ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. Коварство доктора

Настройки текста
Он что сделал?! Поцеловал?! Жанну?! Я, Аня, Ной, Данте и Риша стоим неподвижно, пораскрывая рты. Этот любитель синего только что поцеловал самого опасного вампира Красной Луны, палача-воительницу! Нет! Я увольняюсь! - Что ты...?! - Безумно прекрасно, - восхищается Ванитас. - Что?! - кричит Жанна. Она берёт Ванитаса за ворот. - Ты одаришь меня взаимным поцелуем? - спрашивает Ванитас радостно. - Да! Конечно! - и Жанна отбрасывает патлатого от себя. Ванитас влетает в одно из окон жилого дома. Зажигается свет в квартире, слышны голоса. - Мадам, я к вам из чистых помысел, - вылетает из окна обратно Ванитас. На его патлатой голове дамское бельё. - И смените парфюм mon cher. Жанна наготове, чтобы напасть на Ванитаса снова с ещё более яростной атакой. Но её останавливает Аня, схватив за плечо, на котором крепится латная перчатка. Аня пытается отстегнуть перчатку, но получает удар в подбородок. Её глаза меняются, темнея. Я подбегаю к Ане и валю её с ног. Я вовсе не сбрендила! Я пытаюсь остановить Аню от роковой ошибки. Я хватаю Жанну и в два прыжка увожу её от Ани. Когда Жанна понимает, что произошло, она бьёт меня в живот и отбрасывает метров на пять. К ней подлетает Ной и ударяет её по ноге — Жанна падает. Я встаю на ноги и оказываюсь за спиной Жанны, хватаю её за шею, - она сопротивляется. Я хочу свернуть её белую шейку, как утке. Но вспоминаю события в канализации и останавливаюсь на мысли - просто сдерживать натиск ведьмы. - Оставьте её! - кричит Лука. Он нападает на Ноя, прыгает ему на спину и тянет назад. Ной падает прямо на мальчика. Он хватает его за руки, тот пытается отбиться ногами, но всё в пустую. - Оставьте её, - приказывает нам Ванитас. - Я знаю, как её победить. Я отхожу от Жанны, не отводя взгляд от Ванитаса. Сейчас он не кажется мне вечно попадающим в неприятности, сейчас он сам, как одна большая неприятность для Жанны. Его взгляд исподлобья, улыбка, поблёскивающая книга в руках, звон серебряной цепи. Ванитас похож на убийцу, маньяка. И он точно знает, что нужно делать. Его голос звучит уверено и громко, эхом раздаются некоторые слова, словно за ним повторяют шептуньи. - Я хочу показать её свой истинный облик, - говорит Ванитас, подходя к Жанне. Он медленно стягивает с левой руки перчатку. - Я — Ванитас. Я - человек, унаследовавший имя и Письмена от вампира Голубой Луны. Я — тот, чей крови он однажды отведал. Я впитал часть его сил. И я вхожу в клан Голубой Луны. Жанна, оцепенев, стоит напротив Ванитаса. Его глаза пристально смотрят на неё. А она не отводит свой взгляд от него, в её глазах набегают слёзы. Она дрожит. - Я не хотел, - продолжает Ванитас. - Применять силу. Не хотел использовать Мемуары. Следи за мной, Жанна! Следи за моим каждым движением. БАМ! Раздаётся громкий удар. И за спиной Жанны оказывается «девятикратный» убийца. Он впивается Жанне в плечо. Жанна издаёт крик и падает на землю еле дыша. Убийца стоит над её телом, его лохматая морда окрашивается кровью девушки. Разорванные в клочья одежда пропиталась кровью. Он смотрит на Ванитаса. Патлатый словно гипнотизирует его. И вот. «Девятикратный» падает на колени. Ванитас достаёт свою Книгу. Улицу наполняет белый свет. Текст с чёрных страниц отпечатывается в воздухе, Ванитас произносит слова. И мы все оказываемся словно в лесу. Тёмные верхушки деревьев покачиваются на ветру. Светит луна, вдруг она набирается красной кровью. Теперь мы на опушке близ леса. На изумрудной траве сидит маленькая девочка в красном капюшоне. Она поднимает на нас глаза. Два ярко-жёлтых горящих огонька смотрят на нас. А над девочкой, как дух, парит волк с таким же безумным взглядом. Вдруг на нас бежит эта девочка, обращаясь в волка, и проходит сквозь нас. - Малномен, - произносит Ванитас. - Луп Гару, волк, охотящийся на багровое. Приказываю тебе! Изыди! Вдруг всё исчезает, наполняясь белой пеленой. Перед нами предстаёт волк. Его голова наклонена набок, высунут язык, глаза на выкате, хвост поджат, а лапы висят, как у ниточной куклы. Его тело наполняется светом. Поднимается лёгкий бриз. - Буколикус. Тот, кто создаёт идиллию, - говорит Ванитас и закрывает Книгу. Всё резко исчезает. И мы попадаем обратно в Париж. На земле лежит Жанна, а рядом с ней человек в разорванном. Это мужчина. Он поднимает голову и смотрит на нас. Ной подходит к нему, чтобы помочь встать. - Кккто вы? - спрашивает светловолосый мужчина. - Вот чёрт! - ударяет себя Ванитас по лбу, кружась в истерике. - Чёрт! Чёрт! - Да, Ванитас, - говорит Ной. - Ты должен был его исцелить при графе Орлоке. - Ах, ты дурёха! - кричу я. - Теперь из-за тебя Амелии конец! - Всё в порядке, - говорит чей-то голос. Мы смотрим на крышу здания. Там стоят тот парень с чёлкой и горничная. Значит, они всё это время наблюдали за нами? - Мы всё видели, - говорит горничная, подтверждая мои догадки. - И мы передадим всё графу. - Фух, - отмахивается Ванитас. Я вижу, как парень смотрит на Аню. На его лице проскальзывает улыбка. Чему он так рад, интересно? Они спрыгивают к нам с крыши. - Так ты ангел? - спрашивает парень, подойдя к Ане. - А ты смелый? - спрашивает у него Данте, встав на пути. - Не настолько, чтобы дерзить ведьме, - признаётся с чёлкой. - Это было так глупо! Чем ты думал, назвав ведьму тупой? - Данте хватает парня за горло. - Просто интересно, - добавляет тот, поднимая руки. - Данте, - вступает Аня. - Не обращай внимание на этого чудика. - Раз вы были здесь, то почему не помогли нам? - спрашивает Ной. - Мы выполняли приказ графа, - отвечает горничная. - А он не приказывал нам помогать, - лишь наблюдать. - Какие вы покладистые, - замечаю я. Горничная подходит ко мне. - Ты снова нарываешься, Беттерлоу? - Что вы сделали с Жанной? - кричит Лука. - Я... Вы заплатите за это! Ты заплатишь!! - кричит он, указывая на Ванитаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.