Глава четвёртая, или Ее жизнь важнее
10 июля 2016 г., 02:34
POV Егор
Утро, опять кто-то рядом, но не сложно догадаться, что это девушка модельной внешности, обладательница темных волос и голубых глаз — так сказать, мой идеал. Отворачиваю одеяло и немного удивляюсь. Рядом Вика Одинцова. Мне давно приписывали роман с ней, но ничего кроме клипа и дружбы у нас не было. Так, я вроде вчера не пил, или пил? Просто прекрасно. Что было-то? Вроде мы не спали, а может… Надо спросить у Вики. Я попытался ее разбудить, но не сильно у меня получается.
— Вика, Вика, — я звал ее, — Вика, проснись.
— А? Что? Где я? — сонно отозвалась она.
— Что вчера было? — ни секунды не медля, спросил я.
— Что вчера было? — удивленно и немного с усмешкой переспросила она, когда полностью отошла от сна. Ответом было мое молчание и удивленный взгляд. Ну, что я такого мог натворить?
— В самом начале ты клялся мне в любви, но я тебе не верила, тогда ты решил доказать правдивость своих слов и сделал мне предложение выйти за тебя замуж, — как-то спокойно она произнесла эти слова.
— А ты что? — видели бы Вы мои глаза.
— Ну, а я согласилась, все-таки не каждый день мне певцы предложения делают, — слишком гадко она произнесла эти слова.
Я так понимаю, обратно дороги нет. Я, конечно, собирался жениться, но не на ней. Не знаю, где все это время была Вика, да и не сильно хочу знать. Из моих раздумий меня вывел телефонный звонок. Полина. Ну и для чего я ей нужен?
— Привет, с днем рождения, — странный у нее голос.
— С каким днем рождения? — вот тут я что-то недопонял.
— Ты со своей свадьбой и про день рождения забыл, — голос стал еще печальнее.
— А откуда ты знаешь про свадьбу? — так вот что ее так тревожит — свадьба.
— Уже все знают, твоя будущая жена в своем инстаграме все растрепала про ваш будущий брак, — прокричала Поля мне в трубку, выделив слово 'жена', — Ответь мне на один вопрос. Почему она? На Земле столько девушек, а ты выбрал ее. У нее даже красота не своя, об остальном я молчу. У Вики пластических операций больше, чем одежды в моем гардеробе, — перебивать ее сейчас не стоит.
— Это вышло случайно, — опасно это говорить, но рискну.
— Случайно? Ты что, идиот? Я не понимаю, как случайно можно сделать девушке предложение? Она же с тебя теперь не слезет, — все мои худшие опасения оправдались, — В общем, на свадьбу можешь не приглашать.
Черт, это кошмар в мой день рождения, надо уехать отсюда побыстрее.
На сборы ушло минут пятнадцать, не больше. Плевать на душ, тем более там Вика.
— Я уехал, — крикнул я на пороге квартиры.
— Ты куда? — послышался удивленный голос из ванны.
— В офис. Все, мне некогда, — эта ситуация меня понемногу бесила. Кто она мне, чтобы ей докладывать?
Черт, будущая жена.
— Слушай, может ты мне оставишь кредитку? Мы с подругами по магазинам сходим, — опять этот притворный голос. Я готов на все, чтобы не слышать его.
— Хорошо, ключи найдешь, — сказав это я бегом выбежал на улицу.
Холодный ветер. Единственное, что мне сейчас поможет. Как быть дальше? Что делать? Ведь Полина права. Так, надо съездить в офис. Дорога заняла полтора часа, и все это время я думал, как мне быть. Офис. Надеюсь хоть тут мне помогут на время избавиться от мыслей об Одинцовой. Хотя, практически Булаткиной. Лифт. Первый этаж, второй, третий, а в голове все эта дурацкая ситуация. Ничто не помогает. Конец. Нет, не мой. Лифт приехал. Сейчас надо идти к Тимуру или к Моту. Пофиг, пойду ко всем по очереди. Постоянно ловлю на себе взгляды. Недобрые. Вот эта дверь. Вдох. Я открываю дверь, и первое, что слышу:
— Идиот. Как так можно? — он зол, как и все.
— Я уже это слышал, — чувствую себя виноватым.
— И кто же этот умный человек? Надеюсь, не Одинцова, — и тут меня никто не поймет.
— Нет, Полина, — чувствую себя, как пятиклассник у директора.
В ответ было молчание. Ладно, тут мне не помогут, хотя, на что я рассчитывал? Мне уже не поможешь. Поеду отсюда. Только куда? Дома Вика, на работе я уже побывал, родители. Точно. Родители должны понять. Ведь они на то и родители.
Время — три часа дня, скорость предельно низкая. Ехать минут сорок, но в Москве все не как у людей. В пробке я уже час точно, а это только половина пути. Нервы на пределе.
Как можно по пьяни сделать предложение? Если откажусь от свадьбы, то на следующий день будут такие заголовки газет: «Певец Егор Крид сделал предложение, а на утро отказался от своих слов». И как после этого показываться на людях?
Дом родителей, как же тут легко. Тут меня увидела мама. Что у неё с глазами? Плакала?
— Мам, что с тобой? — бедная, если это из-за меня, я себе этого не прощу.
— Все нормально, скажи, ты правда женишься? — ясно, это из-за свадьбы.
— Мам, я не собираюсь жениться, я вчера напился и даже не помню, что было. Мам, я обязательно женюсь, но не на ней, — мне надо хоть как-то ее успокоить.
После мы с родителями все обговорили.
Какой-то кошмар, а не день рождения.
Звонок от Артема.
— Ты — придурок, но я не за этим. Идем в клуб? — это единственный способ развлечься.
— Только не пить, — еще одной попойки мне не хватало.
— Окей, там же где и вчера.
В клубе пить я не стал, а вот Бизин активно выпивал. Все было нормально, пока один придурок не вылил на меня коктейль.
Войдя в туалет, чтобы хоть немного отмыть пятно, я увидел тяжелодышащую девушку в ужасном состоянии: платье порвано, все тело в порезах.
Первое, что я почувствовал — паника. Я не знал, что делать, даже не вызвал скорую. Черт меня дернул отвезти ее к себе.