Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 часть. Одна из четырех.2.

Настройки текста
Примечания:
      Едва-едва светает. Тонкая розовая полоса появляется на горизонте, разбавляя мутно-синее, с примесью фиолетового, небо. Сейчас весна. Признаки зимы уходят с каждым днём всё быстрее, так что рассвет можно встретить уже совсем ранним утром.       Я люблю раннее утро. Мне искренне жаль людей, которые не могут оценить красоту восхода только из-за своей тяжёлой работы и поставленных целей. Но дело не только в красоте рассвета. Ранним утром легко дышится. Все кругом тихо, свежо. Когда люди спят, отдыхает и зло, которое они совершают каждый день или которое их поглощает.       Я люблю не спать в это время. Я сажусь на холодный бетонный куб и смотрю на небо. Нежно-розовые облака постепенно закрашивают сиреневую бездну. Я складываю руки вместе и закрываю глаза. Каждый раз, будучи на небе и теперь на земле, каждый раз по утрам я прошу Луноликого дать мне силы прожить день и не упасть во тьму. Шепчу я или кричу, радуюсь или плачу, я знаю — Он слышит меня. От этого мне становится как-то неестественно легко: тепло разливается по всему телу приятными, тягучими волнами. Но, вместе с тем, становится стыдно… Темнота с каждым днём пытается меня поглотить, давя на прошлые раны. А я слаба. Очень слаба.       Повернув голову, я вижу свою сестру. Она тоже каждое утро общается с Луноликим, и ей также нелегко. Встав с куба, я невысоко взлетаю и направляюсь к ней. Небо к этому моменту уже успело полностью окрасится в мягкий нежно-розовый цвет…

***

      Уже ночь. Я облегчённо вдыхаю чистый воздух и расправляю крылья. Расслабляюсь. Этот день пережит, чему я очень рада. Но мы так и не нашли ни Кромешника, ни того, что он мог бы оставить. Если честно, я боюсь и его, и его слуг, но стараюсь быть сильной, ведь я воин.       Сил лететь нет, поэтому я спокойно иду вдоль берега озера, отчётливо чувствуя немного острые камешки под своими ногами. Я решила пройтись босиком и просто отдохнуть. Но, расслабленно поглядывая вокруг, вдали я вдруг заметила еле-еле парящий в воздухе чёрный песок и…       « Джек?!»       Нужно позвать сестёр.

***

— Здесь произошло что-то нехорошее, — Tintur держала меч наготове. Пока все мои сёстры вместе со мной добрались до места, где только что был песок, он уже успел куда-то исчезнуть, но каждая чувствовала чьё-то присутствие поблизости. Мы искали Джека, но его тоже нигде не было.       Прошептав тайные слова, Мерида вызвала своих путеводителей — блуждающих огоньков. — Покажите нам, где находится Ледяной Дух.       Но вместо множества синих огней появился только один, застыв перед Tintur. Я насторожилась.       Перед лицом моей сёстры пролетел маленький обрывок бумаги. Она попыталась схватить его, но он отлетел далеко в сторону, и тогда я еле успела его поймать. — Что там? — спросила Tintur.       Руки задрожали. На клочке бумаги было написано: «Берегите крылья, берегите…»       В горле пересохло.       « Странные слова…»       «…мы появимся неожиданно. Опасность за спиной. Прямо сейчас. Не оборачивайтесь…» — мой голос дрожал. Мерида властно приказала: — Мечи наготове. Никто не оборачивается.       Все сёстры, в том числе и я, пришли в боевую готовность. За моей спиной что-то зашелестело. Tintur дала знак — в любой момент использовать меч. Я сжала рукоять крепче, чем обычно. Что-то приблизилось.       Чьи-то руки оказались у меня на крыльях.       Меч выпал, будто ладони вдруг оказались смазаны чем-то липким. Тогда я резко ударила по существу ногой и обернулась.       « Джек!!!»       Он теперь лежал без сознания. Его руки были полностью в крови. И эта кровь была на моих крыльях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.