ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая. Голоса во тьме

Настройки текста
Ванитас и Ной бегут со всех ног. Данте и Риша заходят в арку, скрываясь там в темноте. Мы с Аней рвём когти вслед за патлатым. Не знаю, зачем Ванитас бежит дворовыми тропами, - может он так от страха или это его задумка запутать Жанну. Однако за нами нет хвоста, только ветер свистит в уши. - Ванитас! Стой! - кричу я. - А. Ванитас резко останавливается, в него врезается Ной, в Ноя Аня, а я в неё. От столкновения в друг друга мы падаем в дорожную яму. Яма прямиком приводит нас в канализацию, сточную трубу. Падать пришлось, слава богу, не так долго; но не очень приятно оказаться по уши в … - Кто ж так тормозит? - спрашивает Аня, глотая «свежий» воздух. - Позвали - я и остановился, - бурчит Ванитас, поправляя свой бант, который почернел. - Как вежливо, что нам не пришлось звать тебя дважды, - благодарю я. - Где мы? - спрашивает Ной. Мы оборачиваемся к нему. Он правда не понимает? - Чувствуешь запах? - спрашивает Аня у него. - Ещё как. - Как по твоему, что может так сильно вонять? - Эм... Ну, явно не цветы. - Умница, - похвалила его Аня, подмигивая. - Нам надо отсюда выбираться, - говорит Ной. - Не уже ли? Так жаль! А мы хотели принять дерьмовые ванны, - с жалостью отвечаю я ему. - Ха-ха-ха. - Это главная канализационная линия Парижа, - прерывает нас всех Ванитас. - Это удачно! Мы срезали путь! - Срезали? - спрашиваю у него я. - Срезали, - скрестив руки на груди, гордо подтверждает патлатый. - Если ты намекаешь, дорогуша, что нам придётся бродить по говну, чтобы добраться до... - начинает Аня. - Кстати! А куда мы бежали-то? - спрашивает она у Ванитаса. Ванитас собирается выбраться из канализационных отходов. Он цепляется за лестницу, ведущую на верх, но его перчатки мокрые, грязные и липкие; поэтому неудивительно что его рука соскользнула и он шлёпнулся назад на Ноя, погружаясь в подводный мир калла. Из воды, как скала, поднимается Ной — его белые волосы теперь чёрные, и в них какие-то тёмные куски, — даже не знаю, что это (точнее, не хочу думать, что это). Его мрачный вид говорит, что он готов придушить этого маленького сорванца. Одной рукой он вытаскивает Ванитаса из воды, держа его за шиворот. - Прф, - выплёвывает Ванитас воду полный рот. - Почему ты такой неуклюжий!! - кричит Ной на Ванитаса. - Эй! - кричит ему в ответ Аня. - Мальчик... И Ной ударяет Аню по щеке так сильно, что она отлетает в стену и падает в воду. Я хватаю Ноя за шею и валю его на помост. Он цепляется руками за лестницу и, как рычагом, отбрасывает меня своими ногами. Я ударяюсь спиной о противоположную лестницу и падаю в воду. Долгое время я не поднимаюсь на поверхность, а, проплыв всего два метра, цепляюсь за ноги Ноя — он падает в воду. Тогда я залезаю на него и хватаюсь руками за шею, пытаясь его задушить. Я не знаю, кого сейчас видит Ной, но это явно не Риса. Я смотрю в закатившиеся глаза это смуглого парня, в них отражается демон с чёрными от ярости глазами. Я смотрю на свои руки — они черны как смоль, как сажа. Я смотрю на отражение в воде — взлохмаченная и жаждущая смерти. На минуту я понимаю, что делаю, и ослабеваю хватку. Но вдруг. Вдруг я слышу голос. Он звучит так мелодично и так знакомо. Он будоражит моё подсознание, он повелевает мне - и я хватаю Ноя ещё крепче, он издаёт крик. - Риса! Ты убьёшь его так! - кричит Аня, подбегая ко мне и хватая мои руки. Она смотрит на меня, её глаза выражают ужас. Но мне кажется, что это не ужас, а удивление. Аня одна из тех, кто видел меня в обличье демона, - её не удивить такими фокусами. Моё второе «я» срабатывает моментально на захват Ани и отталкивает её в стену. Аня улетает далеко, разбивая на своём ходу стены в канализации. Чёрная пыль поднимается, земля трясется. Вдруг я слышу лязг цепи и мою шею что-то сильно обжигает. Нечто тянет меня назад, моя голова наклоняется, и я вижу, как Ванитас, схватив мою верёвку, тащит меня от Ноя. Верёвка удерживает меня, парализуя. Я не могу ничего сделать, не могу навредить Ванитасу за дерзость. Я только падаю на помост. Демон, сидящий во мне постепенно уходит. Он злиться. И злюсь я. На себя, разумеется. Многие месяцы мне удавалось сдерживать эту тварь внутри меня. Но, если она снова вернулась, тогда грядёт беда. - Риса! - меня кто-то возвращает в этот мир. - Риса! Я вижу перед собой патлатую голову Ванитаса и его кристально голубые глаза. Такой цвет явно не естественен, а может и противозаконный. - Ты в порядке? Этот демон ушёл? - спрашивает он меня. - Дддемон? - я, словно спросонья. - Ты же не станешь отрицать, что ты демон? - спрашивает Ванитас у меня, он слегка хмуриться. - А зачем? Если ты всё и сам видел, - говорю я, пытаясь встать. - Фух, - выдыхает патлатый. - Ты была такая... такая... Чёрт, как ядрёная горчица! - воодушевлённо выпаливает он. - Только сходство твоё не с цветом, в данный момент, - добавляет патлатый. Я толкаю его от себя, не понимая, что за бред он там несёт. Может для Голубых Вампиров такое свойственно? Ну, типо, итак отличились, родились не в своё время. Вот ещё и получили наказание — пустую голову. Я иду к Ною. Он сидит на помосте, крутя своей шеей. - Ной. Он смотрит на меня, словно видит впервые. Однако его глаза показывают, что он не боится. Быть может, он тоже не удивлён тому, что видел. Или... Или это шок. - Ной, - снова зову я его. - Всё в порядке, Риса, - отвечает он немного сиплым голосом. - Пппрости, - тихо произношу я. - Это ты меня прости. Не знаю, почему я тебя ударил. И почему я ударил Аню... - Аня! - вспоминаю я. Мы с Ноем идём в то место, где приблизительно должна быть Аня. Ванитас плетётся за нами, он держится за свою правую руку. Не уже ли я и его успела ударить? Мы идём сквозь туннель, через пробитые стены. - Это ты её так ударила? - спрашивает Ной, не веря. - Она должна быть мертва от такого удара, - вставляет своё слово Ванитас. - Не надейся, - говорю я. - Она не так проста, чтобы умереть от такого прихлопа. Я даже полагаю, что мой удар пришёлся для неё как щекотка, которую она, правда, боится. - Она тоже демон?! - спрашивает, крича, Ванитас, остановившись на месте. - Нет, - отвечаю я. Ванитас облегчённо выдыхает. - Она всего лишь ангел, - добавляю я. - Ой... Как-то поплохело, - говорит Ванитас, держась за сердце. - Но у неё нет крыльев, - замечает Ной. - После того, как её обратили в вампира, крылья исчезли. Но сила осталась. - Выходит, - начинает рассуждать оправившийся Ванитас. - Она сильнее из всех живущих на Земле родов? - Ну, - хочу возразить я. - Ангелы победили когда-то демонов. В их расе скрыта сила ещё со времён Вавилона. Но после трагедии они ослабли. Многие ангелы бродили по земле и подвергались нападкам со стороны демонов. Они ослабевали и становились ими, чёрными приспешниками Ада. А после того, как в мир пришли ещё и вампиры, жизнь ангелов изменилась не в лучшую сторону. - А что, все Ангелы остались на Земле? - спросил Ванитас, заинтересовавшись. - Нет. Есть те, кто живёт до сих пор в Крепости Света на Думад-Аре. - Где? - спрашивает Ной. - Думад-Ар — это белоснежное облако. Оно и названо в честь величественного Храма на нём. - Ты словно сказки рассказываешь, Риса, - говорит Ванитас. - Ты такая же интересная, как и Ной. И я хотел бы тебе предложить... - Её здесь нет! - говорю я. - Что? Но... Куда она могла деться? - не понимает Ной. Вдруг мимо нас проскальзывает тень. Чьё-то отражение на стене, непонятной формы, словно это и не человек. Мы слышим, как кто-то царапает во тьме. Теперь лязг металла. Но нет шума воды. Словно это нечто летит по воздуху и издаёт пугающие звуки. Наступает тишина. Слышатся голоса. Они еле уловимы. Но с каждым разом они всё ближе и ближе. И они мелодично поют. Вспыхнет Париж Ярким светом игры. Кто же в ней победит? Я или ты? В небе луны загорелся фонарь. Если синий то ты, Если красный то я. Раздаётся последнее слово, и нас сносит с ног сильный ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.