ID работы: 4520341

Доктор Голубой Луны: Песнь перед смертью

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая. Парад

Настройки текста
Вся улица полыхает огнём, который горячим потоком исходит от Луки. Становится невыносимо жарко, словно сам Адский град превратил Париж в своё подобие. - От куда пламя? - спрашивает Данте. - Этого не может быть, - говорит Аня. - Значит он тоже, один из нас. - Что? - спрашивает Ной. - Пара уходить, сестра, - говорит парень с чёлкой. Они берут мужчину и одним прыжком оказываются на крыше здания. - И ты уйдёшь вот так? - интересуется у парня с чёлкой Данте. - Ещё встретимся! - отвечает тот. - Поговорим на тему морали. - А он прикольный, - добавляет Аня и получает укорительный взгляд Данте. - Для деревенщины, - быстро поправляет она. - Мастер Лука! - Жанна пытается встать на ноги. Чернота с глаз мальчика уходит и его глаза снова становятся зелёными. Он подбегает к Жанне и хватает её, чтобы она не упала. - Мы уходим, Жанна! - говорит Лука. - А ты, - он обращается к Ванитасу. - Ответишь за то, что сделал с ней! - Вам не зачем защищать меня, мастер Лука! Я смогу сама ему отомстить, - успокаивает его Жанна. - Я приду к тебе, Ванитас — человек. Я приду и убью тебя! - угрожает она патлатому. - Так ты придёшь ко мне, чтобы увидеть меня? - словно не расслышав слов ведьмы, спрашивает Ванитас. - Нет, я убью его сейчас! - кричит Лука, рванув к нему. Аня встаёт перед Ванитасом, готовая защитить его. Но Луку удерживает Жанна. Так что очередной потасовки сегодня не будет. Я надеюсь. Ведьма и мальчик уходят, пропадая из виду. - Что нам теперь делать? - спрашивает Данте. - Предлагаю пойти спать, - говорит Аня. - Завтра ещё на отчёт к графу идти. - Это зачем? Ведь эти сказали что всё передадут. - А мою сестру ОНИ передадут?! - спрашиваю у Данте я. - Ммм... Кармен? - пытается вспомнить имя Данте. - Идиот. - Амелия, - поправляет его Ной. - Мадемуазель Амелия. - Тогда тем более пошли спать! - предлагает Данте. - Я вот не понимаю, - задумывается Аня. - Чего? - спрашивает у неё Данте. - Ты, Ванитас, ждал, пока закончится противодействие у «девятикратного»? - Ну, да, - отвечает Ванитас. - И перчатку снял, чтобы просто отвлечь ведьму? - теперь не понимал Данте. - Ну, и гадина, - кричим мы все вместе Ванитасу. - Красивая гадина, поправляет он. *** Слушайте все, Начинаем парад, Где веселье и смех Шарлатанов звучат. Вспыхнет Париж Яркий светом игры. Кто же в ней победит? Это я? Или ты? В небе луны Загорелся фонарь. Если синий то ты, Если красный то я. Слушайте все, Начинаем парад, Что улыбки и смех Шарлатана таит. Раз, два, три - Шарлатаном будешь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.