Глава пятая, или Хм, хамоватый тип
21 июля 2016 г., 09:06
POV София
Жуткая боль по всему телу, только поэтому я понимаю, что еще жива. Хочется пошевелиться, но это фактически невозможно. С такими порезами как у меня, даже выжить довольно трудно.
С трудом разлепив глаза, я увидела интересную комнату, выполненную в разных оттенках серого и черного. А у хозяина (или хозяйки?) явно есть вкус.
Меня мучают вопросы: первый — сколько времени я пролежала здесь, а второй — кто меня спас.
Поворачиваюсь к окну — это моя главная ошибка. Черт, как я могла забыть про раны? Жутко больно, даже хочется кричать. Аккуратненько ложусь обратно. И тут я замечаю одну вещь — раны обработаны. И где эта фея? Как только я подумала об этом, за стенкой послышались шаги. Интересно.
— Девушка, Вы уже проснулись? — тут передо мной предстал совсем не тот, о ком я думала. Да о таком я и думать не могла.
— Вы?! — это единственное, на что меня хватило, дышать тяжело.
— Да, это я, Егор Крид самый красивый, умный и завидный холостяк страны, — мда, хамоватый тип, не таким себе его представляла.
— По-моему, еще и слишком самовлюбленный, — это я что-то разошлась.
— Не забывай, я тебя спас, — эта нахальная улыбка, эх, она сводит с ума миллионы.
— А я тебя и не просила, — так, надо остановиться, а то наговорю лишнего.
— Хорошо, в следующий раз пройду мимо, — слишком самоуверенный.
— С чего ты взял, что будет следующий раз?
— Давай не будем ругаться. Сейчас я переоденусь и отвезу тебя домой, подожди минут двадцать, — а он может быть человеком.
Эти двадцать минут оказались мучительно долгими. Конечно, человеку, который голову поднять не может, все покажется долгим. Я не могла и подумать, что окажусь у Егора Крида. Кому расскажешь — не поверят.
Ну, где он?
Этот дом что, волшебный? Только я о чем-то думаю — это исполняется. И сейчас то же самое. Как только я подумала о Егоре, он появился. Без лишних слов он взял меня на руки. Аккуратно, чтобы не было больно, он нес меня. О таком парне можно только мечтать…
Года два назад я по нему фанатела, знала каждую его песню наизусть, видела все клипы, выучила каждую татуировку. Сумасшедшая. И я такая не одна. А вот почему у меня нет шансов? Ведь я актриса, правда, будущая, но все же не просто поклонница, и фигура на месте.
Жаль, что это, возможно, последняя наша встреча. Нужно насладиться моментом.
— Егор, а откуда ты знаешь, как обрабатывать раны? — не поднимая головы, спросила я
— Да было время, учился всему. Скажи, ты знаешь того парня из клуба? — его взгляд упал на меня.
— Нет, вчера первый раз увидела. Мне всегда везёт в день рождения, — нарисовав в воздухе кавычки, ответила я.
— Так у тебя вчера день рождения был?
— Ага.
Дальнейшую дорогу мы ехали молча, а мне и этого было достаточно. Просто смотреть на него в живую — это уже радость для меня. Но сейчас меня волновал другой вопрос: как всё это объяснить Катьке? Ведь она себе этого не простит. Чем я думала, когда была в шаге от смерти?
— Соня, Соня…
— Я не Соня, а София, — машинально поправила его я.
— А как быстрее проехать к твоему дому? Через кольцо? — не отрывая глаз спросил он.
— Быстрее на метро. Так, стоп. Откуда ты знаешь, где я живу? — с истерическими нотками в голосе спросила я.
— Ну, читать я пока не разучился, а в паспорте у тебя все написано, — эта усмешка. Черт. Сводит с ума. Хочется зависнуть, глядя на него. Но тут я резко опомнилась.
— Что? Ты рылся в моей сумке? — я похожа на истеричку.
— Ну, мне надо что-то знать о тебе.
И все та же тишина. Прям как в его песне «Помолчи, и все расскажет тишина». Вот интересно, о чем рассказывает эта тишина?
— Расскажи о себе, — тихий голос с небольшим хрипом.
— Что ты хочешь знать? — стараюсь ответить так же тихо, но… Черт. От природы у меня громкий голос.
— Все, что угодно, — охринительный голос. Немного странно это слышать от меня, человека, который никогда не влюблялся, потому что не хватало времени, и который не верит в любовь.
— Учусь в ГИТИСе, на третьем курсе, живу с подругой. В Москву приехала поступать. Работаю постоянно в разных местах, чтобы выживать, — сразу в памяти образовались моменты поступления, как же я тогда волновалась.
— А как же родители, парень? — давит по больному. Родители.
— Нет, — довольно краткий ответ.
— У тебя нет парня? — что это? Он удивлен? — А родители?
— Я от них ушла, уехала поступать, — вот почему все так не вовремя?
— Даже так, я смотрю, ты любишь добиваться своих целей, — знал бы он, как я их добивалась.
— Да, в восемнадцать решила, что хватит слушать родителей, тем более выходить замуж по расчету я не хотела, — вот сейчас захотелось все рассказать, выговориться.
— По расчету? — переспросил он.
— Да, — уже как-то безразлично ответила я.
— Ну, вот мы и приехали, — сказал Крид.
— Какой этаж, какая квартира? — спросил он, подняв меня.
— Восьмой, девяносто шестая квартира, -опять это неперередаваемое ощущение.
— Держись руками за мою шею, — сказав это, он обхватил одной рукой мою спину, а второй бедра.
Поднятие в лифте было дня меня самым тяжелым. Сбивчивое дыхание. Напряженные мышцы. Все это присутствует у нас обоих. Нереальная пытка. Наконец-то лифт остановился. И вот злополучная дверь. Что дальше? Звонок. Тишина. Ещё один — тишина. Да что такое?
— Ключи в сумке, — сказала я
Вот дверь открыта. Пришел тот самый момент прощаться.
— Ну что, пока? — как-то неуверенно спросила я, когда он положил меня на кровать.
— Дай, мне свой номер телефона, — вот тут я прифигела, но номер продиктовала.
— Пока, — сказал он на выходе.
— Пока, — ответила я в пустоту.