ID работы: 4519461

Подопытный

Джен
PG-13
Завершён
19
Вольфа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Новый эксперимент. Я уверен, что он прославит меня. С этим лекарством я смогу изменить этот чёртов мир.       На данный момент у меня двое подопытных. Один - парень 20 лет, лекарство переносит превосходно. Наша первая встреча прошла не совсем удачно, хотя я и не надеялся на большее. Знал и так, что не получу заслуженного уважения, признательности или на худой конец почтения. Для него я монстр, похитивший его, укравший прошлую жизнь. Но это только тусклая верхушка айсберга, скоро она растает, и он поймёт кто я и что я для него. Но сейчас страх оказался выше голоса рассудка. Он боялся неизвестности, как маленький мальчик темноты. Иронично, учитывая по какой причине все мы здесь.       Другой же, а впрочем неважно, думаю долго не проживёт. Возможно, была велика доза. Может быть, физиологические особенности. Потом разберусь. На данный момент всё моё внимание приковано к первому подопытному.       Был у него на следующий день, он об этом не знает. Да, я можно сказать подглядывал за ним, что я ощущал? Трепет, удовольствие, невыносимое желание почувствовать вкус победы. Всё это может дать мне только он, хотя сам даже не подозревает об этом. Подопытный станет моим детищем, моей гордостью, сыном, которого у меня никогда не было. Он будет ездить со мной по всем крупным научным собраниям, и меня начнут воспринимать всерьёз, меня заметят. Да, возможно, он для меня не более, чем аксессуар, красивая упаковка к главному, но кого это в конце концов волнует?       Я не писал здесь ранее, что является целью эксперимента, так как считаю, что даже собственный мозг не является безопасным местом для тайной информации, не то что бумага. Но теперь я готов раскрыть этот секрет, готов посвятить вас в работу всей моей жизни. Я пишу эти строки с волнением, с путающимися мыслями, и нервно держу карандаш в уже постаревших и одряхлевших пальцах.       Я не спасаю людей, не ищу вакцины от рака или СПИДа. Моя цель даже противоположна этой. Я ищу лекарство против страха. Любого. Пытаюсь полностью лишить человека чувства страха и даже самосохранения, тем самым я делаю его непобедимым. Это влияет на людей по-разному, иногда положительно, но чаще нет. Они становятся жёстче, бесчеловечнее, возможно, это побочный эффект. Но если посмотреть правде в глаза, я понимаю почему так происходит. Большинство преступлений не совершаются только из-за страха. Страх попасть в тюрьму, страх общественного мнения, страх презрения близких, страх одиночества. И так постоянно. Даже совершая добрый поступок, люди боятся быть неправильно понятыми, боятся ошибиться. Страх сопровождает нас всю сознательную жизнь. Можно ещё раз позавидовать детям, они живут в самое счастливое время, когда их мысли ещё не отягощены мирскими проблемами, кредитами, работой. Когда им страшно, они плачут и спасаются на руках мамы. Став взрослыми, они остаются со страхом наедине, не могут сбежать или спрятаться, лишь обречённо пытаются о нём забыть.       Я считаю, что такое лекарство необходимо, в любых отраслях, проявлениях. Я причисляю себя к патриотам, хотя страна так нагло отвернулась от моих трудов, что не могло меня не обидеть. Но всё же я верно служу им. А значит, лекарство сможет помочь в достижении целей государства. Целая толпа бесстрашных монстров, с напрочь отсутствующим самосохранением, с отключённой человечностью, отправятся проливать кровь за Родину. И так мы победим раз и навсегда. Не будет больше повторений одного и того же. Будет поставлена окончательная точка. Во все времена одни поколения сменялись другими. Им казалось, что именно они смогут изменить мир, подогнуть его под себя. Каждый раз одно и то же. Жестокость порождает жестокость. Люди забывают цену войны и начинаются всё заново. Но я могу изменить это. Не будет больше бесполезных жертв, без страха мы станем едины.       Чувством, которым они будут наполнены - преданность. Преданность мне - человеку, избавившему их от самого страшного проклятья - страха, подарившему им билет в новую жизнь. Жизнь без страха за себя, за других, абсолютная свобода. Раньше людьми управляли две вещи - страх и желание, но теперь всё изменится. Останется только положительное чувство, добро без зла.       С изменением некоторых составляющих, я смогу влиять на воздействие препарата. Я только избавлю от страха "высших" людей и ничего более. Это будут бесстрашные, умные, деятельные люди, которых заслуживает мир. Они поведут за собой "низших", которым в свою очередь, я не только дам лекарство от страха, но и прибавлю чувство преданности, поклонения.       Грядут новые времена. Я избавлю человечество от этого проклятья. Обещаю.       А теперь настало время для проведения испытаний. Ну что же, давайте приступим...

***

      Так размышлял наш учёный в эти дни. Если бы кто-нибудь подошёл к нему и разуверил в правильности его мыслей, он бы только посмеялся и сказал, что они ничего не понимают в науке. Никто не знает, зачем он задумал всё это, то ли из чувства преданности науке, то ли, чтобы прославиться. А может правда старался ради людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.