Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.- А ты веришь в ангелов?

Настройки текста
       Ледяному духу совершенно нечего было делать, и он от скуки ходил по владениям Санты и искал себе занятие. Несколько раз наткнулся на йети, и, подразнив их, кидался прочь. Так он и не заметил, как оказался в незнакомой ему части резиденции, где был деревянный темный коридор и три двери. Все было бы хорошо, но на одной двери Джек заметил надпись: " Не смотри."        " - Что это? " - подумал дух и подошел ближе. Он посмотрел на дверь: самая обычная деревянная дверь, если бы не эта надпись, смутившая Джека. Он попытался открыть ее, но она оказалась запертой. Сделав еще пару попыток, он заметил замочную скважину и, забыв про остерегающую надпись, заглянул в нее.        Зрелище смутило его. В совсем неосвещенной комнате сидела девушка, лицом повернутая к стене. У нее были два маленьких, похожих на вороньи, крыла, и длинные черные волосы. Она тяжело дышала, но совсем не двигалась.        " - Что это? " - подумал Джек и бросился на поиски Николаса, у которого собирался выяснить, в чем дело, но не найдя его, он вернулся обратно и опять заглянул в замочную скважину. Но теперь, вместо девушки, он видел только что-то красное, жидкое...        " - Не может быть! " - испуганно подумал хранитель, но никак не мог оторвать взгляд от скважины.        - Джек, не смотри ей в глаза!!! - последнее, что он слышал от бежавшего Николаса.

...

       Джек проснулся.        " - Что за... " - подумал он и тяжело задышал. Уже не первый раз хранителя посещал этот страшный сон, причину которого никто не мог объяснить. Ни Санта, ни Тоуф, ни Кролик, ни Песочник, который часто усыплял Джека своим песком после волнующего кошмара.        Было что-то неприятное, тяжелое после сна, и Джек не мог первое время собраться с мыслями и просто пытался привести дыхание в норму. Наконец, немного успокоившись, он осмотрелся кругом. Кошмар еще занимал его мысли, и он не мог вспомнить: где он находится, и что он собирался делать. Когда тяжесть сна ослабла, одолело непонятное беспокойство.        " - Что это с солнцем? " - подумал Джек, смотря на небо. Небесное светило, ранее дарившее теплые лучи, сейчас казалось хранителю необычно серым, излучавшим тусклый холодный свет, заставляя волноваться.        " - Нет, это все от кошмара " - решил Джек и посмотрел вниз.        Парень в полусидячем положении находился на крыше серой двухэтажной библиотеки. Джек вспомнил, что собирался развеселить одну грустную девочку - Грейс, которая должна прийти в эту библиотеку. Весенний ветерок подул парню в шею, и он посмотрел на стоящие вдалеке городские часы, часовая стрелка которых стояла на шести.        " - Она уже здесь! " - воскликнул он про себя и спустился к одному из окон второго этажа. Оно было распахнуто, и там, за ним, среди огромных нежно-коричневых шкафов с множеством старых потертых и совсем новых книг, за маленьким столиком, освещенным тусклым солнцем, сидела Грейс.        Эта маленькая, худенькая, с добрым милым личиком, похожим на сонного медведя из мультфильма, и короткими каштановыми волосами девочка, была очень печальна и сидела совсем одна. Джек давно за ней наблюдал и посчитал своим долгом развеселить этого ребенка. Он спокойно влетел внутрь и приятно удивился, когда Грейс подняла свои печальные глаза и произнесла:        - Ледяной Джек?        Хранителю это понравилось: если ребенок видел его, значит верил. А это всегда доставляло ему удовольствие и он, улыбнувшись, ответил:        - Да.        А спустя несколько секунд добавил:        - Хочешь поиграть?        Он хотел развеселить ее, но ответ девочки его озадачил. Грейс коротко и холодно произнесла:        - Нет.        - А что бы ты хотела? - мягко спросил Джек. Он, имевший более чем трехсотлетний опыт с детьми, понимал, что к каждому ребенку свой подход. Если она не хочет играть, значит, она хочет что-то другое.        - Достань мне книгу, - ответила уже менее холодно Грейс и показала маленьким пальцем на верхнюю полку одного из шкафов. Джек взлетел, что позабавило девочку, и начал доставать по одной книге и спрашивать:        - Эта?        Но девочка лишь качала головой на каждую предложенную книгу, а потом раздражительно крикнула:        - Что-нибудь про ангелов!        Джек осмотрел полку и все-таки нашел тоненькую книжечку с крылышками и нимбом на голубой обложке и дал ее Грейс. Она моментально выхватила книгу и жадно впилась в ее текст, что Джека удивило, но заметив, как у нее поднялось настроение, он остался довольным.        - А ты веришь в ангелов? - спрашивала уже веселая Грейс, отрываясь от книги. - Ты знаешь, что они рождаются в звездах?        Эти вопросы напомнили Джеку о сне, в котором была девушка с крыльями, которая скорее всего была не ангелом, и он опять почувствовал легкое неприятное чувство. Пытаясь забыть это, Джек ответил:        - Нет. Думаю, они не существуют, - он действительно так считал, потому что за все свое трехсотлетнее существование ни разу не встретил ангела.        - Но ты же существуешь? - спросила Грейс и закрыла книгу. - Тем более, я видела одного ангела. С луком и рыжими волосами.        Видя, что она стоит на своем, Джек улыбнулся и мягко ответил:        - Конечно.        - Джек!!! - услышал он знакомый голос, и обернулся к ниоткуда взявшейся Туфианне. Фея была чем-то обеспокоена, ее глаза бегали с Джека на Грейс, а перья были так взлохмачены, что хранитель удивился виду его подруги, - Джек! Неужели ты ничего не чувствуешь?!        - Зубная Фея?! - удивилась Грейс, а Джек удивился вопросу Туоф. Но, посмотря в окно, он опять почувствовал то беспокойство, что и ранее на крыше.        - Что с солнцем? - спросил уже более пораженный Джек. Пейзаж за окном теперь казался не просто серым, а неестественно серым и пугающим. Само солнце стало неестественным. Будто простое круглое стекло стояло на небе, а не та огненная звезда, о которой часто говорят в школе.        - Вот именно, Джек, - подтвердила напуганная Фея и добавила, - Летим к Николасу.        Она так быстро схватила его за руку и вылетела в окно, что хранитель не успел попрощаться с окончательно повеселевшей Грейс.        " - Что происходит? " - думал Джек, пока Туфианна крепко сжимала его руку в своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.