ID работы: 452012

Что? Опять к директору?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Mora бета
EnikaSA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 414 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном ужасная погода. Середина декабря, но снега еще нет, наоборот, погода предоставляет нам лишь мокрый снег. Все серое, цветастые листья уже давно спалили дворники, и теперь деревья стоят и сереют без одежды. Я бы даже не выходил на улицу, если бы не школа. Не хочется окунаться в этот серый мир. Хочется выделиться из этой пустой толпы. В наушниках снова играет трип-хоп, который медленно сменяется альтернативным роком, а потом и вовсе переходит на метал. Хочу потеряться в музыке. Не хочу видеть людей. Захожу в автобус и занимаю пока еще свободное место. Некоторые люди, как всегда, пялятся на меня. А что я? Я не виноват, просто стиль такой. Тут нет моей вины. Я просто хочу отгородиться от всех. Хочу показать этим серым никчемным людишкам то, что я не такой, как они. Люди все еще озираются на меня. Бесят. Из-за такого внимания хочется встать со своего насиженного места и открутить пару голов этим людям. Как же хочется убивать. Чтобы спрятать свое бешенство, достаю из сумки альбом с карандашами и начинаю рисовать. Рисовать автобус вскоре надоедает, и я начинаю искать человека, которого можно было бы нарисовать. Автобус наполняется бабками и спешащими на работу людьми. Выбрать из них модель нереально: люди все на одно лицо. Они ничем не выделяются. Внезапно мне в коленку что-то пихается. Поднимаю надменный взгляд на очередную старушку, которая явно желает занять мое место, но хрен ей. Я первый сел. Кладу альбом обратно в сумку и отворачиваюсь, глядя в окно, за которым пролетают машины разных цветов. Пусть человек и пытается сделать себя ярче, но он все равно остается таким же серым. Сквозь музыку слышу, как бабка начинает возмущаться, ну и черт с ней. Через пару минут вижу знакомое здание ненавистной школы, и встаю со своего места. Бабка сразу же занимает мое местечко возле окна, а я лишь кидаю ей напоследок: «Подавись» - и выхожу из автобуса. В лицо сразу же бьет холодный ветер. Красная челка разлетается в разные стороны, но мне все равно. Перебегаю дорогу на красный свет. Знаю, что нельзя, но иногда так хочется нарушить все правила жизни и плыть по своему течению. Направляюсь по серой аллее к зданию школы. Пробиваюсь через поток учеников в школу. На меня уже никто не обращает внимания: все привыкли. Дежурные уже не останавливают, так как знают, что это бесполезно. Захожу в раздевалку и снимаю с себя свое черное пальто. Какие-то девчонки завороженно на меня смотрят, но это ненадолго. Один холодный, презрительный взгляд в их сторону - девочки убегают чуть ли не со слезами на глазах. Никогда не понимал такого влечения этих шалав ко мне. Чем я мог их заинтересовать? Снимаю наушники и, подхватив сумку, иду в класс. По дороге озираюсь по сторонам, стараясь не попасть на глаза директору или завучам. Если увидят, вот же будет визгу. Единственное, что осталось в моей одежде от обязательной школьной формы, так это галстук. И тот завязан неправильно, но в этом я уже не виноват. Быстро взбежав по лестнице на третий этаж, залетел в крайний кабинет. Мое появление сопровождалось визгом парочки девчонок, которые уже который год пускают по мне слюни. Что поделать, да, я такой. Парни в классе лишь презрительно посмотрели на меня и вернулись к своим делам, а точнее к скатыванию домашки. Десятый класс, а они все еще занимаются списыванием. На их месте я бы уже давно взялся за ум. Прошел к своей последней парте, там, как всегда, никого не было. Скинул почтальонку на соседний стул и сел за парту. Достал дневник и книги для первого урока. Учился я относительно хорошо, но мне оценки всегда занижали из-за моей дерзости, уж простите, какой есть. Не успел расслабиться, так ко мне сразу же подбежала одна накрашенная одноклассница, цокая каблуками, и стала задавать вопросы. - Максим, новый цвет? Этот вопрос вызвал во мне бурю эмоций. Я вот не понимаю: они, что ли, с косметикой все свои мозги смывают, что такие тупые вопросы задают. Пришлось отбиваться. - А что, не видно? - Ну, Максимка, не злись. Айщ, как меня бесит это их ‘Максимка’! Я Максим, мать вашу! Заебали! - Меня зовут МАКСИМ! - Ну, прости, не злись. Девушка со слезами на глазах посмотрела на меня, а у меня ее слезы вызвали лишь дерзкую усмешку. - Это все, что ты хотела? - Д-да. - Тогда ДО СВИДАНИЯ! Все с такой же дерзостью произнес я. Как же они меня бесят. Ненавижу всех своих одноклассников, ну кроме одного. Тим, мой друг детства. Сейчас мы с ним так не общаемся, но вот раньше были не разлей вода. В класс вливался поток одноклассников. Все эти страшные рожи. Если бы мог не ходить в школу, то не ходил бы только из-за одноклассников. Как я хочу, чтобы они все сдохли. Очередная кучка ТП вошла в класс и застряла прямо на входе. - МАКСИИИМ. Куча двинулась ко мне. Я аж подскочил от этого рева. Нужно убираться отсюда. Только эта куча намалеванных ТП подошла ко мне, так тут сразу же прозвенел звонок, извещая всех о начале урока. «Красавицы» двинулись к своим местам, оставляя меня живого и здорового. Через минуту в дверях появился учитель. Он аж застрял на пороге, с раскрытым ртом смотря на меня. Пора уже привыкнуть. Это же я. - ОЛЬХОВ! К ДИРЕКТОРУ! Вот это залет. - А может не стоит? Ну уж нет, к директору я не пойду. Тот сразу родителям звонить, а проблемы мне ну никак не нужны. В таких ситуациях мне всегда помогает моя популярность среди все тех же ТП, которые после этого боевого клича начинают заступаться за меня. - Ладно, но это последний раз, когда ты не идешь к директору. - Ага, последний. Дерзкий смешок. - Так, начинаем урок. Записываем: «Восемнадцатое декабря. Классная работа»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.