ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Доктор

Настройки текста
Моя история начинается здесь, на дирижабле «Ла-Балейн». Это огромное летающее сооружение вопреки всем законам физики и гравитации бороздит просторы ночного неба. Корабль в готическом стиле — одно из самых восхитительных и фантастических мест, даже скорее достопримечательностей, Парижа. Кстати, именно в Париж я держу свой путь. А зовут меня Ариссандра Беттерлоу. И я не просто человек, а та, кто проведёт вас в мир, чуждый от обычного представления смертных! — Какой милый, — восхищённо вскрикивает Амелия при виде пушистого создания. — Это ваш? — Да… — отвечает смуглый юноша. Амелия — моя двоюродная сестра. Её мать вышла замуж за ювелира Антония Рута. Они полюбили друг друга несмотря на то, что отец Антония, Родригес Рут, был против. Причина состояла в том, что мать Амелии, Мириан Беттерлоу, была из рода проклятых демонов, чьё клеймо носили в то время некоторые дома провинциального Парижа. Но, конечно же, официальную причину неодобрения скрывали, ибо старый Родригес не хотел насмешек со стороны своих соседей по плантациям, — ведь в такие байки верили только дураки; поэтому оправданием послужила банальная состоятельность семьи Беттерлоу — Рут не мог допустить, чтобы его невеста была богаче. Однако все возражения клана Рутов прошли впустую и Антоний женился на Мириан, купил дом в Провансе и мирно почивал. Через год их совместного супружества у пары родилась дочка, но здоровье Мириан резко ухудшилось, в результате она скончалась. Доктор сказал, что это была скарлатина. Боясь, что такую же участь постигнет и его дочь, Антоний решает увезти Амелию из Прованса к своим родным. Но отец отказался от сына и не желал заботиться о проклятом ребёнке. Поэтому девочку взяла семья Беттерлоу. Так и повелось, что мы с Амелией сёстры и путешествуем вместе. — Я могу узнать?.. — задаёт свой вопрос Амелия нашему сопровождающему. — Конечно. Его зовут Мурр… — улыбаясь, отвечает белокурый паренёк. — Нет. Я имела не его, а вас… — О! Меня зовут Ной. — Чем же вы занимаетесь Ной? — задаю свой вопрос я. — Да так… Путешествую. — Но это ваше первое путешествие на дирижабле, — замечаю я. — О. Как вы узнали? — Вы нервничаете. — Это так заметно? — смущённо спрашивает он. — Совсем нет, — успокаивает его Амелия. — Просто, от Рисы ничего не скроешь. Официант в белом фраке подошёл к нашему столику и принёс на подносе горячий чай. — Ваш заказ. — Какова цель вашего визита в Париж? — уточняю я у Ноя. — Риса! — начинает было Амелия. — Как невежливо расспрашивать нашего нового друга. — На счёт друга я бы не спешила, — говорю я. — Но, а всё же. Зачем вы здесь, Ной? — По одному очень…деликатному вопросу. — Вот как?! С каких пор нелепые сказки относят к деликатным вопросам? — Что?.. Как вы? — удивляется Ной. — Полагаю, это очередная демонстрация ваших способностей? — Ахаха. Не нужно хамить. — Риса! Пожалуйста… Ох… Я пожалуй пойду… К тому же что-то так холодно стало. Схожу в номер за шалью. — Вы в порядке? — интересуется Ной у Амелии. — Она же сказала, — резко отвечаю я. — Просто немного замёрзла. Быть может, кто-то открыл окна в зале, — предполагаю я, отпивая немного чая. — Не переживайте так, господин Ной. Я в порядке. Просто заберу шаль и спущусь к вам, — Амелия улыбается и покидает нас. — Присаживайтесь, Ной, — говорю я. — Для хама вы очень любезны. — Спасибо. — Не думаю, что это был комплимент. — А по-моему, это был он. — Как скажите… Но, я хотела бы всё же вернуться к нашему разговору. К тому же, пока нет Амелии, меня никто не перебьёт. Да, и вы сможете говорить мне правду. Потому что, если вы скажите, что летите в Париж из обыкновенного туризма, я вам не поверю. Даже огорчусь. Вы не похожи на туриста, Ной. Скорее на… — Шпиона? — замечает он. — На информатора. — От вас, правда, ничего не скроешь. — А вы пытались? — Моя первая ошибка, — признаётся Ной. — Я вас недооценил. — Не вините себя. Просто я не раскрываюсь всем. Как моя сестра. Это так опрометчиво и лживо. — Почему обычные доброта и открытость — не приемлема? — Потому что чем больше люди о тебе знают, тем больше извращённого они предпримут против тебя. — И потому вы так холодны. — Моя холодность лишь для незнакомых. Коим вы, пока, являетесь. — Значит, у меня есть шанс подружиться с вами, мадемуазель Риса? — с ухмылкой говорит Ной. Я улыбаюсь, зная, что дружба между нами не завяжется в любом случае, даже если Ной и поведует мне свою историю. Но попытка — не пытка, как говориться. Ной довольно интересный молодой человек: он располагает к себе. Невольно хочется ему верить. И моя сестра Амелия поверила. У Ноя определённо есть тайны. И я узнаю их. — Так вы расскажите цель своего визита? — говорю я, крутя в руке ложку. — Ахаха. Раз вы так хотите. Цель моего визита, как вы сказали, — нелепые сказки. — И что? У вас к ним читательский интерес? — Скорее культовый. — Ммм… А про какую сказку вы хотели бы услышать? «Красную Шапочку», «Русалочку» или «Гензель и Гретель»? — Можете смеяться надо мной, сколько вас того душа просит. — Не обижайтесь, — говорю я, протягивая Ною шоколадную конфету. — Меня не интересуют сказки, привычные для слуха каждого человека. Меня интересует придание о Ванитасе, — я пристально смотрю на Ноя, не веря, что он произнёс именно это имя. — Всего лишь нелепица. Бред, который придумали безумцы. — Бред или нет, но Книга Вампира существует, — вполне серьёзно говорит Ной. — Вы её видели?! — спрашиваю я, оживившись. — Нет… — Стало быть, — это ложь. — Легенда гласит, что… — Я знаю! Вампир, родившийся под Голубой Луной, при этом сломя все вампирские правила, был отшельником и проклятым своими братьями по расе. А он по доброте душевной проклял их и создал Книгу, позволяющую уничтожить любого вампира. Грустная история. Пусть и не настоящая, а выдуманная. — Но… — Господин Ной… Нет никаких доказательств, что есть эта книга, что существуют вампиры… Да, и потом, вы видели хоть раз в жизни Голубую Луну? — Д-д… Н-н-нет… Но всё же, ваши слова не изменят моего решения. — Какого? — спрашиваю я. — Вы решили заняться в Париже глупостями и найти Книгу Ванитаса? Лучше бы сходили на Эйфелевую башню. «И спрыгнули», — угрюмо подумала я. — Именно этим я и хочу заняться… Схожу нам еще за чаем.

***

— Чего ты там копаешься? — Проверяю верёвку на прочность. — Зачем? Если ты всё равно всегда просто влетаешь в окна. — Чтобы подумали, что я обычный человек. — Который носит с собой Мемуары Ванитаса и исцеляет проклятых вампиров. — Где тебя носило? — Занималась паркуром, пока вы тут, мальчики, болтали. Объект на месте? — Пока нет. Я не понимаю! Почему мы должны сидеть здесь на крыше? Обещали дождь, кстати. Ещё так холодно! Почему нельзя было зайти через главный вход? Так мы не привлекли бы к себе внимание, да и полицейским не придётся нас арестовывать. — Но через двери так скучно!!! А так эпичнее! — Просто самоубийственно… — Это она? — Да! — отвечает Ванитас. — Неужели?! Я думал уже с голубями будем ворковать. — Вечно-то ты ноешь. — Излишки профессии. Думаешь легко быть информатором?! — О! Сообщаю последние новости. Я и есть информатор. — И самый лучший! — Видишь? — Слова безумца — бред. — Эй! — Слова красавца-безумца — бред! — Так лучше.

***

— Амелия ты в порядке? — спрашиваю я у сестры. — Холодно. Почему здесь так холодно? — Позвольте вашу руку, — Ной протягивает к себе руку Амелии. — Она такая ледяная. — У неё анемия, — сообщаю я. — Вы чувствуете жажду? — спрашивает Ной. — Простите?! — удивляюсь я заданному вопросу. — Хотите напоить её? Дадите что покрепче? — Я…- начинает Амелия. — Вы — вампир?! — Что?! — вскрикивает Ной. — Амелия. Ты бредишь. Какой он вампир? — Его глаза! Они красные. Ты видела? И я не слышу его пульса. Пока он держал мою руку, я его не нашла. Я не чувствую его, ничего, кроме холода его руки. — Амелия! С чего ты решила, что у него… Я смотрю ему в глаза. Сестра права! Я только сейчас увидела, что в его глазах, которые казались мне карими, горят красные огоньки. Вот почему он не снимал свой белый цилиндр. Тень не давала его распознать. Он провёл меня. Провёл! Меня! — Стойте на месте, господин Ной! — говорю я. — Стоять всем на месте! — слышится голос из неоткуда. — Ой, чёрт! Раздаётся треск стекла и громкое бум. — Я же говорил. Ты всегда просто падаешь с неба, — на балкон спрыгивает парень в костюме. — Я в порядке! — встаёт быстро упавший длинноволосый юноша. — Зато какое приземление! — Просто геройское! — замечает некая особа в капюшоне. — Итак. На чём мы остановились? — спрашивает длинноволосый. — Ещё и не начинали, — замечает его приятель. — Тогда начнём представление! Оба спрыгивают с балкона на лестницу. Синеволосый парень был одет довольно странно: тёмно-синий плащ обволакивал его худое тело, а голубой бант болтался на вороте рубахи. — Тебе ещё шляпу магистра — и прямиком в Академию, чудак! — говорю я. — А тебе… — пытается отшутиться он. — А тебе лучше отойти, подруга. Я тут не ради тебя. А ради неё. Патлатый показывает на мою сестру. Амелия несколько в шокированном состоянии смотрит на пришельца в синем. — Данте! Взять её! — Не приказывай мне! — рявкает тот и подходит к моей сестре. — Ну, уж нет! — говорю я и достаю из-под пояса серебряную цепь. — Руки прочь от моей сестры! Я отвожу цепь назад для того, чтобы взмахнуть ею. Достаточно немного прицелиться и я хватаю этого… Данте за запястье. Спустя мгновение цепь в моей руке сияет ярким искрящемся пламенем. Огонь подступает к руке Данте, и тот издаёт вопль. В это время кто-то ударяет меня в живот, хватает за плечи и впечатывает в стену так сильно, что пошла трещина до потолка, — и одна лампа разбивается. — Ты не причинишь им вреда! — произносит голос. — Сначала придётся иметь дело со мной! — С удовольствием! Я заношу кулак и ударяю сопернику в грудь. Он отлетает от меня на несколько метров, но успевает схватиться за колонну и по инерции разворачивается в мою сторону, выставляя ногу вперёд. Я быстро отскакиваю от места в надежде, что враг сам себя впечатает в мрамор, но он выпрямляет обе ноги, отскакивает от стены так плавно, делает несколько сальто и оказывается на ногах. — Поиграем с добычей? — говорит голос, облизнув губы. — Чаво? — стою в ступоре. — С какой добычей? Противник достаёт два клинка с резьбой по металлу. Он встаёт в позу. — Готова умереть? — спрашивает он. — Забавно. Хотела тебе тот же вопрос задать. Его улыбку видно из-под капюшона. Противник отталкивается и стремиться ко мне. Раз! Он проносит кинжал перед моим горлом, но я успеваю наклонить корпус назад. Два! Он с разворота оказывается передо мной спиной, садиться на шпагат и проскальзывает между ног. С разворота сносит, роняет меня на пол и заносит кинжал над горлом. Я обхватываю его ногами и переворачиваюсь с ним, оказываясь сверху, придавив своим телом. Три! Он поджимает ноги к своей груди, ставит стопу мне в живот и отталкивает меня со всей силой. Спиной я пробиваю стекло и вылетаю в окно, но успеваю захватиться за гобелен. Треща по швам, он спасает меня, по крайней мере, останавливает мой полёт. Но вот он срывается с петель — я падаю вниз, но кто-то хватает меня за руку. Это она! — Аня?! — Риса! О, боже! Она втаскивает меня обратно на дирижабль. Я замечаю, что мой противник в капюшоне была она. Теперь чёрный капюшон свисал с одной стороны её костюма, разорванный по полам. Видимо я схватила его, когда она меня оттолкнула. Кожаный плащ прикрывал её несколько открытый наряд. — Так я с тобой… Прости! За столько лет, я не узнала тебя…такой. Боже! Я чуть не сбросила тебя с дирижабля! — говорит она, хватаясь за голову. — Ну, в общем-то ты сбросила меня, — замечаю я, смотря на разбитое окно и гобелен, который уносит ветер прочь. — А ты научилась неплохо драться, — я выпрямляю плечо. — У меня был хороший учитель, — говорит Аня. — Что ты тут делаешь? — Помогаю одному голубчику в поисках проклятого вампира. — Моей сестры?! — крича, говорю я. — Т. е. ты не отрицаешь, что Амелия вампир? Как она им стала? — Долгая история. Но она не проклята! — Но.мой наниматель не стал бы обманывать… И потом, он… — Не трогай Амелию! — слышится крик Ноя. — Ты её не убьёшь! — Да, я не убивать её собрался, дурак! А спасти! — кричит любитель синего. — Ты не приблизишься к ней! — Как трудно иметь дело с дилетантами! — Ной…- Амелия издаёт тихий голосок. — Мадемуазель Амелия! — Амелия! — кричу я. — Пить. Я хочу пить. Крови. Дай мне свою кровь. Ной! Дай её мне!! — Мадемуазель?! — Амелия…- я подхожу к сестре и беру её за руку. Вдруг она поднимает свое лицо, оно перекосилось: чёрные впалые глаза, белая кожа, безумная улыбка на лице. Это уже не моя сестра. Это проклятый вампир! — Сестричка! — говорит Амелия не своим голосом. Она отбрасывает меня обратно, и я врезаюсь в Аню — мы падаем на соседний стол. Но Амелия тоже падает от потери сил. — Простите, — говорит Аня сидевшим за столом, поднимаясь. — Фу! Рыба! — Кажется что-то острое вонзилось мне в спину, — произношу я, пытаясь встать. — О! Это всего лишь колье милой дамы, — говорит Аня, вытаскивая его. — Ооо! У них тут романтический ужин...Был. — Меня сейчас стошнит! — кривляюсь я. — Ддорогая! Её спина. Смотри! — кричит-вопит, мужчина. — Ни разу не видели, как заживает спина у вампиров? — Кажется, ты любуешься представлением?! - спрашивает Данте. — Просто этот параноик не даёт мне прохода! - жалуется патлатый. — Я не подпущу тебя к мадемуазели Амелии! - выпаливает Ной. — Видишь?! — Да, кто ты такой?! - вопрошает Ной. — А я не представился? Рад знакомству! Меня зовут Ванитас! Я — доктор и наследник Голубого Вампира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.