ID работы: 452012

Что? Опять к директору?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Mora бета
EnikaSA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 414 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сейчас главы будут не большие, так как я попытаюсь влиться в сам фик. Мне тяжело писать ангст, и такой характер у Максима. Надеюсь не разочарую вас) Ваш автор) Русский прошел довольно нормально, если не считать косые взгляды со стороны учителя. Хотелось встать со своего места и задать ему этот тупой вопрос: «Почему вы на меня так коситесь сегодня? Косоглазие заработали?» Ненавижу подобное обильное внимание со стороны таких вот противных людей. Особенно не люблю таких людей, как он. Этот толстый колобок, который визжит громче, чем резаный поросенок. Как меня бесит его писклявый голос, который больше похож на голос все той же свиньи. Снова ощущаю на себе его взгляд. Почему именно его? Да потому что только он может так пилить меня взглядом. Такое ощущение, что он в своих мыслях режет меня на части. Передергиваю плечами и стараюсь не обращать внимания на его взгляд, или иначе я точно не выдержу и сорвусь на него. А за это снова же путь только один: к директору. Я у него завсегдатай. Можно уже думать, что он знает меня всего. Все мои предпочтения. Урок тянется долго. Смотрю на наручные часы и выдыхаю: осталось всего пять минут. Пять минут… и я избавлюсь от этого режущего взгляда. И вот он… Спасительный звонок. Резко встаю со своего места и, не слушая учителя, выхожу в коридор. Прохладный воздух обдает мое лицо, пока я бегу на улицу. Пальто мне не отдают, и приходится выбегать на улицу в чем есть. А есть только тонкая серая рубашка. Тело сразу же бросает в дрожь. Все же не май месяц, пусть и плюсовая температура. Обнимаю себя двумя руками и иду в сторону школьного стадиона. Ветер задувает под рубашку, от чего становится еще холоднее. Смотрю на кучку гопников, которые курят тут каждую перемену. Стараюсь обойти их и остаться незамеченным, получается. Что ж сегодня точно мой день. Осталось только не увидеть директора и его шавок и день точно будет офигенным. Прохожу к скамейке и сажусь на нее. Оглядываю весь стадион. Странно, сегодня никого нет. Это кажется очень странным. И тут мою тупую голову осеняет: «Сегодня же первый концерт в честь Нового Года у малышей». - Блин, чего я так шугаюсь, меня же не взяли. Достаю из кармана плеер и включаю музыку потяжелее. Всовываю в уши наушники и наслаждаюсь музыкой. Проходит две песни, пора идти. Встаю с теплого местечка и направляюсь в сторону школы. Гопота уже разошлась, так что можно спокойно идти прямо. Чтобы обойти школу, ушло минуты три. Вхожу в школу весь румяный, прям в цвет челке. Прям весело становится. Подхожу к зеркалу и поправляю сбившуюся прическу. В коридоре никого нет, значит, звонок уже был. Так сейчас же не математика, ну скажите же, что не математика. Блин, математика. Опять эти тангенсы, котангенсы. Бегу в класс и запыхавшийся открываю дверь. - Извините, можно зайти? - Заходи. Слава богу, не заметила. - О боже, Ольхов! Что ты сделал со своими волосами? - Да ничего, Мария Петровна. Да, повезло нам с математицей. Имя быстро запоминается. И женщина такая, ничего. Ну, в смысле добрая. Прохожу к своему месту и замечаю на парте листок. Присаживаюсь и разворачиваю записку. «Опять всем дерзишь. Стареешь». Только один человек знает, почему я стал таким, - это Тим. А все случилось еще в детстве. Когда мать говорила мне, что я самый лучший. Что я самый хороший и что я должен показывать людям, что они никчемны. Вот и стал я считать, что люди, причем все, никчемные, серые. Оглядываюсь, ища взглядом Тима. Взгляд натыкается на гаденькую улыбочку друга. Показываю ему средний палец и утыкаюсь в учебник. Начинаю решать задачи по геометрии и не сразу замечаю вошедшего в класс директора. - Максим, подойди сюда. Вздрагиваю от его ледяного голоса. Встаю из-за парты и направляюсь к двери, явно ощущая то, что меня ждет что-то не хорошее. Выхожу в коридор и жду, пока выйдет Юрий Николаевич, он же наш директор. Мужчина выходит в коридор и становится возле меня. - Максим, ты же на фортепьяно играешь? - Ну да, музыкалку закончил. Нет, только не это! Нет. Нет. Нет! Я не хочу играть! - Ты можешь сыграть сегодня на утреннике у второклашек. Там человек заболел и не может прийти, а тебе все равно делать нечего. - Как так нечего, я очень занятой человек! Вы что, может, я учиться хочу! - Не огрызайся, ты тут не со сверстником стоишь. Как же он спокойно говорит. Его, что ли, вообще не цепляют мои слова? Такого не может быть. Он должен проявлять эмоции, но почему их нет? Девчонки бы уже ревели, а он стоит, и все так же смотрит на меня своими ледяными глазами. Глаза у директора и вправду ледяные, ярко-голубые, с белыми вкраплениями. Лицо тоже приятно: прямой нос, тонкие губы. Нет, директор мне не нравится, совсем. Да и как мне он может нравиться, ведь я только с девчонками встречался. Хотя и с ними отношения не длились и месяца. Все отношения с ними кончались глобальным скандалом, твердой пощечиной и слезами. После таких случаев я изменял что-то в себе. Первым был стиль одежды, после музыка и теперь дошло и до волос. Мама уже давно смирилась с тем, что у нее такой сын. - … Эй, ты меня слушаешь? Или в облаках витаешь?! - А, что? - Я говорю: ты меня слушаешь? - Нет, простите, задумался. - Так, теперь слушай меня: мы сейчас с тобой идем на склад и ищем тебе подходящую форму. После этого ты, переодетый, идешь на репетицию. По нотам же сыграть сможешь? - Да. - Ну тогда вперед и с песней!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.