всё сильнее и крепче. Воздуха не хватало. Когда мы, наконец, прервали поцелуй, он прижался своим лбом к моему. Между нами было что-то такое... что-то пронеслось. В этот миг я поняла: всё это время я была влюблена. Кончиком носа Тео коснулся моего. Так мы и лежали на кровати под одеялом: моя голова покоилась на его груди, а рука — на его животе. — Что это было? — спросила я, взяв его за руку и крепко сжав. — Ты превратился. Это и есть твоя сила? — Это долго объяснять, — Тео взял мою руку и прижал к себе — Расскажи. — Помнишь, я тебе говорил, что был вампиром до того, как присоединился к Гарольду? — Тео прижал меня к себе сильнее и продолжил. — Меня в вампира превратил один из представителей «чёрного лотоса». Они держали меня в качестве «машины-убийцы», однажды приказав убить одну ведьму... Пауза. Одна лишь мысль о том, как Тео безрассудно убивал других, больно кольнула меня. — И я убил её. Но прежде, чем умереть, она наложила проклятие на меня: каждый раз я буду превращаться в такого монстра. Мне стало страшно. Превращение проходило болезненно: знаешь, как это адский, когда со спины вырастают крылья? Я даже не мог контролировать свои силы. И тогда встретил Гарольда — он помог мне обрести самого себя. Помог контролировать превращение. Я ушёл из «чёрного лотоса» и стал одним из Брукс. — Тот, в кого ты превратился сегодня — это было что-то сильное и... — прежде, чем я успела закончить, наши губы слились в долгом и глубоком поцелуе. — Если завтра мы не сможем... Теодор покачал головой. — Об этом даже не думай. А теперь спи. Завтра нас ждёт долгий день.

Две недели назад.

Я сел рядом с ней, так как даже с расстояния чувствовал её беспокойство. В ней была какая-то невинность. У меня насчёт ведьм было другое мнение — ну, после того, как одна прокляла меня. — Привет, — я решил поздороваться первым. Её взгляд упал на меня — моё лицо растянулась в улыбке. Проигнорировав меня, она начала писать конспект. У неё хорошо получается. Я заёрзал на месте и склонился к ней как можно ближе. — Разве ведьм не учили здороваться? — я пытался быть с ней вежливым. Карандаш выпал из её руки: я знал, как могу действовать на противоположный пол. Но она сопротивляется. Что в ней такого, что мне стало интересно? Этот вопрос застрял в голове.

***

Я думал, что, может, у меня с головой не всё в порядке? Зачем я вообще за ней слежу? Она безответственна: в такую ночь гулять, когда убийства происходят? Что-то подсказывало, что Лиз попадёт в опасность. Я не ошибся: к ней пристал ищейка. Она сумела справиться с одним, но другой схватил её за шею. Мне пришлось вмешаться. Чёрт. Не знаю, чем всё закончится. Не знаю, чем я думал, следя за ней. Просто... Боже, я такой дурак!

***

— Ты что, запал на неё? — сквозь шум музыки с усмешкой сказал Крис. — Слушай, Крис, ты поможешь или нет? Он похлопал меня по плечу и поддержал. — Хорошо, я уведу этого Трейсона от неё. — И ещё отвези Лиз домой! Убедись, что ей ничего не грозит. Крис усмехнулся и кивнул. Неужели Лиз не видит, что Трейсон — существо? Надо убрать его подальше от неё. Но если это сделаю я, Лиз точно решит, что я за ней слежу. Ещё и Хейли куда-то с кем-то ушла. Её тоже нужно найти, пока она не начала с парнями развлекаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.