***
- Да, девочка, все кончено, - мрачно размышляла Кэтрин. – Она вдруг поняла, что ничего не чувствует. Ни-че-го. Абсолютная пустота. Сколько нервов и кофе было потрачено для принятия этого решения. Она добилась, чего хотела. Только кому от этого стало легче? А из города придется свалить. И работу бросать. И квартиру. В тот самый момент, когда жизнь ее стала потихоньку налаживаться. Когда она стала жить по-человечески. Ну,… почти по-человечески. У нее было все, что ей нужно. Все, что нужно для нормальной жизни. Для нормальной, именно… Но не для счастливой. А что нужно для того, чтобы быть счастливой? Она была счастлива целый месяц. Она летала на крыльях. Нет! Она летала без всяких крыльев, просто открывала дверь – и взлетала над этим городом, над землей, и не было больше ни унизительных вакансий на бирже, ни похотливых глаз в потной полутьме душных зальчиков первых стрип-клубов… Она любила его больше жизни. А он, по словам Мэтта, оказался банальным бандитом. Пошлая история.Глава 1
28 июня 2016 г., 15:18
Заглушив мотор нового спортивного автомобиля, Деймон Сальваторе целеустремленно направился к стеклянным дверям высоченного современного здания, возвышавшегося, казалось, к самому небу
Он пересек пустынный вестибюль, кротко кивнул охраннику, и, войдя в лифт, поднялся на последний этаж.
Увидев его, секретарша быстро вскочила из-за стола, сбив тем самым лежащие на нем папки с документами, и органайзер с ручками и карандашами. Попытавшись неловко собрать все рассыпавшееся, она покраснела и пролепетала:
- Простите, мистер Сальваторе. Я скажу вашему брату, что вы здесь…
- Не стоит, - обворожительно улыбнулся он девушке. – Пусть будет сюрприз. Энди, ты сегодня просто непозволительно хороша, - продолжил он. – Напомни, чтобы я тебя соблазнил после работы.
С этими словами Деймон ловко собрал все рассыпавшееся и передал секретарше.
Довольно улыбаясь от произведенного эффекта, он направился к кабинету брата. Секретарша осталась позади, с выражением лица, на котором смешались смущение и ужас. Она работала здесь чуть больше месяца, и Деймон без труда мог ее понять.
Раскрыв дверь без стука, Деймон вошел в кабинет. Стефан стоял у окна, с мрачной тоской вглядываясь вдаль.
При виде Деймона, Стефан сдержанно кивнул, однако по едва уловимому изменению в осанке, по расслабившимся плечам, по изменившемуся выражению лица, по еще черт знает чему, Деймон понял, что брат несказанно рад его видеть.
Деймон подошел вплотную к столу, Стефан подсунул к нему свежую утреннюю газету. Взяв ее в руки, Сальваторе оторопел. С обложки на него смотрело веселое, счастливое лицо брата, держащего в объятиях какую-то брюнетку. Но не это повергло его в шок. Заголовок газеты был отпечатан крупными буквами и гласил : «Скандальное откровение звезды стриптиза, или кто такой на самом деле будущий мэр Сальваторе».
Деймон неторопливо свернул газету и безмятежно взглянул на Стефана.
- Ради этого ты вытащил меня из отпуска? – опускаясь на стул и вытягивая ноги, произнес Деймон. – Мог бы сам разобраться со своими бывшими любовницами?
- Деймон, я тебя прошу, - тихо произнес Стефан брату. – Ты знаешь, как долго я к этому шел. Я не могу поставить свою карьеру под удар.
- А ты не думал, что связавшись со стриптизершей, ты уже поставил ее под удар? – скептически произнес старший Сальваторе.
- Деймон…
- Ладно, проехали, - вздохнул он. – Чем могу быть полезен?
- Поезжай, и разберись с ней. Пусть в завтрашней газете даст опровержение. Невеста потрясена клеветой и наговорами в сторону жениха. Ничего лишнего. Услышала. Поверила. Проверила. Оказалась не права. Извинилась. Все. Больше ничего. Сделаете интервью и пару фото, и пусть убирается из города.
- Стоп, стоп, стоп… Какая невеста? Черт… - засмеялся Деймон, - я, кажется, понял. Ты сделал ей предложение?
- Да, и она согласилась.
- Что происходит? – вздохнул Деймон. – Кто она такая? Где ты ее вообще откопал? Когда месяц назад я оставлял тебя здесь одного, все же было нормально. И куда делась Валери?
- Деймон, не лезь в душу, - снова отходя к окну, произнес Стефан. – Ты мне поможешь?
- Куда же я денусь, - став рядом с ним, произнес Сальваторе. – Мы же братья.
Пожав ему руку, Стефан покачал головой.
- А мне предстоит еще дать кучу объяснительных интервью и связаться с избирательным штабом.
Голос Стефана слегка подрагивал, однако говорил он вполне связно.
– Ее зовут Кэтрин Пирс. По крайней мере, она так назвалась. Она танцует у шеста в клубе «Angels». Ей двадцать три, она натуральная брюнетка с карими глазами, и на прошлой неделе я сделал ей предложение.
- Значит, на прошлой неделе она сказала да, а вчера дала интервью, которое тебя разгромило в пух и прах? – удивился Сальваторе. –Да и с чего она взяла, что деньги ты заработал незаконным путем? Мне же удалось заработать все вполне законно.
- Кэт не знает о твоем существовании. Я не говорил, что у меня есть брат.
- Откуда такая высокая нравственность в звезде стриптиза? Компенсация за порочность профессии?
– Деймон, поаккуратнее.
– В каком смысле?
Глаза Стефана мрачно полыхнули.
– В каком смысле, говоришь? Да в том смысле, что я люблю ее, Деймон. Люблю больше жизни…