Глава 1
25 октября 2012 г. в 22:35
За окном ужасная погода. Середина декабря, но снега еще нет, наоборот, погода предоставляет нам лишь мокрый снег. Все серое, цветастые листья уже давно спалили дворники, и теперь деревья стоят и сереют без одежды. Я бы даже не выходил на улицу, если бы не школа. Не хочется окунаться в этот серый мир. Хочется выделиться из этой пустой толпы.
В наушниках снова играет трип-хоп, который медленно сменяется альтернативным роком, а потом и вовсе переходит на метал. Хочу потеряться в музыке. Не хочу видеть людей.
Захожу в автобус и занимаю пока еще свободное место. Некоторые люди, как всегда, пялятся на меня. А что я? Я не виноват, просто стиль такой. Тут нет моей вины. Я просто хочу отгородиться от всех. Хочу показать этим серым никчемным людишкам то, что я не такой, как они.
Люди все еще озираются на меня. Бесят. Из-за такого внимания хочется встать со своего насиженного места и открутить пару голов этим людям. Как же хочется убивать.
Чтобы спрятать свое бешенство, достаю из сумки альбом с карандашами и начинаю рисовать. Рисовать автобус вскоре надоедает, и я начинаю искать человека, которого можно было бы нарисовать.
Автобус наполняется бабками и спешащими на работу людьми. Выбрать из них модель нереально: люди все на одно лицо. Они ничем не выделяются.
Внезапно мне в коленку что-то пихается. Поднимаю надменный взгляд на очередную старушку, которая явно желает занять мое место, но хрен ей. Я первый сел.
Кладу альбом обратно в сумку и отворачиваюсь, глядя в окно, за которым пролетают машины разных цветов. Пусть человек и пытается сделать себя ярче, но он все равно остается таким же серым.
Сквозь музыку слышу, как бабка начинает возмущаться, ну и черт с ней. Через пару минут вижу знакомое здание ненавистной школы, и встаю со своего места.
Бабка сразу же занимает мое местечко возле окна, а я лишь кидаю ей напоследок: «Подавись» - и выхожу из автобуса.
В лицо сразу же бьет холодный ветер. Красная челка разлетается в разные стороны, но мне все равно.
Перебегаю дорогу на красный свет. Знаю, что нельзя, но иногда так хочется нарушить все правила жизни и плыть по своему течению. Направляюсь по серой аллее к зданию школы.
Пробиваюсь через поток учеников в школу. На меня уже никто не обращает внимания: все привыкли.
Дежурные уже не останавливают, так как знают, что это бесполезно. Захожу в раздевалку и снимаю с себя свое черное пальто. Какие-то девчонки завороженно на меня смотрят, но это ненадолго. Один холодный, презрительный взгляд в их сторону - девочки убегают чуть ли не со слезами на глазах.
Никогда не понимал такого влечения этих шалав ко мне. Чем я мог их заинтересовать?
Снимаю наушники и, подхватив сумку, иду в класс. По дороге озираюсь по сторонам, стараясь не попасть на глаза директору или завучам. Если увидят, вот же будет визгу.
Единственное, что осталось в моей одежде от обязательной школьной формы, так это галстук. И тот завязан неправильно, но в этом я уже не виноват.
Быстро взбежав по лестнице на третий этаж, залетел в крайний кабинет. Мое появление сопровождалось визгом парочки девчонок, которые уже который год пускают по мне слюни. Что поделать, да, я такой.
Парни в классе лишь презрительно посмотрели на меня и вернулись к своим делам, а точнее к скатыванию домашки. Десятый класс, а они все еще занимаются списыванием. На их месте я бы уже давно взялся за ум.
Прошел к своей последней парте, там, как всегда, никого не было. Скинул почтальонку на соседний стул и сел за парту. Достал дневник и книги для первого урока. Учился я относительно хорошо, но мне оценки всегда занижали из-за моей дерзости, уж простите, какой есть.
Не успел расслабиться, так ко мне сразу же подбежала одна накрашенная одноклассница, цокая каблуками, и стала задавать вопросы.
- Максим, новый цвет?
Этот вопрос вызвал во мне бурю эмоций. Я вот не понимаю: они, что ли, с косметикой все свои мозги смывают, что такие тупые вопросы задают. Пришлось отбиваться.
- А что, не видно?
- Ну, Максимка, не злись.
Айщ, как меня бесит это их ‘Максимка’! Я Максим, мать вашу! Заебали!
- Меня зовут МАКСИМ!
- Ну, прости, не злись.
Девушка со слезами на глазах посмотрела на меня, а у меня ее слезы вызвали лишь дерзкую усмешку.
- Это все, что ты хотела?
- Д-да.
- Тогда ДО СВИДАНИЯ!
Все с такой же дерзостью произнес я. Как же они меня бесят. Ненавижу всех своих одноклассников, ну кроме одного.
Тим, мой друг детства. Сейчас мы с ним так не общаемся, но вот раньше были не разлей вода.
В класс вливался поток одноклассников. Все эти страшные рожи. Если бы мог не ходить в школу, то не ходил бы только из-за одноклассников. Как я хочу, чтобы они все сдохли.
Очередная кучка ТП вошла в класс и застряла прямо на входе.
- МАКСИИИМ.
Куча двинулась ко мне. Я аж подскочил от этого рева. Нужно убираться отсюда.
Только эта куча намалеванных ТП подошла ко мне, так тут сразу же прозвенел звонок, извещая всех о начале урока.
«Красавицы» двинулись к своим местам, оставляя меня живого и здорового.
Через минуту в дверях появился учитель. Он аж застрял на пороге, с раскрытым ртом смотря на меня. Пора уже привыкнуть. Это же я.
- ОЛЬХОВ! К ДИРЕКТОРУ!
Вот это залет.
- А может не стоит?
Ну уж нет, к директору я не пойду. Тот сразу родителям звонить, а проблемы мне ну никак не нужны.
В таких ситуациях мне всегда помогает моя популярность среди все тех же ТП, которые после этого боевого клича начинают заступаться за меня.
- Ладно, но это последний раз, когда ты не идешь к директору.
- Ага, последний.
Дерзкий смешок.
- Так, начинаем урок. Записываем: «Восемнадцатое декабря. Классная работа»