Глава 8
5 января 2017 г., 20:10
Ночь в придорожном отеле превратилась для Деймона и Елены в своего рода эротический фейерверк. Они спешили познать друг друга, редко прерываясь на сон. Утро застало их на полу возле постели в тесном и отнюдь не невинном положении. Когда Деймон осознал в полной мере, почему ему так хорошо, он пришел в бешеный восторг, и Елена в полной мере испытала оргазм прямо во сне.
Совершенно немудрено, что ночная сказочка и желание задавать вопросы выветрились из головы Деймона на довольно продолжительное время, и он вспомнил обо всем только после совместного душа, когда они наконец-то добрались до кровати и Елена спряталась от него под одеяло. Тогда сам Деймон уселся по-турецки и грозно сдвинул брови, под которыми искрились счастьем и весельем синие как небо глаза.
– Не верю! Ты меня обвела вокруг пальца! А ведь я был настороже, я же предполагал нечто в этом роде!
Елена приоткрыла один глаз и с подозрением посмотрела на свежего и бодрого Деймона, который сидел, скрестив ноги, на кровати и смотрел на нее.
Она перевернулась на живот и натянула простыню на голову.
– Даже не понимаю, о чем ты там бормочешь.
– Ты зажала свой секрет, вместо этого соблазнив меня!
– Кто кого, интересно? Идея насчет вопросов и ответов была твоя, тащил в койку тоже ты.
– Но ты не сопротивлялась!
– Я не виновата. Ты меня соблазнил.
Деймон сдернул с нее покрывало и стал целовать, а потом повалился рядом и сказал тихо и нежно:
– Все-таки сбылось мое желание.
– Какое?
– Увидеть тебя утром, сонную и довольную у себя на груди.
– Тебя легко сделать счастливым.
– Не так легко, как ты думаешь.
С этими словами он вдруг сгреб ее в охапку и перекатился на спину. Елена взвизгнула, засмеялась, поежилась от сладострастной дрожи, вызванной прикосновением его тела, его возбужденной плоти… Она уже готова была принять его в себя, но Деймон зарычал в притворном гневе:
– Рассказывай свой секрет, или я тебя отсюда вообще не выпущу, будешь моей секс-рабыней! Я начинаю!
Она с трудом подавила острое возбуждение, чувствуя, как он медленно овладевает ею…
– Это очень соблазнительно… О боже… Но я слишком дорожу своей работой, не хочу расстраивать босса, и… Бри будет волноваться, так что, пожалуй, расскажу.
На самом деле возбуждение вдруг угасло, Елена словно замерзла, предчувствуя неминуемое. Сейчас он узнает, что она вовсе не та яркая и эффектная брюнетка, которая смогла влюбить в себя его брата… Правда все ближе, правда означает – конец всему.
– Давай дальше.
– Я являюсь… в смысле, я была…
В его глазах загорелась… Хотелось верить, что это ревность, хотя, возможно, это было подозрение.
– Была?
– В течение…
– Так, хорошо. Почти все уже понятно. Что же случилось дальше?
– Он…
– А-ха! «Он»!!! Давай уж сразу разберемся: ты его любила?
– Нет! Я… я даже не знала, что такое любовь.
Он расслабился, это сразу чувствовалось. А потом вдруг прошептал:
– Отлично, Елена. Тогда прямо сейчас я тебе покажу, как она выглядит.
У нее не было времени удивиться или остановить его. Да и желания тоже. Елена закрыла глаза – и утонула в его любви.
Бри не знала, почему встала в такую рань. В бар ей было только во второй части дня, а смотреть шестичасовые новости, вызывающие зубную боль, не было желания. Сделав телевизор немного громче, она прошла на кухню и заварила себе кофе.Картинка в углу экрана привлекла ее внимание. Над ней красовалась надпись «Кэтрин Пирс». Вот она еще совсем юная девушка, с копной золотистых волос в окружении сверстников, она улыбается так, что у Бри заныло сердце. А вот она уже вместе со Стефаном. Здесь она совсем другая.
Потом замелькали другие фотографии: вот она выходит из дверей колледжа, в строгом деловом костюме, с портфелем в руке. А вот она – брюнетка с длинными волосами, загорелая, фигуристая, едва прикрытая двумя лоскутками блестящей ткани…
Бри покачала головой. Что-то здесь было не так. Картинка не складывалась. Та Кэтрин, соблазнительная, почти голая, броская и яркая Кэтрин, не могла впасть в такое безудержное отчаяние и сбежать в неизвестном направлении… Тревога за девочку отозвалась болью в груди, Бри прерывисто вздохнула.
Завтракая в кафе мотеля, Елена обернулась, когда услышала по телевизору знакомое имя. Увидев фото на экране, она замерла.
Елена превратилась в статую. Картинка в телевизоре мигала и двоилась, но скользкие, ехидные слова ввинчивались в самый мозг, и девушка была бессильна перед их вкрадчивым ядом.
– …обострилась предвыборная борьба. Пост мэра города является достаточно лакомым куском, да и соперники подобрались серьезные. А что за предвыборная кампания без скандала? С нами на связи наш корреспондент Оливия Паркер. Хэлло, Лив! Так что насчет Стефана Сальваторе?
– Хэлло! Я Лив Паркер. Действительно, скандал не замедлил разразиться. Уже в воскресенье на страницах «Ночного города» и газеты «Звезда» появилось шокирующее интервью с Кэтрин Пирс, звездочкой ночного небосклона Нью-Йорка, трудящейся на ниве стриптиза. Она поведала явно ошеломленным сотрудникам редакции, что Стефан Сальваторе, в определенных кругах известный под кличкой Потрошитель, является главой преступной группы. Шок сотрудников вполне объясним, ведь уже несколько лет они получают свои гонорары именно от мистера Сальваторе, который, кстати, является хозяином еще нескольких печатных изданий и входит в совет директоров медиа-холдинга, которым руководит его брат…
…Прелестная Кэт с ее золотыми кудрями и темными глазами олененка Бэмби вполне подошла бы на роль спасительницы отечества от мафии, если бы не одно но: учитывая, что трудится она в клубе «Ангел», также принадлежащем Сальваторе, и то, что самого Сальваторе несколько раз видели в ее обществе… А не смахивает ли это на обычную месть не слишком обремененной моралью девицы, задумавшей вытрясти из богатого клиента деньжат, да обломавшей свои коготки, ибо крутой нрав Стефана Сальваторе хорошо известен не только членам его семьи…
…по нашим сведениям, Деймон Сальваторе, старший брат, недавно выяснял адрес и телефон мисс Пирс. Интересно, почему же он так загорелся желанием увидеть особу, якобы оклеветавшую его любимого брата и единственного родственника?..
…Стефан в сложном положении. С одной стороны, обид он не прощает никогда, с другой – если через пару недель после выборов обезображенное тело звезды стриптиза выловят где-нибудь в реке…
…можно быть уверенными: Деймон Сальваторе никогда не предаст и не даст в обиду своего младшего брата… Так что я не завидую мисс Пирс...
Сжав в руках салфетку так, что побелели костяшки пальцев, Елена глубоко вздохнула и несколько раз открыла и закрыла глаза.
- Кэтрин…
- Замолчи! Не называй меня так, - процедила сквозь зубы девушка. – Я Елена. Елена Гилберт… Нам пора.
- Хорошо, кивнул Деймон, и молча прошагал вслед за ней.
Всю дорогу Елена молчала, отвернувшись к окну.
- Отвези меня обратно к Бри, - твердым голосом произнесла она.
- Елена…
- Эта журналистка права, ты сделаешь все ради своего брата. Я не хочу мешать вам.
- Елена, я не понимаю…
- Все ты прекрасно понимаешь! И знаешь что… Неужели ты будешь отрицать, что искал меня с целью расправы? Не ври ни мне, ни себе.
- Эта журналистка будет сегодня же уволена!
- Слишком много жертв для звезды стриптиза, - отчаянно вздохнула Елена.
Когда они подъехали к дому Бри, Елена открыла дверь автомобиля.
- Елена…
- Молчи и слушай. Сказка закончилась. Все прошло. Знаешь почему я говорю так? Потому что отныне мы с тобой больше не увидимся.
- Что!?
- Я люблю тебя, Деймон Сальваторе. Но ты сам знаешь, что так будет лучше.
Покинув салон автомобиля, она быстро взбежала по ступеням и, скрывшись в доме заперла дверь. Опустившись на пол, она тихо заплакала.
- Эй, девочка, что случилось? – присела рядом Бри, игнорируя стук в дверь.
- Долго рассказывать.
- Милая моя, у меня масса времени и острое желание все-таки узнать, что это было? Жажду услышать хорошую историю.
– Я не сказала, что это хорошая история.
– Ну… вполне возможно, что она не очень хорошо началась, это бывает, но уж закончится-то она наверняка хорошо? Я, знаешь ли, смолоду верю в то, что хорошие люди и заканчивают хорошо. А ты явно из хороших людей.
– Ты только что наблюдала конец истории, Бри. Вряд ли его можно назвать хорошим.
– Это не конец! Если я правильно прочитала выражение глаз Сальваторе, а я прочитала его абсолютно правильно, то это едва-едва начало. Максимум третья глава. Он не из тех, кто сдается, это же Деймон Сальваторе. Тебя ждет битва.
– Ты хороший друг, Бри. Ты никогда не расспрашивала меня. Ни о чем.
– По-моему, человек должен говорить только то, что хочет говорить…
Бри плюхнулась на пол рядом с Еленой.
Елена невидящим взглядом уставилась на потертый красный ковер, прикрывавший некрасивую трещину в мраморном полу холла, и начала говорить.
Она рассказала Бри обо всем – о своей тихой, спокойной жизни, о том, как долго она мечтала о месте преподавателя, о своей отчаянной, прямолинейной и порывистой сестре-близняшке Катерине, совсем не похожей на саму Елену… И о том, что теперь не будет ни колледжа, ни спокойной жизни, ни маленького дома. Ничего не будет, потому что Мистик-Фоллс не прощает только одного – скандала. Да и черт бы с ним, с этим городом, похожим на деревню, но гораздо страшнее то, что ее сестренка влипла в эту беду, и убить ее хотят по-настоящему, а Деймон Сальваторе просто не мог не знать об этом, и потому все его слова – это ложь, и ужасно, что это ложь, потому что она, Елена, ему поверила…
Бри сочувственно ахала, ухала, иногда вполголоса ругалась, а когда Елена умолкла, выждала секундочку и осторожно спросила:
– Значит, ты даже и не знала, кто такие братья Сальваторе?
– Нет. Потому я и согласилась поменяться. Хотела узнать другую жизнь, а в результате… в результате все это ужасно. Грязно. Мерзко. Меня действительно чуть не убили… Значит, действительно хотели убить мою сестру. И хотели этого Стефан… и Деймон!
- Во-первых, я в это не верю, во-вторых, проблемам нужно смотреть в лицо, и решать их нужно сразу, а не прятаться от них. И в третьих, ты ведь влюблена в него, признайся.
- Это не важно. Я сказала ему, что мы больше не увидимся.
- И как ты думаешь, тебе удастся сбежать от него? Это же Деймон. К тому же я знаю их со Стефаном много лет. Не такие уж они и плохие.
- Я не хочу терпеть предательство еще раз.
- А если он тебя любит?
- Тогда тем более нам лучше не встречаться больше. Стефан его брат. Я не хочу, чтобы он приносил ради меня такую жертву. Он любит его, я не хочу стоять между ними. Лучше мне исчезнуть.
- О этот глупый девчачий максимализм! Когда женщинам уже дойдет, что мужчины сами знают, что для них лучше. А ты не думала ему просто все рассказать и позволить самому сделать выбор?
- Я сказала ему свое настоящее имя.
- А тебе не кажется, что ты должна была ему рассказать все то, что и мне несколько минут назад!
- Я рассказала Деймону сказку о нас с Кэтрин. О нет…
- Что случилось?
- Деймон видел утренние новости. Он не дурак, и если сложит два и два, то все сам поймет, и догадается, что Кэтрин в Мистик-Фоллс. Если он все расскажет брату… Я не могу рисковать жизнью сестры.
- Да, дорогуша, чует мое сердце, что это только начало истории.