* * *
Рассказ о свадебном путешествии занял почти два часа. Поначалу ещё немного обиженная резкими словами, Мэри Маргарет распалялась буквально с каждой минутой. Через четверть часа обида была забыта, а Эмма смеялась в голос над рассказом о том, как в их номер ночью влезла кошка и улеглась спать на подушках между Дэвидом и Мэри Маргарет. Сестра ночью проснулась от слов «Фу, Снежка, ты плохо пахнешь», а потом ещё полчаса не могла унять истерический хохот, когда Дэвид обнаружил, что голова вся покрыта волосами, да ещё и лежит отдельно от тела. — А что у тебя нового за три недели? — наконец спросила Снежка. — Всё хорошо, — осторожно ответила Эмма. — И всё? — прищурилась Мэри Маргарет. — Просто «всё хорошо»? — Ты же знаешь, я не люблю рассказывать. — Как и я, но только что ты вытянула из меня мельчайшие детали нашего путешествия. — У меня талант, — широко улыбнулась Эмма. — Мне иногда кажется, что чем дольше мы живём порознь, тем больше отдаляемся друг от друга, — негромко сказала Мэри Маргарет после паузы. — Кажется, что твои стены становятся всё выше. И я ужасно боюсь, что однажды я просто не смогу за них пробиться. — Эй, ты что! Нет уж, — ободрила она, — ты для меня навсегда останешься моей старшей сестрой, которая объяснила мне, что фейерверк начинается, потому что звёзды смеются и рассыпаются на много маленьких звёздочек. Всего два года разницы, но тогда ты казалась мне таким авторитетом! — Я иногда скучаю по тем временам, когда ты прислушивалась к моим словам. — Я всегда к ним прислушиваюсь, — поправила Эмма и взглянула на часы. — Просто теперь делаю по-своему, потому что если и набивать шишки, то на своих ошибках. — Она поколебалась, но всё-таки сказала: — Мне пора идти. Нужно подготовиться к завтрашнему дню. — Беги, — с улыбкой кивнула Мэри Маргарет и, увидев, что Эмма потянулась за кошельком, твёрдо сказала: — Если заплатишь, я перестану встречаться с тобой в кафе. — Но ты всегда платишь! — возмутилась Эмма. — И планирую продолжать это делать. Эмма закатила глаза, но времени спорить не было, так что она чмокнула сестру в щёку и, забрав со стула сумку, почти бегом направилась к выходу из кафе.* * *
— Опаздываешь, Свон, — сообщил Киллиан, увидев её, и постучал пальцем по циферблату часов. — Если бы ты согласился перенести нашу встречу на завтра, то тебе не пришлось бы ждать меня перед подъездной дверью, — парировала Эмма. — И приз «Мисс Дерзость года», как всегда, уходит Эмме Свон, — вскинул руки он. — Когда-нибудь я тебя уделаю, — покачал головой он, подходя ближе, и поцеловал её в висок. — И сам станешь «Мисс Дерзость года»? — округлила глаза Эмма. — Ты мог бы сразу сказать, что тебе нужен этот приз. Я бы превратилась в саму покладистость, лишь бы посмотреть, как тебе его вручают. — Поставь на свою полочку ещё и «Мисс Дерзость века». За тобой уже не угнаться. — Ты уже угнался, куда дальше бежать, — улыбнулась Эмма. Киллиан промолчал, лишь легонько подтолкнул её к двери. Эмма до сих пор не совсем понимала, к чему ведут их с Киллианом отношения, но в последнее время всё чаще в её голове мелькали мысли о том, что рядом с ним... комфортно. Не хочется ни о чём беспокоиться, а просто быть рядом. Правда, через неделю после знакомства он произнёс фразу, которая ей не понравилась: сказал, что они в итоге придут к тому, с чего начали. Тогда она пропустила его слова мимо ушей, потому что и сама так считала, а переспрашивать теперь, когда прошло столько времени, уже не хотела. Вообще-то она надеялась, что он изменил своё мнение, но проверять боялась. Так что упорно прятала такие лишние, не вовремя возникшие чувства и привычно дерзила. Может быть, стоило взять у Мэри Маргарет номер того парня?.. Она не понимала своих чувств. Она боялась их до откровенной паники. Она слишком хорошо знала, что люди предают. — Ты сегодня какая-то молчаливая, Свон, — сказал Киллиан, пропуская её вперёд. — Что-то случилось? Он схватил её за руку и, развернув к себе, заглянул в глаза. Сплёл свои пальцы с её, приподнял бровь, будто подталкивая к ответу, и легко коснулся щеки. — Мэри Маргарет хочет познакомить меня с кем-то, — делано равнодушно отозвалась она. — А ты? Эмме показалось, будто его вопрос звучал напряжением, но её куда больше беспокоил сам вопрос, чем интонации, с которыми он был задан. — Я? Даже не знаю. Наверное, стоило согласиться, но я вместо этого, как всегда, подумала: «О чём ты думаешь, сестрёнка? Как будто ты хоть раз угадывала!» — и отказалась. Хотя, повторюсь, наверное... Киллиан не дал договорить: впился в губы неожиданным то ли злым, то ли отчаянным поцелуем и запустил руку в волосы. Прижал к себе так крепко, словно забыл, что Эмме нужно дышать, но она даже не думала вырываться. Что-то изменилось, она чувствовала это наверняка. Что-то, о чём она ужасно боялась заговорить. — Ты моя, Свон, — прошептал несколькими минутами позже Киллиан, и сердце Эммы сделало кувырок. — Только моя. Поняла? — А ты планируешь учитывать моё мнение? — прищурилась она. — Планирую. Мне здорово повезло, что я умею читать ответы в твоих глазах, потому что если бы не умел, вряд ли бы по-прежнему тебя обнимал. — Мне кажется, ты себя переоцениваешь, — ухмыльнулась она, запрокидывая голову. — А мне кажется, что это ты недооцениваешь. — Тебя? — уточнила она. — Нас, — поправил он. — Вообще-то говоря, я думаю, пора поговорить с мистером и миссис Нолан. Они умеют быть настойчивыми. — Обязательно поговорим, — кивнула Эмма, целуя его в подбородок. — Как-нибудь...