ID работы: 4519461

Подопытный

Джен
PG-13
Завершён
19
Вольфа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Привет, не хочешь потанцевать? - спросила она, медленно подходя к Тиму.       - Рад, что во всей этой бессмыслице именно ты посетила меня, - тёплая улыбка осветила лицо парня. Для него это был момент, ради которого стоит жить, которого необходимо ждать, порою всю жизнь.       - Я знаю, - тихо сказала Сара и подала ему руку.       - Эх, как бы я хотел, чтобы это было правдой, - обхватив другой рукой талию девушки, проговорил парень.       - Зачем правда, если есть великолепная иллюзия? - спросила она с неподдельным удивлением в глазах.        - Иллюзия недолговечна. Ей нечем себя подпитывать и в конце концов она пропадает. Но сейчас меня это не беспокоит. Мы вдвоём, и это совершенно мне не наскучило.       Они танцевали на краю скалы. Её рыжие волосы развевались под лёгким шёпотом ветра. Над ними кричали ястребы, заглушая нескончаемый рокот моря. Сколько лет бунтовалось так море, дралось неусыпно с камнями? Оно существовало задолго до людей и страшно представить сколько разных невообразимых существ увидят его в будущем. Но сейчас здесь были только они, и казалось, что весь мир создан только для них.       Образы начали блекнуть. Тим повернулся к Саре, в его глазах читалось сожаление.       - Не покидай меня, - остановившись, с мольбой просила она. Но её силуэт, некогда такой живой и настоящий, неумолимо исчезал.       - Никогда, - воскликнул парень, обнял её, и они кинулись в объятья голубых волн.       Когда Тим проснулся, он ещё ощущал на нёбе вкус соли, но это была только кровь.

***

      "Я должен выбраться отсюда. Мало ли что этот чёртов маньяк может придумать. Я вижу дверь, такая же зеркальная, как всё в этой проклятой комнате. Видимо открывается только с обратной стороны. Откуда поступает воздух? Точно, небольшая вентиляция в самом углу, даже мышке не пролезть. Хотя я и чувствую себя маленькой загнанной мышкой, но всё же этот выход для меня не подходит. Стоп, а почему я не хочу есть или пить? Это побочное действие или я уже ел? Может он загипнотизировал меня? Что ещё тогда он мог заставить меня сделать? Даже думать об этом не могу! Странно, я больше не чувствую страха, только злость и отвращение к нему. Кажется, никогда в жизни я ещё не злился так сильно".

***

      - Здравствуй, - донеслось откуда-то сверху, - рад снова видеть тебя на ногах, вижу ты уже не стыдишься своей наготы.       - Знаешь что, Кеша, а не пошёл бы ты... И нефиг меня рассматривать, урод,- воскликнул Тим, показывая невидимому собеседнику средний палец.        - А ну молчать! Здесь я командую, поэтому прошу тебя вести себя подобающим образом. Тебе предстоит выполнить одно задание, после чего ты получишь свободу. Согласен?       - Ты лжёшь, - жёстко возразил Тим, но в душе ещё теплились остатки надежды.       - Нет. Тем более выбора у тебя всё равно нет. Либо выполняешь, либо умираешь от голода и жажды, - ухмыльнувшись, возразил учёный.       "Чёртов ублюдок," - пронеслось в голове парня.       - Я понял, что я должен сделать? - угрюмо спросил Тим, сердито сдвинув брови, отчего стал походить на жука.       - Прыгать. Скакалка лежит подле тебя.       - И всё?       - Да, но если ты остановишься, не видать тебе больше ничего, кроме этих апартаментов.       В Тиме уже не было того страха, который заставлял делать всё, что прикажут. Ему даже на секунду показалось, что он чувствует какое-то безразличие к своей судьбе. Тим думал даже отказаться, проявить свой характер, но не стал и начал прыгать. Желание выбраться, увидеть вновь небо, вдохнуть смог города возобладало над ним.       Температура в комнате росла. Пот стекал с парня, словно летний дождь. Но он продолжал упражнение. Его глаза начали наполняться темнотой, явный признак нехватки кислорода, что было понятно, учитывая его горящие лёгкие. Сердце выскакивало из груди, отбивая ритм музыки Рамштайна.       - Ещё, ещё, - вожделенно кричал учёный. Голос звучал всё громче и громче, а температура становилась всё выше и выше.       Начало жечь кожу. Тим весь покраснел, словно его поджаривали на сковородке в аду. А может это и был ад? И на самом деле его просто сбил автобус, отправив в мир иной.       Тим знал, что если продолжит - умрёт. Но если он прекратит, то ничего не изменится. Какая-то унылая обречённость и смирение наполняли мысли парня. Ещё день назад он молил бы о пощаде, но сейчас всё было иначе. Ему было просто всё равно. Он только крепко стиснул зубы и продолжил прыгать, не сбавляя темп.       - Остановись, достаточно! - послышался взволнованный голос профессора.       Но парень и не думал прекращать. Скорее всего, если бы учёный не пустил в камеру усыпляющий газ, то Тим прыгал бы так, пока сердце не дало бы сбой. Своей злостью он чуть не довёл себя до смерти. За время пребывания в камере, он ещё никогда не был так близок к свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.