Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 часть. Золотые киты.

Настройки текста
Примечания:
       Джек направлялся к Резиденции. Стоял далеко не вечер, и на небе сияла Луна, говорившая о том, что уже давно многие видят сотый сон и что над всей нашей огромной Землей воцарилась глубокая ночь. Но Джек не замечал этого. Он молча и очень медленно летел к владению Санты, обдумывая разговор с существом, и то, как ему поступить.        " Я никогда не приму предложение Кромешника. Это точно. Но что делать, если нельзя никому рассказать о разговоре? Что будет после моего утвердительного ответа? Что со мной сделают? Здесь что-то не чисто..."        Джека также посещали чувства вины и какой-то бесполезности.        " Кто я после этих упреков? Мне говорят правду и монстр и... девушка. И оба правы. Я беспомощен. "        Но Джек не собирался сдаваться. Пусть он наделал ошибок, пусть он чувствует унижение со стороны обвинений чудовища, пусть он даже почему-то слабеет в присутствии незнакомой девушки, но сдаваться - не выход, и Джек это знал. Он готов был держаться за малейшую соломинку, но всегда надеялся, что из любой ситуации можно найти выход, даже из самой непонятной. Летя и не замечая ничего, он решал: говорить о происшествии Хранителям и ангелам или нет. Во всей этой истории он ощущал что-то неправильное.        И вот, когда Хранитель уже был недалеко от Резиденции, он заметил то, что его крайне поразило.        В воздухе, на своей песочной круглой платформе, парил Хранитель снов. Но это было не все. Рядом с ним, махая своими тяжелыми жесткими крыльями, летали две девушки. Это были Эльза и Анна.        На Джека нашло что-то непонятное. Он только сейчас заметил окружавшую его всю дорогу красоту: ночь. Огромная жемчужная Луна выдалась на фоне всего бесконечного небесного пространства и нереального множества звезд. Какие-то сияли ярче, какие-то еле заметно и слабо, словно исчезающая мерцающая точка. Только сейчас, за всю свою прожитую жизнь и после нее, став духом, Джек ощутил реальные размеры нашей вселенной. Что такое сотни миллиардов галактик и сотни миллиардов в них звезд? Ответ: всего лишь сухие цифры в школьных учебниках астрономии. Но паря здесь, Джек ощущал это на собственной шкуре. Он начинал понимать, насколько ничтожны мелочные человеческие проблемы по сравнению с непостижимым космосом.        " Нет, мы не пылинки или песчинки, по сравнению с этим. Мы вообще ничто."        Здесь, наблюдая за Песочником и неземными существами, в окружении свежего ночного воздуха и далеких звезд, созерцая космос, спину Джека брала дрожь, перехватывало горло, и появлялось чувство - слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты.        Но это было не единственное, что удивляло его. Песочник, нежно колдуя над своим золотым магическим песком, смотря сосредоточенно и заботливо, творил чудеса: в небе, словно в бездонном океане, плавало двое золотых китов исполинских размеров. Вытянутые стройные тела рассекали своими гигантскими плавниками воздух, в котором теперь парило огромное количество мерцающих песчинок. Смотря на этих невероятных созданий, Джека посетила мысль, насколько же у них должно быть огромное тяжелое сердце.        И среди всей этой красоты и синевы неба, вслед за китами летели ангелы. Джек не мог разглядеть их лица, но слышал как одна из них звонко и чисто смеялась. Это была Анна. Изучая белоснежный силуэт Эльзы, Джек заметил, как молниеносно она взмахивала своими серыми величественными крыльями, и думал, что она тоже смеялась, хоть ему это никак не представлялось.        " Нет. Не скажу. "        Это было его окончательное решение. Смотря, как Песочник старательно вырисовывал образы своих двух творений, как Небесные легко и непринужденно парили, а Анна пыталась догнать и задержать кита за хвост, Джек точно был убежден: ни одна из них не должна пострадать. Вспоминая слова, что существо с костяными крыльями имеет что-то на одну из них, Джек никак не мог догадаться: на кого? Это может быть кто угодно: Мерида, Анна, Роксолана, Эльза... Он не хотел, чтобы что-то могло случиться с такой теплой и волшебной девушкой, как Роксолана, с такой воинственной и горячей, как Мерида, с такой невинно-детской, как Анна, и даже такой ледяной и странной, как Эльза. Видя перед глазами ее серые крылья, ее звездные волосы, он ощущал какой-то адреналин в своей крови и думал, что она может совершить что-то невероятное. Из-за короткого вчерашнего разговора Джек ощущал свою глупость перед ней и начинал чувствовать тяжесть.        Между тем, оставляя Джека в раздумьях и совсем не замечая его, ангелы и Хранитель снов, в сопровождении двух волшебных, парящих в воздухе, золотых огромных китов, направились к Резиденции. На том месте, где Песочник творил волшебство, оставалось великое множество мелких песчинок. Киты постепенно начали исчезать, расспаясь на крохотные светящиеся частицы, которые взлетали вверх, будто уносясь со дна океана к звездам.

...

       Джек находился в Резиденции. Он не хотел попасться на глаза Николасу, так как его слишком тяготило недавнее происшествие, о котором ни в коем случае нельзя было рассказать. Ведь заговори о темном чудовище Хранителям, Джек был уверен, что они в это обязательно посветят ангелов, которые могут пострадать, а этого парень не хотел. Пролетая над деревянной лестницей, Джек решил направиться в комнату Клауса и опять попытаться не заснуть, хотя ему этого сильно хотелось. И вот, оказавшись почти рядом со спальней, Джек вздрогнул от неожиданности, когда увидел в коридоре молчавших Хранителя Надежды, Северянина и Эльзу.        " Откуда?! "        Он замер и не в силах был что-либо сказать. Кролик что-то вежливо сообщил Николасу, на что Эльза покачала головой. Девушка, чье серебряное облачение казалось теперь темнее, чьи ослепительно белые волосы вздрагивали от любого поворота ее тонкой шеи, выглядела довольно спокойно, и, глядя на Хранителя Надежды своими хрустальными глазами, что-то говорила. Но Джек этого не слышал.        Он был занят совсем другим делом. За спиной ангела жесткие, казавшиеся твердыми, были сложены два крыла, да так плотно, что казалось их не рассоединить. Они тоже выглядели теперь гораздо темнее, чем прежде, и Джек с интересом изучал их вид. Если у Огненной Мериды крылья были словно пламя из спины, то крылья Эльзы были похожи на лебединые, но слишком тяжелые. Перья были плотные, прижатые так, что не заметишь ни одного растрепанного или помятого. Это немного пугало. А особенно их цвет - светло-серый.        Кролик навострил уши и перестал говорить с Николасом.        - Джек? - лицо его сделалось серьезным, выражая всю враждебность к Хранителю веселья.        Но Ледяной его не расслышал, продолжая рассматривать крылья небесной. Эльза резко повернула голову в сторону Джека, но и тогда он этого не заметил.        - На что ты смотришь? - холодный голос, будто ледяная вода посреди сна, окатил Джека и застал врасплох. Подняв взгляд и посмотрев рассеяно на всех подряд, Джек от неожиданности замялся:        - Я... Не... Прилетел... И...        Он остановился, не зная что сказать.        - Я уж думал, что не увижу тебя сегодня, но, видимо, не посчастливилось, - рассержено и враждебно произнес Кролик, после чего получил серьезный взгляд со стороны Николаса.        " Откуда Кенгуру здесь вообще появился? "        Вопросами про себя Джек пытался успокоится, но четкий и уверенный голос Эльзы этого не давал.        - На что ты смотришь? - повторила она.        Разум Джека помутился, и он лихорадочно пытался найти ответ и выкрутиться из этой ситуации, но на словах смог лишь невнятно произнести:        - Я... серый... крылья...        " Что за чушь?!"        - Что серый? - холодные глаза Эльзы не прожигали его, а делали парализованным. Да, он мгновенно застывал и цепенел, а ее вопросы давили на него и требовали ответа. Парень думал, что провинился перед кем-то, поэтому его допрашивают.        - Почему серые? Крылья? - о чем он думал, то и сказал, уже совсем не контролируя эти процессы.        - Что ты хочешь этим сказать? - казалось, девушка читала его мысли. Она слегка нагнула голову и стала ждать ответа. Хранителю казалось, что она совсем не умеет моргать.        - Просто... мертвый цвет... и...        Запинаясь, и, не договоря, Джек остановился.        " Что за чушь я несу?! "        Однако, после этих слов, девушка выпрямилась: руки были плотно прижаты к латной юбке, а взгляд ее сделался безэмоциональным. Джек вздрогнул.        " Что я ляпнул?! Зачем? "        - Я родилась такой, - слова ее не были холодными. Они не выражали ни гнева, ни злости - ничего. И это казалось Джеку еще более ужасным, чем холод. - Мне пора помогать своей сестре, - сказав это вопросительно смотрящему Николасу, ангел исчезла, даже не раскрывая крыльев. Все удивленно оглянулись, и только Кролик со смехом и призрением крикнул Джеку:        - Ну, ты и сморозил глупость! В буквальном смысле, Ледяной! Сморозил! - сделав на этом слове акцент, Кролик попытался сдержать подступающий смех, а Николас лишь удивленно смотрел на Джека, ожидая от него хоть каких-нибудь действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.