ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Мемуары Ванитаса

Настройки текста
Примечания:
- Ванитас?! - ошеломленная стою я. - Ванитас — враг всех Багровых Вампиров?! Ты работаешь на него? - спрашиваю я у Ани, хватая её за плечи. - Нет, Риса! Я работая на этого Ванитаса. А тот Ванитас — плохой, не такой, как этот Ванитас. Этот Ванитас хороший. - Слишком много Ванитаса! - говорю я. - Ванитаса много не бывает! - вставляет своё слово Ванитас. - Знаешь я предлагаю тебе сделку! - поворачивается он на каблучках к Ною. - Ной? Да? - Я с тобой не буду иметь никаких сделок! - Выслушай сначала! Предлагаю тебе убраться, а девушку оставить мне. Как тебе? - Вынужден не согласиться с вашим предложением, - отвечает Ной. - Жаль. Ванитас достаёт свою цепь и сбивает Ноя с ног. Ной теряет равновесие и падает. Амелия подлетает к потолку. - Лови её! - кричит Данте. - А? - Ванитас подлетает, чтобы поймать Амелию, но его сбивает Ной. - Она - живое существо, идиоты! А не игрушка! - кричу я. - Я держу её! - Ной... - стонет Амелия. - Амелия. Я здесь, - успокаивает её Ной. - Ной... Пить. Дай мне пить. Дай... Свою кровь! Амелия впивается клыками ему в плечо. Алая кровь проступает на его белый плащ. Его шляпа падает. Красные глаза раскрыты от ужаса. - Что... это...?! - стонет Ной. - Отпусти! Он отталкивает Амелию. Та падает на колени. Из её рта сочиться кровь, на бежевом платье вишнёвое пятно. - Мне так тепло. Дай! Дай мне ещё своей крови!! - она подходит к нему, но между ними встаёт Ванитас. - Как я и думал! Она на последней стадии! - улыбается Ванитас. - На последней?... Я не... не понимаю, - говорит Ной, держась за плечо. - И что тут смешного? - Я в предвкушении! Сейчас вы увидите как работает Книга Ванитаса! Парень достает книгу. Я не верю своим глазам! Это не может быть правдой! Это обман! Иллюзия... - Синяя кожаная обложка... - Блестящие чёрные страницы... - Часовой механизм... - Серебряная цепь... - Письмена Ванитаса! - хором говорим мы с Ноем. Ванитас открывает книгу. Голубой свет окутывает весь зал. Лампы гаснут, уступая белым лучам. Звенящая серебряная цепь змеёй подлетает к Амелии и обвивает её. В это время за её спиной появляется колючая тюрьма, в ней сидит тот демон, что напал на Ноя. Тюрьма разрушается, прутья исчезают, растворяясь в белом свете. Теперь вне клетки стоит русоволосая девушка в лёгком цветочном наряде. Ванитас подходит к Амелии, протягивает ей руку. Сестра сжимает её в своей худой ручонке. Вдруг Ванитас резко вытаскивает Амелию из её якобы тюрьмы и прижимает к себе. - Флорифель. Та, что управляет весной, - говорит он. - Твоё настоящее имя. Он вытирает чёрные слезы с её лица. Она открывает глаза, они снова горят, как Красная Луна в ночи. Амелия. Теперь это моя сестра! - Ах... - Она умерла? Разве ты не кричал, что ты доктор? - спрашивает Данте. - Болван! Она просто упала в обморок. - Амелия! - кричу я. Я подхожу к сестре и беру её за руку. Она тёплая. Её лицо больше не бледное, на щеках румянец. - Как... ты? - спрашиваю я у Ванитаса. - Я в порядке. Спасибо, что беспокоишься, - говорит он видом Дон-Жуана. - Идиот! Я не про твоё состояние. Как ты смог её спасти? - Элементарно. С помощью Книги. - Но книга служит проклятьем Вампирам Красной Луны! - Да. Но я же доктор! - самодовольно произносит Ванитас. - Я же говорила тебе, Риса, - подходит Аня. - Он совсем другой Ванитас. - Я вижу теперь. Но многое остаётся в тайне. И это мне не нравиться! - Стоять! Это полиция! И вы арестованы!! - Чаво?! - Ась! - Вот блин! - Ей! Вы же те самые правонарушители! Разве вы не должны сидеть в тюрьме? - спрашивает один из полицейских. - Мы там были! Нам не понравилось и мы ушли, - оповещает их Ванитас. - Как же? - переглядываются полицейские. - Мы грохнули одного из ваших, он отключился и мы взяли у него ключи, - с довольной ухмылкой говорит Ванитас. - Какой же ты дурак, - вздыхает Данте. - Не с места! - кричат полицейские. - Я вас предупреждаю, - встаёт в позу Ванитас. - Ооой!!! На его голову что-то упала с потолка. Кто бы мог подумать?! Небольшой кусок штукатурки отвалился и спроектировал на его патлатую голову. Ванитас пошатывается и падает за дирижабль. Но его хватает Ной. А я хватаю Ноя за штанину. С большим трудом мы вытащили Ванитаса. Странно. Такой с виду парень маленький, а весит больше чем мы все здесь взятые! - Не с места! - А где Данте? - спрашивает Ванитас. - Смылся! - отвечает Аня. - Почему ты не ушла? - спрашиваю я у неё. - Ты могла бы тоже убежать. - Один раз я уже убежала, - вздыхает Аня. - Да, и потом, господин Ванитас мой наниматель. И я всегда рядом с ним. - Риса... - зовёт меня тихо Ной. Я смотрю на него - он падает без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.