ID работы: 4519461

Подопытный

Джен
PG-13
Завершён
19
Вольфа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Они стояли друг напротив друга. Один был зол, другой - счастлив. Глаза учёного светились радостью, чувством выполненного долга. Он уже ощущал вкус победы. Глаза Тима светились яростью, безжалостностью. Он, также как учёный, ощущал вкус победы, наслаждался им, но одного выигрыша ему было мало. Тим хотел ещё. Запах крови слишком сильно въелся в подсознание парня, теперь его было не остановить.       - Я выпущу тебя, но помни: в моей руке электрошокер, а в кармане халата шприц со снотворным, поэтому без глупостей.       Дверь открылась. Тим воспринял это событие, как волк, почувствовавший свободу. Он осторожно вышел, прислушиваясь к окружающей обстановке, не сводя настороженного взгляда с учёного. Тим ждал очередного подвоха.       - Теперь ты свободен, - продолжал учёный, - вместе мы изменим этот мир. Дай же мне скорее руку - я пожму её.       Тонкая рука потянулась к парню. Тим резко схватил её, потянул на себя и выбил из другой электрошокер, не дав опомниться новому противнику. Затем он стянул с плеч халат, тем самым затруднив движение рук мужчины. И с силой прижал учёного к стенке, приготовившись тут же прихлопнуть, как надоедливую муху.       - Остановись! - возопил Иннокентий Павлович, - Ты был не один, в эксперименте участвовали двое! Взгляни!       Тим повернул голову направо. Там стоял тот самый куб, передняя сторона оказалась прозрачной. Внутри лежала она. Сара не могла пошевелиться, у неё не было сил даже сказать что-нибудь. Она очень похудела, волосы начали покрываться сединой. И только те же карие глаза уверенно, с нежностью смотрели на Тима.       Лицо парня побледнело, исказилось на секунду. Казалось, что он готов заплакать. Но Тим крепко стиснул зубы и сосредоточил взгляд на мужчине.       - Я один знаю противоядие, знаю как помочь ей. И ты убьёшь не меня, а её.       Взгляд парня опять переместился на Сару. Казалось, что старый Тим начал возвращаться и пытался оттолкнуть Тима нового, и занять положенное место.       - Подумай хорошенько, тебе это не нужно, - продолжал учёный, трепыхаясь под мускулистой рукой на своей шее. - Подопытный! Она умрёт, если ты не остановишься.       Глаза устремились на учёного. Зловещая улыбка исказила лицо парня. Прежний Тим бежал в пустоту, сверкая пятками.       - Я - человек, - прохрипел Тим.       Че, - пальцы парня уверенно обхватили и сдавили тонкую шею, - ло, - учёный оторвался от земли и усиленно бился ногами, - век, - глаза учёного помутнели и закатились.       Бездыханное тело упало на бетонный пол. Тим подошёл к клетке с Сарой и открыл дверь. Прижался к стене и устало скатился вниз. Он обхватил голову Сары, и слёзы стекали по его лицу. Её рука коснулась его щеки, отчего он вздрогнул, как от удара, повисла на секунду и упала. Сара бала мертва.       Тим долго сидел рядом с ней. Потом встал. Глаза его застыли в одной точке, в них была отрешённость, пустота и ... жажда крови. Его ноги уверенно понеслись к выходу.       Щелчок тяжёлой двери. Фигура Тима удалялась всё дальше, навстречу миру, навстречу смерти ... других людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.