ID работы: 452012

Что? Опять к директору?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Mora бета
EnikaSA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 414 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
и так, глава маленькая... Не знаю что писать... надеюсь понравится... опять мои мысли) POV Максим Наверное, как я вышел из подъезда, говорить не стоит, а вот то, что после того, как я купил в магазине четыре молочные шоколадки, на меня наехали какие-то ребята с района, все же стоит. Так вот, эти козлы подходят ко мне и говорят все как обычно: - У тебя сигареты нету? – как же я таких мудаков боюсь. Да не то, чтобы мне они врежут, нет, я боюсь, что их много, а я один. Хоть бы прохожие были. - Не курю. Быстро отворачиваюсь и вижу вокруг себя компанию гопников - переростков. Ну точно. Подобные дядечки могли бы уже с женами сидеть и детишек спать укладывать в такое время, а не по подворотням шататься. - А может не стоит? У меня денег с собой уже нет. Шоколадка устроит? – главное, чтобы они мой плеер не отобрали. Там такая подборка песен - мама не горюй. Тим закачивал. Сто пудов больше не сделает одолжение. Хотя… Надеюсь, что меня не сильно побьют. А то все-таки я сейчас умирать точно не хочу. А еще больше не хочу валяться в больнице со множественными переломи. - Шоколадки тоже отдашь, что еще есть ценное? Ух ты же блин, какие вежливые попались, даже не верится, что спрашивают. Другие уже давно начали бы бить меня. Ладно, скажем, что только плеер. Да хотя так и есть. - Ну, плеер есть и все. Отдавать? - Не, пацан. Мы реально сигаретку стрельнуть хотели. А шоколадку можешь дать. Мужчина улыбнулся. Что-то мне кажется или у меня едет крыша. Я протянул парню шоколадку, а он лишь улыбнулся в ответ и пошел со своей компанией куда-то в сторону. Странно, меня не убили. А я так понадеялся. Складываю шоколадки в карман и направляюсь к своему дому. Всего лишь пара минут - и я уже сижу возле соседнего подъезда и ем сладкий шоколад. Как всегда, наедине с собой, я начинаю думать на всякие важные темы. Иногда это раздражает. Ужасно раздражает, но я пытаюсь сдерживаться. В голову лезут ненавязчивые мысли по поводу жизни и времени. Кажется, что жизнь только начинается, но я шестнадцать лет уже прожил на Земле, а еще ничего не успел сделать. Кажется, это же так мало, ты даже не помнишь половину своей жизни, а вот тебе и немного. Вспомнишь потом об этом, когда тебе уже за сорок будет. И все половина жизни уже прошла, а ты все также ничего не сделал. Ничего не добился в своей жизни. И тогда в сорок лет мне уже будет казаться, что я ничего не прожил. Так мало лет прошло с того момента, как я это думал, но на самом то деле смерть уже близка. А что смерть. Какого это - умереть? Что будет после? Хотелось бы узнать. Интересно знать, что там за этой большой вселенной, неужели пустота.И что в понятии людей есть пустота? Отсутствие предметов и всего иного? Отсутствие воздуха? Но тогда это вакуум, а в вакууме может быть что-либо другое, кроме воздуха. Какого людям, которые попадали на ракетах в черные дыры, и было ли такое? Где они оказывались? Что происходило с ними? Смерть? Тогда это что-то иное. А мало ли люди попадали в другие галактики? И что там было? Боже мой, сколько вопросов, и почти ни на один нет ответа. Откуда на земле появились люди? По религии все говорят, что людей создал Бог. Я же атеист и не верю в эту всю чушь, хотя также я не верю в то, что люди были обезьянами? Ну ладно, допустим, мы произошли от обезьян, тогда откуда на планете вообще появились живые частицы? Молекулы? Бактерии? Не могли же они появиться откуда ни возьмись. Да… Трясу головой, отгоняя эти мысли. По коже бегают мурашки и заставляют меня ежиться от холода. Еле ощутимый ветерок забирается под пальто. На улице тускло горят фонари, освещая лишь небольшое расстояние вокруг. Редкие прохожие спешат по домам. Как хочется, чтобы у меня кто-то был, можно было бы просто позвонить и все рассказать этому человеку. Было бы проще. Намного проще, чем сейчас. Сейчас мне даже некому излить душу. Хотя я не люблю сочувствие, но высказать накипевшее хочется. Так и сижу тихо на скамейке, наблюдая, как по улице быстро проходят люди, и как жалко мигает лампочка в фонаре, стараясь не погаснуть…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.